Не понимаю как составить маршрут путешествия

По России
Выбрала область, что дальше делать надо

Аноним 22,
Город, в котором хотите остановиться. Дальше я ищу жилье либо поближе к основным достопримечательностям, либо недалеко от жд вокзала. Дальше смотрю, куда хочется поехать и что посмотреть. Смотрю, где это все находится, на чем удобнее добраться и в каком порядке все это смотреть. Ну и отзывы почитываю параллельно)

Мы всегда сначала выбираем, что хотим посмотреть, затем определяемся, сколько надо дней на это надо, потом уже жильё ищем.

Я при планировании отталкиваюсь от цели путешествия- пляжный отдых/поход/архитектурные достопримечательности.
В зависимости от этого выбираю жилье (локация, цена, отзывы).
Дальше, собственно, планируется маршрут.
Автор, Вы куда планируете и с какой целью? Напишите, так проще советовать будет).

АнастасияНТ: Вы куда планируете и с какой целью?

Хочу посмотреть природу Башкирии, ни разу там не была
Есть авто, поеду одна. Ни разу одна не ездила, боюсь

Читать отчеты, выбирать из них из них интересные места
Смотреть график работы этих мест и стоимость входа
Наносить на карту
Собирать карту и выстраивать логистику, искать варианты как доехать и на чем
Подбирать жилье и бронить

Аноним 22,

1. Заходите в гугл карты;
  2. находите область по которой планируете путешествовать;
  3. В меню выбираете "Туризм"
  4. На экране появятся популярные достопримечательности (описание, местонахождение, отзывы);
  5. Ставите "маячки" на те объекты, которые планируете посетить;
  6. Смотрите, что в итоге получилось = бронируете рядом жилье, покупаете билеты и т.д.

Я строю автомобильный маршрут. Через какие города едем и где останавливаться будем. Если поездом: билеты, гостиница, транспортная доступность. Ну и список накидываю что хочу посмотреть. По прибытию корректирую. Согласна с анонимом 107 👍

Аноним 22: Хочу посмотреть природу Башкирии, ни разу там не была

не проще ли взять конный тур или сплав, там этого навалом. ? Всё уже продумано, где что посмотреть

Аноним 22,
Одна бы не поехала по лесам скакать на машине. Даже советовать не буду. Интересные места в городах можно и одной. Различные заповедники и леса ни за что.

У вас есть туристический опыт?

Тоже в этом месяце планировала Башкирию, но одна не рискнула ехать)))

Возьмите готовый тур. По всем красотам проведут, все покажут, расскажут.

В городах все понятно, можно и одной. А вот на природу без опыта в чем смысл?

Аноним 22: Ни разу одна не ездила, боюсь

Почему не возьмёте попутчика с собой ?
Пусть даже и за рулём вы будете только сама, но все же не одна
И поговорить будет с кем и прочие мелочи...

Аноним 428: Тоже в этом месяце планировала Башкирию, но одна не рискнула ехать)))

Надо списаться с автором и вас будет уже двое !!

Есть авто, поеду одна.

На сколько дней хотите поехать?
поищите поиском «самостоятельное путешествие по Башкирии», на основе этого составьте свой маршрут.
Я ездила так два раза на 5 дней с ребёнком, когда ему было 8-9 лет, ну т.е тоже практически одна) выбирала конечную точку, например, заповедник Шульган-Таш и смотрела, что по пути и рядом можно захватить. Пару ночей обязательно в палатке ночевали, в кемпингах или рядом с такими же туристами, а в остальное время в гостевых домах или на базах.
В общем в первый раз я бы вам посоветовала воспользоваться чьим-то готовым вариантом)

Беседа: Надо списаться с автором и вас будет уже двое !!

Не все любят посторонних людей

Аноним 887: Не все любят посторонних людей

Ну это же Беседа))) человек-коммуналка)))

В том году ездили на машине я, муж и 2 детей (3 и 9 лет). Вначале смотришь расстояние от точки отправления до конечной. У нас было Екатеринбург - Соль-Илецк. Далее выбираешь где останавливаться на ночлег. Мы целенаправленно выбирали города. Изучали достопримечательности что посмотреть, куда сходить. По приезду обедали, гуляли, а на ночь всегда снимали квартиру. Утром выезжали в следующий город. В итоге наш маршрут получился: Екб-Пермь-Уфа-Оренбург-Соль-Илецк- Оренбург - Магнитогорск - Екб. Путешествие длилось 12-14 дней
На Челябинск не хватило сил в обратную дорогу))))

Аноним 22: Есть авто, поеду одна. Ни разу одна не ездила, боюсь

Одна в незнакомую местность не поехала бы. Возьмите с собой кого-нибудь. Подругу, родственницу...Скучно одной в таком путешествии.
Мне тут как-то пришлось ехать 14 часов одной с собакой,так часов через 10 начала с ней разговаривать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы