Отдых в Волгограде

Добрый день!
По следам темы об отдыхе в Самаре, хочу создать про отдых в Волгограде. В Самаре похолодало, хотели туда ехать. И на следующей неделе пока обещают не жарко. +24 для купания, да еще после дождей не очень((
Кто отдыхал, понравился ли отдых там? Стоит ли ехать? Чем заняться кроме купания. Чистая ли вода в Волге? И вообще где там купаются?
Мы ездили на море проездом через Волгоград много раз, но ни разу там не отдыхали..
Буду рада очень вашим ответам. Заранее спасибо!

Там впечатляет статуя "Родина мать", можно подняться на Мамаев курган.
Мало знаю об отдыхе в этом городе.
Очень интересно было , если бы поделились впечталениями.

Аноним 432: На Волге купались где пляж Бобры

Спасибо. А вы в каком месяце были? Читала, что там много мошек в июне. Во второй половине июля получше?

Автор, в качестве апа.
Тоже будем проездом в Волгограде, решили на 2 ночи остановиться, погулять. Что можно посмотреть за световой день, посоветуйте, пожалуйста

Yupi: Что можно посмотреть за световой день, посоветуйте, пожалуйста

Мамаев курган конечно, смену караула, Дом Павлова, Мельницу Гергардта, музей Сталинградская битва.

Музей Сталинградская битва, Мамаев курган, Аллея героев, прокатиться на метротраме, сходить в ресторан Река)) Намотали тысячи шагов по городу, красивый, уютный показался)
Это так сходу)) Нам в прошлом году понравилось)
Были в начале июня, купались на пляже Бобры с другой стороны Волги, только в бассейне, т.к вода в реке была холодная, но на улице +40

Стройная лань: прокатиться на метротраме,

Он закрыт на ремонт до осени

Стройная лань: Намотали тысячи шагов по городу, красивый, уютный показался)

Мы проезжали через его край, когда на море ехали , по центру ночью один раз вроде. Как-то не сильно красивый показался)) Ну окраина..
А так так есть парки гулять? Я читала, что по набережной там не прогуляться...
Там же река Ахтуба еще рядом. Или это далеко от Волгограда? Читала, что в ней вода теплая и красиво, лес на берегу

Сава,
Мы по центру гуляли, нам норм было. Жили недалеко от Аллеи героев и собора.
Про реку ничего не знаю, т.к было начало июня и купаться не планировали. Но хозяин квартиры посоветовал Бобры, т.к там есть бассейн на улице и оборудовано все.

Сава,
Где вы читали , что на набережной не прогуляться? Очень красивая набережная , с инфраструктурой, ресторанчиками, фонтаном .

magnifika: Где вы читали , что на набережной не прогуляться?

Искала в интернете отзывы. Может быть, уже устарело.

Сава: Читала, что там много мошек в июне

Не то чтобы много, а капец как много, просто выходишь и облепляет все что можно. Они ещё и кусаются, но не так как наши Уральские мошки. Такое ощущение что местным на неё вообще по барабану, поэтому приезжие сразу выделяются, потому что машут руками отбиваясь от мошкары. Мы были в Волгограде на набережной и там где монумент Родина-мать. Были проездом, задержались там на сутки. Бесконечно длинный город, суровый, прямоугольный - такие оставил впечатления.

Розовая Фея: Бесконечно длинный город, суровый, прямоугольный - такие оставил впечатления.

У нас похожие ощущения от города, когда проездом едешь((

Сава,
Добрый день! Автор,куда в итоге уехали? Тоже в Самару на сл неделе едем, без дождей конечно но обещают на первые 4 дня нашего отдыха +25..+27, не могу понять много это или мало для Самары)

Розовая Фея: Такое ощущение что местным на неё вообще по барабану,

Местные к ней готовы и перед выходом на улицу мажутся или брызгаются софтом.

В Волге купаться не понравилось.Ездили на Волго-Ахтубинскую пойму. На Ахтубе песочек. Там понравилось.

Аноним 594: Тоже в Самару на сл неделе едем, без дождей конечно но обещают на первые 4 дня нашего отдыха +25..+27, не могу понять много это или мало для Самары)

Мы сейчас в Самаре. Если ветра не будет, то 25-27 даже жарко. Водичка чистая, освежает. Я мерзлячка и даже в Анапе не купаюсь)) Муж и сын 8-лет купаются. Ходим много, гуляем.

Мамочка: Водичка чистая, освежает

Спасибо большое! На какой пляж ходите? Что обязательно посоветуете посмотреть с детьми?

Мы посмотрели все пляжи от речного порта до ладьи. Они все примерно одинаковые, но мне больше понравилась часть между речным портом и Струковским садом. Там прогулочная зона и зелень ближе к воде и как-то уютнее что ли кажется.
Были сегодня в Самаре космической. Сыну понравилось. Я не впечатлилась.

Мамочка,
Мы как раз будем рядом жить у монумент славы, планируем тоже изучить все пляжи, спасибо за отзыв!
Вы ехали на машине? Если да, то делали ли остановку в Уфе или напрямую доехали до Самары?

Сава,
Погулять можно на набережной, по аллее героев, сходить на мамаев курган, дом павловская посмотреть, на панораму обязательно) купаться на пляж бобры, ещё аквапарк в Волжском, если на машине то отправляйтесь на озеро лотосов- это в сторону Астрахани, ещё туда же солёное озеро баскунчак
В сторону Ростова пятиморск, вода там теплая, песочик и кафе на пляже) ну вообще много чего ещё можно посмотреть))

Аноним 594: Если да, то делали ли остановку в Уфе или напрямую доехали до Самары?

Там ехать то всего 12 часов. Мы в 17 выехали,в 5 утра были в Самаре.
По Самаре есть тема кстати

Фeникс,
По мне для отдыха ни тот не другой не подходит) но для общего развития почему бы и нет) меня вот наоборот впечатляет мамаев курган)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы