Хочу в Башкирию

Не могу объяснить это, но меня прям тянет в те места, так хорошо там мне и душевно.
Были в идрисовской пещере, лимоновский гребень, янган тау.
Куда еще можно съездить не на долго? День-два. Какие интересные и красивые места там есть для прогулок?

Гора Ялангас, гора Малиновая, Инзерские зубчатки. И еще много всего в тех местах.
Я останавливаюсь на турбазе близ г.Белорецк (палатка) и иду либо с группой, либо самостоятельно. Отличные туристические помеченные тропы, вековой лес, волшебный воздух Обожаю Башкирию. Причем у меня нет авто, прусь на автобусе или поезде но отказать себе не могу.

Аноним 692,
Если как вы говорите вас тянет в Башкирию, тогда почему ездите на пару дней?? Мы каждый год туда уезжаем на 2-3 недели, и то не везде были, там спокойно и хорошо, люди там другие, добрее и проще гораздо, климат приятный мягкий, там и правда очень здорово!!!

А базу отдыха посоветуйте, пожалуйста

Хребет Нурали

Мира22, сколько по жизни с ними сталкивалась , не сказала бы что добрее.

Аноним 454: А базу отдыха посоветуйте, пожалуйста

Аноним 692,
посмотрите Ургун. Рядом много красивых мест: озеро Калкан (в форме сердца), само озеро Ургун.

Аноним 589,
Красота 😍

Tekila_Lady,
Были, забыла упомянуть

Не совсем Башкирия, но граница с ними - город Аша. В Ашинском районе есть пещеры (под Сухой Атёй), Аджигардак, Широкий Дол, Точильный.
Есть группа в ВК - Белый филин (Аша), они там программы различные предлагают. Маршруты.

Автор можно у вас поподробнее спросить про идрисовскую пещеру, вы там были? Самим детям можно забраться? Или надо с инструктором ?

Varvara-77: идрисовскую пещеру, вы там были? Самим детям можно забраться? Или надо с инструктором ?

Конечно самим можно, не нужен там никакой инструктор. Сначала попадаете в высокий свободный грот. Основная масса людей свое посещение на этом заканчивает. Но я советую пролезть дальше, буквально метра 4 на локтях и тогда попадаете в небольшой ход, очень необычный, похож на чрево змеи. По нему можно идти, пока он совсем не сузится. Я прошла до сужения и вернулась обратно, т.к. полезла совсем одна из компании и меня ждали. Ход там один, не заблудитесь. Ну по крайней мере я не увидила ни какой развилки. Дошла до луж, когда пришлось немного наклониться и дальше не ходила, вернулась обратно.
На фото первый грот, который посещают и все, и ход, который редко кто покажет на фотографиях, хотя он довольно простой

Аноним 723: пролезть

Аноним 723: на логтях

То есть прямо ползти надо? Так узко?
Страшно)) вдруг клаустрофобия накроет)

Симочка: То есть прямо ползти надо

Там широкий ход, просто низкий. Насколько я боюсь шкуродеров, но тут не страшно.
Проползти немного, не на животе, просто на локтях

Аноним 723,
Поняла)) но вы всё равно смелая

Аноним 723,
Спасибо большое, вообщем обязательно заедем. А ползти не ползти на месте уже подумаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы