а куда именно на Челябинское озера?

никогда не были в тех краях, посоветуйте пожалуйста базы отдыха у озер?
И реально ли еще найти свободные домики/номера на летние выходные?

мы ездили с палаткой на Калды, примерно 1,5 часа от ЕКБ, пляж оборудован (песок, туалет, столик). Заезд не помню.

Мы в том году были на оз Алабуга
Час ехать
Понравилось, что мелко там, для детей подходящее место. Вода прозрачная. Плавает тина типа как вата)) но она совсем не мешала нам))

А меня за подобную тему тыкали носом: че сама поискать не можешь

Я тоже удивляюсь теме. Обычно как разговор про Челябинские озера с палаткой, то сразу секретики начинаются
Все держат в тайне свои "классные местечки".
По теме. Сама ни разу не была)))

Были с палаткой на озерах Алабуга, Калды, Синара и Аргази
Отдыхали на озерах Кумкуль, Еловое и Большой Кисегач.
Смотря какой у вас бюджет
Из этих 3х самое бюджетное это в "Старой провинции" на озере Кумкуль province74.ru

Аноним 551: сразу секретики начинаются

сейчас уж какие секретики))
очевидно, что в доступных местах в хорошую и жаркую погоду - толпы людей везде в выходные.
В будни чуть полегче)

МАрковка,
Можно у вас узнать про палаточный отдых.
Как решается вопрос с туалетом?
Когда организованный палаточный лагерь, то там понятно - там же есть туалет.
А когда просто лес и палатки? Куда люди ходят и как там не встретиться с кем-то? Как с детьми, с горшками?

Аноним 960: Мои сотрудницы туда с семьями, с большими палатками и прочим скарбом, заезжаю

Мы в прошлом году тоже огромной компанией поехали на все выходные, мне очень понравилось. И там преимущественно Свердловская область была
Въезд только 1000 руб с машины

Аноним 551: Куда люди ходят и как там не встретиться с кем-то?

Ну встретились и ладно
Разошлись в разные стороны

МАрковка: Из этих 3х самое бюджетное это в "Старой провинции" на озере Кумкуль

А можно не бюджетные места/не очень бюджетные ещё посоветовать? Желательно отели со шведским столом

Выбираете любое озеро на карте, ближе/дальше, как вам удобно. И смотрите на карте отзывы людей о палаточных лагерях и о турбазах. Я так обычно делаю) но за столько лет уже появились любимые места на озёрах. Конечно ,на самых популярных озёрах тургояк и увильды народу толпы просто , хоть в выходной, хоть в будний день.
Мне нравится озеро калды, но с годами мелеет , все мельче и мельче. Очень не плохие турбазы бюджетные там есть. Акакуль тоже очень нравится, песочек, вода прозрачная

Аноним 986: отели со шведским столом Фонград посмотрите

Мне нравится база Заря на Увильдах. На территории магазин и столовая, домики с удобствами.
http://zarya174.ru/Карта-базы
С палатками обычно тоже на Алабугу ездим , песочек, вода теплая.

Аноним 551: Как решается вопрос с туалетом?

в лесу выгребная яма)))

Аноним 551: Как с детьми, с горшками?

да, берем с собой горшок

Аноним 986: А можно не бюджетные места/не очень бюджетные ещё посоветовать? Желательно отели со шведским столом

на озере Большой Кисегач "Утес" www.uteshotel.com
Шведский стол отличный 3 р/день
на озере Еловое парк-отель "Еловое" elovoeclub.ru
шведский стол только на завтрак

Ветер в голове: Ну встретились и ладно
Разошлись в разные стороны

У нас мальчики могли сидеть рядком курить и разговаривать не отрываясь от дела

Аноним 251: И реально ли еще найти свободные домики/номера на летние выходные?

Вообще, когда этим вопросом задавалась, все время уже все занято оказывалось, либо капец как дорого.
да и эти базы сложно найти в интернете, у них никаких контактов нет, как там все занимают... не понимаю.

Аноним 551: Как решается вопрос с туалетом?

На оз. Калды и оз. Окункуль есть туалеты а'ля "дырка в полу".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы