Питер в начале ноября

Девочки,подскажите кто был,хотим с дочкой на осенние каникулы,но слышала,что погода там не очень в это время,или все таки не стоит в эти дни? Хотели съездить чисто погулять просто..ещё подскажите,куда сходить с ребенком 11лет,чтобы бюджетно?

Погода очень переменчива.
Дождь. Дождь со снегом. Снег с дождём. Ветер. Солнце.
Программу выбирайте по своим интересам, много всего там есть.

Аноним 641,
Для меня Питер всегда прекрасен
Погода переменчивая, просто одевайтесь тепло и многослойно, зонты или дождевики обязательно с собой.
По программе читайте сами, делайте заметки, куда хочется в первую очередь.

Эрмитаж, аквапарк (рядом Лахта центр), просто погулять по центру (если с погодой повезет), стандартно Исаакий, Спас на крови, Царскосельский лицей, Петергоф.
Детям до 12 лет много где вход бесплатный.

Аноним 641,
Там летом то погода каждый день непредсказуема, а осенью даже боюсь представить

В ноябре и у нас погода отвратительна.
Точно найдете, где побродить. Гранд макет - любовь моего ребенка. 3 раза ходил. Маза парк в этот раз был в планах, тоже очень круто.
Билеты в музеи были в этом году 500+- взрослый, 150-250 ребенок. Может, куда-то и есть бесплатный, но в зоологический, например, я и за дошкольника платила.

Прочитала про бюджетно... Что для Вас бюджетно? Около 3000 на день на еду и развлечения все равно нужно. Это, по минималкам, думаю

tiun1982,
Это больше как стереотип. Я каждый год летом там,кромешно плохой или осень переменчивой погоды ни разу не видела. Обычно тепло, солнечно, может быть ветрено, ну ничем не отличается по переменчивости от уральской.

Wellida: Это больше как стереотип.

Какой стереотип? Мы вот приехали от туда. За пять дней разве что снега не было

tiun1982,
Да ладно ну, ветрено и иногда дождик был, погода вполне себе летняя, я каждые выходные на даче - всего пару раз дождь брызгал 🤷🏻‍♀️

Аноним 641,
По разному, автор, у нас быстрая смена погоды, Балтика
Смотрите ближе к поездке прогноз, в осенние каникулы еще солнечно вполне. В прошлом году Тётя приезжала в конце октября, было чудесно, гуляли с ней в парках

Были с мужем в середине ноября. Нагулялись до отвала ног, и дождь был и снег и солнце. Ни раз не было , чтобы дождь стеной и весь день. Полно закрытых (музеи, храмы) мероприятий и уличных видов. Найдёте чем заняться

#Иди за Багз: дождик был,

я б это так не назвала

tiun1982,
Мы только вот приехали вчера. Какой снег? Обычное лето, иногда моросит, иногда солнце светит.

Аноним 641,
В Гисметео смотрите дневник погоды на нужные даты и разные года.
Примерно поймёте в чем ехать.

Мы только вернулись из Питера с детьми.
Для детей мне понравился музей "Вселенная воды" с экскурсией, очень познавательно.
Ездили в Кронштадт. Брали экскурсию по городу. Там есть небольшой, но очень уютный и интересный музей маяков. Еще там очень понравился парк "Остров фортов".

tiun1982,
Да ну? Меньше 17-18 не было ни разу, дождь тоже какой-то условный..
Ветер разве что..
вода вот высокая, это правда, но вас это вряд ли коснулось

В ноябре, конечно, не лето. Но уж точно теплее, чем в Екб. Одеваться надо правильно. Вы же понимаете, что Вы будете гулять. И много времени проводить у воды. Представьте, что едете на озеро в октябре. Вот как-то так. Непродуваемые куртки. С собой - дождевики, а не зонтики! Удобная обувь.

Wellida: Это больше как стереотип.

Это точно. Петербуржцы любят постонать, как им тяжело живется. Это они на Урале зимой не застревали где-нибудь на трассе в метель )))

tiun1982: Мы вот приехали от туда. За пять дней разве что снега не было

Не смешите. Дочь в садик ходит в джинсовке максимум. Даже не в ветровке. А они там гуляют по 2-3 часа сейчас. Какой снег?

Радмила: Но уж точно теплее, чем в Екб.

Это вряд ли. В Питере жила несколько лет, там такая влажность высокая, что ника не теплее, чем в Екб! Промозглый ноябрь совсем не для прогулок, уж поверьте..

Аноним 690,
Ну, прогулки в ноябре везде, кроме южных регионов, не фонтан
Но, конечно, в СПб теплее ))) несмотря на влажность, а иногда, когда ветра нет - благодаря ей отчасти

Аноним 690,
Живу в Питере год. Точно теплее,чем в Екб. Особенно зима

Радмила,
Аналогично. Младшие в садике в джинсовках. Ни одна не замерзла)

В ноябре точно теплее в СПб, чем в Екатеринбурге
У меня дочь в осеньках ходит всю зиму. Единственное, ветра в это время холодные. Так ведь можнонадеть что-то непродуваемое и перчатки
Я обожа. осень в Питере

Ноябрь, может быть и без снега и теплый,

Но всегда ветер, поэтому от него защита:
капюшон, шарф
и непромокаемая обувь, даже взять еще пару обуви, чтобы была смена- все простуды от мокрой обуви

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы