Что интересного в Анапе?

Завсегдатаи, расскажите, пожалуйста.
Поиском не могу найти
Музеи, развлечения, кафе

Ничего. После Геленджика вообще не поняла эту песочницу. Хорошо что мы там проездом были.

Мне нравится три вида пляжа ( камни, галька, песок), длинная набережная и различные дорожки для гуляния. Не знаю как другие, но мы без задних ног приходили и всё время что-то новое открывали

Аноним 323: После Геленджика

А мы наоборот там скучали...

Мне нравились дюны и вино))

Уличный аквапарк в Джамате

Я поиском нашла археологический музей Горгиппия; детский Эйнштейниум; краеведческий музей
Был там кто-нибудь?
А на Маяке и в долине Сукко?

Конкретно в Анапе ничего не оценили, в прошлом году поблизости с Анапой ездили в Абрау-дюрсо на шоу поющего фантана, яркое красочное представление об истории виноделия, очень красиво, мне понравилось. Только не знаю, каждый день оно бывает или нет. В этом году тоже поблизости с Анапой были в Сукко на рыцарском турнире и фаер шоу в замке Львиная голова - вообще не впечатлило, но для разнообразия можно один раз.
Если хотите чистое прозрачное море и мало народу, съездите на Бугазскую Косу, по сравнению с анапским море - небо и земля.

Аноним 496,
Спасибо!!!

Аноним 726: долине Сукко?

Природа! Горное озеро,кипарисы в ощере,можжевельники.Вокруг озера были поездки на лошадях.
Маяк-ничего примечательного,дойдете по набережной ,когда гулять будете
Аквапарк в самой Анапе не плох
На высокий берег прогуляйтесь,вид на море красивый.Там есть спуски к морю по лестницам.или с берега подняться.
На высоком берегу вода чистая,прозрачная

В большом утрише дельфинарий под открытым небом

Дельфиновое шоу в витязево довольно милое было и недорогое

Кипарисовое озеро, маяк, дельфинарий в Утрише краеведческий музей.

посмотрите в иг есть блогер katenka_ts, она из анапы. И очень красивые места показывает всегда. Есть путеводитель у них.

Спасибо, девочки!!!

Впервые в жизни посетила Анапу,когда мне было уже 47 лет,в 2020 м ковидном году. Поехала за компанию с сестрой,чисто посмотреть Анапу и Крым. И знаете,внезапно мне очень понравилось! Хотя я человек довольно много красивых мести в жизни повидавший. Одно то, что родилась я в Киргизии и всё детство проводившая на Иссык-Куле и в походах по Тянь-Шаню,да и потом была и в Турции и в Греции,в Таиланде и Доминикане,и ещё в 15-ти странах ближнего и дальнего зарубежья,какая там Анапа меня могла впечатлить? Но я впечатлилась,да . В хорошем смысле этого слова).

Аквапарк в Витязево понравился, там есть любопытный аттракцион с вертикальным стартом - встаешь, и под тобой пол проваливается и ты улетаешь вниз)))
Я была, конечно, всего в 5 аквапарках, но такой только там встречала.
И детская зона классная там. Не ляличная, интересная местами даже для взрослых)

Золотая середина: всё детство проводившая на Иссык-Куле и в походах по Тянь-Шаню,да и потом была и в Турции и в Греции,в Таиланде и Доминикане,и ещё в 15-ти странах ближнего и дальнего зарубежья,

На заборе тоже много чего написано.
Как можно даже после Турции

Золотая середина: Но я впечатлилась,да . В хорошем смысле этого слова).

Автор, нечего делать в Анапе
Не тратьте на нее свои честно заработанные деньги, особенно на

Аноним 979: в витязево

Nnitka: На высоком берегу вода чистая,прозрачная

На этом все

Аноним 125: в Джамате

Джемете

В джемете - это район Анапы красивые песчаные дюны, хорошие пляжи. Еще нам понравился посёлок Большой Утриш, там чистое море (дельфинарий под открытым небом и красивый заповедник с можевельниками и водопадами)

Аноним 726: поиском нашла археологический музей Горгиппия

Там интересно, если любите историю и древности. Экскурсоводы хорошо рассказывают, увлечённо.
Я прониклась, что Анапа такая древняя. Относительно недавно было много интересных археологических находок, при строительстве домов.

В прошлом году были проездом, пару дней провели на пляже.... единственное, что запомнилось - это драка пьяных русских и афроамериканцев в костюмах туземцев))
Аа, ну колесо обозрения, дети затащили... красиво)

Ничего. Бежали роняя тапки.

Фрези Грант: Там интересно, если любите историю и древности. Экскурсоводы хорошо рассказывают, увлечённо.
Я прониклась, что Анапа такая

Да, единственное что меня зацепило - это Горгиппия, это как отсылка к Херсонесу в Севастополе. Остальное, к сожалению, никак. Конечно, если покопаться в фотках, то можно достаточно мелочей мимо ходом найти. Но в целом, впечатление от Анапы - без восторга. Слишком жарко, слишком пыльно, слишком пластмассово. Ещё детский парк с аттракционами, павлинами, колесом обозрения помню. Тоже приятное впечатление - чистый, белый, свежий. Как советский пломбир приятный. Но в целом, Анапа, не то место,куда хотелось бы возвращаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы