Дагестан

Добрый день!
Подскажите пжл знающие люди, в каких районах Махачкалы и Дербента лучше остановиться.
Изучаю суточно и не пойму в каких квадратах лучше.
Дербент рядом с морем надо, Махачкала пару дней до начала тура.
Буду рада за советы.
Темы поиском читала, интересующего вопроса не нашла😊

я месяц жила в районе набережной в Дербенте .очень понравилось ,всё в шаговой доступности и море через дорогу

Махачкала берите где выгоднее, там такси не дорогое.
В самом городе особо нечего смотреть, рынок, да набережная, ну прогуляться по цетру

мы уйдем в сторону Дербента однозначно, даже немного дальше. На пожить. Вариантов жилья море там, на любой вкус

трентон: в районе набережной в Дербенте

там купаться можно в том районе?

Убью Ведром,
Только там и можно купаться
Там пляж и кабинки для переодевания прямо под набережной

Студентами мы путешествовали по горам Дагестана. Это было великолепно! Жили на турбазе высоко в горах, под нами орлы летали. Потом неделю у моря ,рядом с Каспийском. Незабываемо!
Простите за offtop

Amore mio: там такси не дорогое.

Не показалось так, в этом месяце были

Мария Ф: Только там и можно купаться

разве?
а как же район около Луня там, чуть далее

А есть смысл ехать на Кавказ в ноябре - апреле ?

Убью Ведром,
Про то место не знаю ничего

Убью Ведром: как же район около Луня там, чуть далее

мы там купались как-то раз. Ну... получше, чем в самом Дербенте, но все равно народу много, вода очень мутная. Вообще не очень понравилось там.

ENastyA,
Мы исколесили все наше побережье черного моря,на каспий ездим к себе к родственникам ну дак вот😀 по поводу мутной воды -где вы видели песчаные пляжи чисто кристальную воду?😅может быть в Анапе?сюда же про много народу специально после дагестана в это же время едем на черное например в геленджик,сравнить сколько людей там и на каспии?точно не в пользу Геленжика и Анапы,тем более Сочи. В части гор и разнообразия природы сравниваю с Крымом,но в связи с ситуацией точно Крым не вариант. Если хотите чистый пляж посмотрите Крайновку,Каспийск,Избербаш последний уже к сожалению жестко и по ценам и по застройке на берегу начинает напоминать Витязево(

panda_89: В части гор и разнообразия природы сравниваю с Крымом,но в связи с ситуацией точно Крым не вариант.

да я не спорю, Дагестан прекрасен. Наше путешествие по нему - оно тоже было прекрасным - горная часть.
Но выше был вопрос про пляжи. И я высказала свое мнение.

panda_89: хотите чистый пляж

за пляжным отдыхом в Дагестан я не поеду.

panda_89: может быть в Анапе?сюда же про много народу специально после дагестана в это же время едем на черное например в геленджик,сравнить сколько людей там и на каспии?точно не в пользу Геленжика и Анапы,тем более Сочи.

в Анапе и Геленджике не была и не планирую.
Я сравниваю с Каспийском - мы там в основном купались - да, там было меньше народа и - несмотря на песок - не такая грязная вода.

panda_89: где вы видели песчаные пляжи чисто кристальную воду

много где видела - и в морях и в озерах
ну не такие чистые, как галечные, конечно, но гораздо чище, чем в Дербенте

Спасибо всем за советы. В Дагестан едем впервые, едем без детей, поэтому купание в море не приоритет.

Убью Ведром,
Аня, на набережной Дербенте невозможно купаться, у меня дети даже отказались заходить: вода мутная и воняет пипец. Мы были без авто, приезжали из избербаша на экскурсию на электроне, поэтому н куда не поехали. Не знаю, может в тот день именно такое море было, может, нам не повезло, но я впечатлилась.

Znayka: на набережной Дербенте невозможно купаться

У меня были такие предположения....

panda_89: где вы видели песчаные пляжи чисто кристальную воду?

В том же Избербаше чистая вода, прозрачная

ENastyA: много где видела

На последнем фото красота неописуемая, это где такая?

Розовая Фея: На последнем фото красота неописуемая, это где такая

Таиланд, остров Ko Hong

в Избербаше мы не были, но фотки оттуда видела с хорошей прозрачной водой

так, а если Каспийск, там получше будет? или ближе к Махачкале...в сторону Сулака?
единственное у нас непродуманное-где жить будем именно в Дагестане, все остальное не вызвало вопросов...на 3 дня буквально надо, а выбрать не получается

Каспийск наверное минут 15 езды от Махачкалы, там есть платный комплекс с пляжем,гостиницей и рестораном, в прошлом году ездили останавливались на пару дней в Махачкале и от туда пока там были ездили днём в Каспийск на пляж, стоимость рублей 400-600 с полотенцем и шезлонгом, плюс можно на территории вкусно покушать и вино выпить, такси дёшево, были в конце августа начало сентября, всё понравилось, но у нас не пляжный отдых был, больше по горам, но море понравилось, очень как то успокаивало, волнительное такое

мы в Каспийске жили. 2 ночи. Там поприятнее море было, чем в Дербенте.
Създили оттуда в Дербент, к Луню, на Ханагский водопад, на Сары-кум.
Потом уже в горы на 3 дня переместились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы