Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Только не смейтесь. Бюджет поездки. Возник вопрос.

Вобщем , нарисовалась у меня тут такая проблемка.
Я каждый месяц учитываю все траты. Все у меня разнесено по статьям. Еда, одежда, ку, проезд. И тд. В июле отпуск. Билеты, отель, там траты на еду развлечения- тут понятно. Это бюджет отпуска. А вот одежда для отпуска, еда в поезд, развлекухи на время презда- это куда? Там конечно мелочь, и тем не менее, в итоге около 10 - 15 тр наберется. Это к отпуску отнести или к ежедневным тратам. Ведь одежду для отпуска я и потом поношу, как и развивашки для детей тоже наверно потом еще пригодятся, но покупаю именно , изза того, что едем. Так бы может конечно и купила, но в другом месяце. Памагити🤪

1274: еда в поезд

Дома в это время вы есть не будете, значит просто еда.

1274: одежда для отпуска

1274: развлекухи на время презда

1274: наверно потом еще пригодятся

ну половину разнесите на поездку,
половину суммы как для себя на повседневные расходы, раз все останется

Хотя здесь, конечно, можно спорить и рассуждать долго, что куда отнести. Если те же сандалии в этой поездке и порвутся в хлам, а развивашка потеряется, а футболку купленную для поездки вы ни разу не наденете и тд. и тп. Сами понимаете

Одежда в одежду разумеется, развлечения в отпуск. Вроде все логично ))

Аноним 974,
Развлечения в отпуске - это да. В отпуск . Но вопрос немножко другой - детям в презд беру книги, развивашки , раскраски, фломастеры и много много еще чего. Вот это куда. Я уже на5 тыщ заказала. Сижу голову ломаю.

1274: детям в презд беру книги, развивашки , раскраски, фломастеры и много много еще чего. Вот это куда.

Если бы не поехали в отпуск, то это всё бы не купили? Тогда в отпускные траты записать.
Если бы купили всё равно, то в повседневные.

1274: одежда для отпуска

Купальники/плавки/сланцы - к отпуску, футболки/шорты/сарафаны - к одежде

1274: еда в поезд, развлекухи на время презда

К отпуску

1274: детям в презд беру книги, развивашки , раскраски, фломастеры и много много еще чего. Вот это куда

Ну вы же не только к отпуску детям раскраски и фломастеры покупаете? Фломастерами точно потом ещё будут пользоваться. Я бы на стала это к отпуску привязывать. Представьте, что вы не поехали бы в отпуск, а просто купили детям эти вещи.
А можно вопрос - вот эти все что вам даёт? Такое вот тщательное распределение. По итогу сумма то одна и получится, куда бы не распределили. Просто интересно))

Аноним 974: Фломастерами точно потом ещё будут пользоваться. Я бы на стала это к отпуску привязывать.

А если один фломастер перестал писать в отпуске, то его к отпуску?)))
Если автор учтет нормально расходы, то сможет при планировании следующего отпуска опираться на эти цифры

Аноним 152: Если бы не поехали в отпуск, то это всё бы не купили?

Я-да, какие-то вещи купила бы позже, а не в этом месяце к отпуску.
А так согласна с :

Аноним 974: По итогу сумма то одна и получится, куда бы не распределили.

Одежду и сопутствующие товары не считала бы. Еду бы всю считала и в поезд, и там. Так как дома мы каждый день не ходим по кафешкам и не тратим столько денег.

Аноним 974,
Мне это дает финансовый контроль
Я детей воспитываю одна. И сверх имеющихся денег очень редко прилетает что то в плюс. Я расписываю все траты на месяц , на необходимое, мотом на нужное, потом на всякую ерунду и отложить. Иначе, если этого не делать. Я спускаю деньги за 3 недели в ноль и потом вылазят обязательные платежи😬

Аноним 461,
Я до одного фломастера не считаю конечно. Но задумалась, да. В презд много вышло нужного для детей, например бортики в повседневке точно не нужны.

хоспади. введите еще одну статью - подготовка к отпуску.
от разнесения по категориям ув ас деньги дополнительные появятся? нет ведь.
цель-то какая? анализ прошлых периодов или просто планирование трат? если первое, то конкретные отпускные покупки в отпуск, одежду, которую и без отпуска купили бы - в одежду.
если второе - вносите доп категорию. ее в анализе сможете использовать ,если у вас все расписано

Аноним 461: А если один фломастер перестал писать в отпуске, то его к отпуску?)))

Ну он бы и дома так же перестал бы писать. Мне знакомо это, у ребёнка тоже определённые цвета раньше других заканчиваются.

Это скорее к психиатру вопрос

1274: детям в презд беру книги, развивашки , раскраски, фломастеры и много много еще чего. Вот это куда. Я уже на5 тыщ заказала.

а до поезда этого всего не было у детей?

maltseva,
Ну конечно нет. Вот как в отпуск еду, могу себе позволить эту роскошь. А так нини..... ( шучу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы