Траты в Питере

Wonder_Woman: Что самое главное - обычно люди с такими заявлениями сами никаких миллионов не зарабатывают, но снобизма....)

Соглашусь. У меня ребёнок с мая и в загран съездил и в лагерь коммерческий в Сочи, сейчас с подругой в Питер. И считаю 3 тыс на день нормально более чем. Можем больше дать, не вижу смысла. Пусть город посмотрят лучше, чем по кафешкам дорогим ходить.

Лидия Анатольевна: лучше пусть побольше потратит, чем запомнит поездку из серии считала копейки на улице.

Потратить много не равно посмотреть город ,они будут всего неделю и значит лучше с удовольствием и вниманием посмотреть несколько мест, чем много.
и еще о пище не думать ,где покрасивее сфотографироваться

Спб тем и хорош, в отличии от Мск , можно о еде не задумываться, видишь столик за стеклом витрины , зашел, выпил чай,перекусил и дальше пошел

Вообще довольно дорогая поездка у наших получается. 46 билеты на троих, 40 жилье, 10 своему дала на карманные. Об остальных тратах узнаю по факту. Просто вспомнилось, как 2 года назад, в августе, сын летал с одноклассницей за 13 тысяч на три дня с завтраками. Этой зимой билеты на двоих покупала за 8 туда-обратно, 3 тысячи в сутки номер в хорошем отеле Не сравниваю зиму с сезоном, сравниваю это лето и лето 2021

Аноним 789: это когда вы едите?

Уже съездили. 24 июня. ( мы были на ген.репетиции 23 июня - народу меньше)

Aprelinka: два мильона посетителей

Ну это видимо как повезёт.
Давно столько посетителей там не видела. Обычно 3-5 чел.

Очень бюджетно можно посмотреть город.
А деньги потратить на те экскурсии которые не проводятся бесплатно.
Кстати, бесплатные экскурсии обычно проводят очень увлеченные люди, фанатики ( в хорошем смысле слова), отлично знающие и любящие город.
В конце экскурсии можно выразить благодарность материально ( любую сумму), а можно просто словами.

Девочки, подскажите пожалуйста, в начале октября какая погода хоть примерно в Питере?
Понятно, что это уже осень. Но всё же, чего ожидать. И как там с народом, очень хочется верить что уже меньше, чем летом

Были в Питере в июне,на двоих с мужем 30тыс ща 4 дня потратили. Но по музеям не ходили мы не любители. Прокатились на теплоходе до Финского, на Исакиевский собор поднялись и гуляли гуляли. Ели и в столовках типа Теремка и фаст фуд. Были в Брынзе и Пхали-хинкали,корюшки еще натрескались жареной

Аноним 707: Прокатились на теплоходе до Финского

Как понять который из теплоходов идёт до финского? :)

Аноним 707: корюшки еще натрескались жареной

Адрес/название заведения дадите? :)

Аноним я: в начале октября какая погода хоть примерно в Питере

В 20 году - солнечно, тепло, ходили даже без курток. В прошлом году - курточки надели, пасмурно. Дожди не сильные, немного моросило и не весь день, солнца мало, но было. Не холодно, плюс 14 -16 примерно.
В оба раза по паркам погулять получилось.

Лидия Анатольевна: лучше

Да кто ж спорит?
Если есть эти свободные деньги.
По приходу и расход.

Аноним 947,
Там миллион турфирм все ходят и предлагают разные прогулки и до Финского и по каналам. Самая низкая цена перед отправлением обычно,лучше когда солнце садится,очень красиво. Корюшку жарят на набережной в киосках

Аноним 947,
В залив всегда идут большие теплоходы (чаще двухпалубники), посадка всегда с Невы или с островов, никогда с Фонтанки, Мойки или каналов

Аноним я: Девочки, подскажите пожалуйста, в начале октября какая погода хоть примерно в Питере?
Понятно, что это уже осень. Но всё же, чего ожидать. И как там с народом, очень хочется верить что уже меньше, чем летом

Дважды были в начале октября, и снова собираемся. Погода прекрасная, золотая осень. Бывает дождь моросит но чтоб весь отпуск лил, такого не было ещё. Преимущественно солнечно. Народу в разы меньше чем летом, этим нравится октябрь. Плюс хорошие гостиницы по приятным ценам и авиабилеты. Вот забронировала на 9 октября вчера, на 5 ночей и 6 полных дней, билеты 31тыс на 4х (2взр и дети 8 и10 лет), отель 4* в центре с завтраками шведский стол 4000 сутки,на развлечения закладываю 15-20, дети летят с нами впервые, надо показать и петергоф и Кронштадт и петропавловку, на еду закладываю 15тыс на 6 дней, с учётом того что завтраки плотные и мы питается в сетевых - люди любят хлеб, Токио сити, лавка хлебосолов, на проезд 3 тыс (подорожник плюс электрички), если передвигаться на метеорах, нужно больше гораздо. Ну и гор билет обязательно просматриваем, часть развлечений всегда там с мужем берём. Мы уже 4ый раз поедем с ним)
Фото с прошлого года, были там с 10 по 13 октября)

Цены не заметила чтоб сильно выше наших. В магаз нах такие же, кафе тоже. Единственное такси дороже да. Мы за 4 дня тыс 25 на двоих потратили (я и ребенок). Ели в кафе, гуляли по музеям, кораблики. Ужинали обычно в отеле магазинной едой
Завтрак в среднем 350 руб, обед 500 на человека, музей 1000 в день плюс такси

Аноним 707: Ели и в столовках типа Теремка

Теремок по факту совсем не бюджетный, но вкусный.
А вот столовая 1 хоть и дешево, по качество ужасное и очереди

Аноним 444,
Согласна столовая 1 ужасная
В Теремке вкусно,300 рублей где-то комбо

Аноним 707: В Теремке вкусно,300 рублей где-то комбо

Спорт обед (суп, второе и напиток) 450 рублей. За 300 что то более скромное

Девушки, а подскажите еще питерские сетевые заведения с бизнес ланчами или обедами, чтобы средней ценовой категории были. Предстоит поездка в сентябре аж на 10 дней. В прошлом году здесь же на форуме кто-то посоветовал Маркет плейс, вот этому человеку огромная благодарность! Отличный формат просто, я бы назвала его люксовая столовая И по итогу цена получается меньше за обед чем в том же Теремке. А качество блюд вполне на уровне.
Может быть еще кто-то поделится проверенными местами где есть спец предложения или бизнес ланчи? (Токио сити и Люди любят хлеб записала).

Езжу в питер несколько раз в год. Отели выбираю рядом с евроспар это продукты типа гиперболы, но я бы сказала, качество и выкладка как в европейском спаре. вполне бюджетно и достаточно вкусно можно поесть в их кулинарии. ( сами питерцы толпами там) Есть завтраки, абонемент напитки 450 месяц, 2 стакана в день лимит.

Да, спасибо, про Спар знаю. Была там тоже, обедала. Но еда на 3 с плюсом, если честно. Все таки, это именно кулинария. Раз или два сходить можно, конечно. Но хотелось бы чего-то поинтереснее все-таки.

Аноним я,
В прошлом году 4 октября в Петербург улетела, на неделю. Тепло было, лёгкая куртка, в один момент даже куртку снимала, ходила в футболке, сильное солнце было. Дождя не было ни разу. Но если планируете на разводные мосты ночью, головной убор и пуховичок не помешает, ночью на воде холодно и сильно ветрено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы