Расскажите мне пожалуйста про Керчь

Поедем в Крым в отпуск.
Планируем побывать в Керчи и в Феодосии.
Про Феодосию я немного знаю, мы там уже были, а с Керчью мне пока ряд вопросов неясен, если великая Ю-мамская сила поможет определиться, буду очень рада.
Сами вопросы:
Город портовый, как там море? Достаточно чистое для купания? Или лучше рассмотреть для проживания деревни рядом, а в Керчь выбираться погулять?
В каком районе лучше снимать жильё? Если отдыхали там и можете посоветовать квартиру - напишите мне пожалуйста в личку.
Что обязательно нужно там посмотреть с детьми? Какие музеи и достопримечательности?

В Керчи на море сама не была. Знакомая так мне писала - В Героевке чистое, это район Керчи. В Аршинцево не знаю, не заезжали. В Щелкино чисто, Золотое тоже.

Нам бесплатно дают квартиру на ЮБК.
Я отказалась. Отдыхаем в Сочи.

Моя нервная система не вывозит происходящее...

А по теме. Море самое лучшее именно в окрестностях Ялты: Симеиз, Кореиз.
Это по мне так)
В Феодосии была, вообще не зашло после Кореиза.

ушка: Море самое лучшее именно в окрестностях Ялты: Симеиз, Кореиз.
Это по мне так)

Мне море больше нравится за евпаторией. В общем моя любовь западная часть Крыма.

Alla007: Слабоумие и отвага.

Вот вас об этом спросили? Автор взрослый человек, это ее решение, её выбор, что ж такое то

Lelkako: моя любовь западная часть Крыма.

у вас на фото Азовское кажется?

Моя родина, этим летом опять была правда на недельку, но была. Да в Героевке хороший пляж, у меня бабушка в селе Заветном, там можно и в проливе купаться и в самом чёрном, виды с мыса Такиль прекрасны. Супер крутых мест там нет, самое интересное это каменоломни Аджимушкая, каждый раз при посещении мурашки по коже, гора Метридат с небольшими раскопками древнего городища, озеро Чокрак-это для здоровья, ну и пляж там шикарный, вроде генеральскими называют их, народу и машин с палатками просто уйма.

Наfunny: Моя родина

Наfunny: Метридат

МИтридат она.

Прекрасное Далёко: вас на фото Азовское кажется

Вам кажется :-)

Катериша: лучше рассмотреть для проживания деревни рядом,

• Катериша: Какие музеи каменоломни, до слез экскурсия

Lelkako: Вам кажется :-)

яндексу тоже так кажется

Благодарю за ответы по теме.
Про Героевку поняла, поищу в том районе жильё.
Ещё жду советы по местам.
Каменоломни Аджимушкая - обязательно сходим. Севастополь в этом плане очень запомнился. Военно-историческое наследие.

Lelkako: Вот вас об этом спросили? Автор взрослый человек, это ее решение, её выбор, что ж такое то

Прекрасное Далёко: яндексу тоже так кажется

Ну пусть кажется :-) выше карта прикреплена
Главное почти нет людей гора, песочек и море

Были в Керчи проездом (2 дня) в прошлом году. Посмотреть там мало что можно. Море нам показалось грязноватым, возможно из-за того, что штормило эти дни. Были медузы (немного).

На обратном пути заезжали в Судак. Там хорошие пляжи и чистое море.

Крепость Керчь посмотрите, прошлом году нам очень понравилось. Ещё есть крепость ени-кале, это развалины, как я понимаю, сами не были. Рядом с аджимушкайскими каменоломнями ещё есть царский курган. Ну и на гору митридат обязательно сходите.

Мы были в Керчи пару дней всего. Съездили на крепость Ени-кале. И после поехали чуть дальше за порт. Там пляж. Там и купались. Море чистое
А запомнились дельфины.
Сначала мы под водой услышали как тиканье часов. Не могли понять, что это. Потом увидели дельфинов. И поняли, что это они так общаются.
Подплывали довольно близко.
На постоянку там бы не осталась наверное.

Lelkako: Мне море больше нравится за евпаторией. В общем моя любовь западная часть Крыма.

Нам понравилось на Окуневке.
Крымские Мальдивы. хочу туда ещё.
Только вот ехать туда...долго, через Евпаторию.

MamaJuly: Нам понравилось на Окуневке.

да, вообще западная ачсть крыма, она конечно не такая цивилизованная, ехать дольше, но мне там тоже очень нравится

yulka03,
Да, в Судаке мы в том году были, там хорошее море.
Nata1425,
Спасибо, да, посмотрим всё, что здесь посоветовали: каменоломни, Митридат и крепость
MamaJuly,
Я тоже в море с дельфином встречалась. Но повела себя... сама удивляюсь. Я испугалась. Просто от осознания размеров. Он был очень близко и больше меня по размерам. В общем я заорала и поддала ходу к берегу( Сейчас даже немного стыдно вспоминать.

Ездим в Керчь начиная с 2006 года, родственники там. Последний раз правда были в 2021. Пляж самый лучший это как уже сказали поселок Героевское или Эльтиген. Есть базы на любой кошелек от самых простых (за контактами в личку) до крутых. Единственный минус поселка там нет общей канализации, так что кто как решает проблему. Недалеко от поселка Героевское есть развалины древнего города Нимфей очень интересно, но вроде как там раскопки начинали. На горе Митридат развалины города Пантикопея, городе 26 веков уже. Также церковь вроде 14 века Иоанна Предтечи. любим просто погулять по городу довольно самобытный. Если с детьми то страусиная ферма не подалеку. Озеро Чокрак, как уже писали выше. В Аршинцево тоже есть место для купания правда иногда довольно отвесной берег, но вроде его должны были сделать с лестницей, сами базу в районе Аршинцево присматривали. Еще пляжи в районе Войково, но нам показалось шумно. А так город двух морей если на машине хочешь в Черном купайся, хочешь в Азовском. Но климат меняться стал прям заметно поэтому предсказать сложно по сравнению с ранним периодом.

под Феодосией мы жили в Приморском поселке недалеко от пляжа Золотые пески, и там еще поселок Береговое. Говорят очень целебный песок заграницу увозили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы