Калининград. Нужны советы для одинокой дамы.

Скоро отпуск и так сложилось, что поехать не с кем, а очень хочется новых впечатлений, поэтому решила лететь одна.
Выбор пал на Калининград, потому что жары и солнца с лихвой мне уже хватило на Урале.
Я совсем не знакома с теми краями, да я и в Петербурге-то ни разу не была, к своему стыду. Поэтому прошу помощи от искушённых как лучше организоваться.
Планирую на неделю. Купить тур-пакет у оператора с перелётом и проживанием. Хотелось бы побывать в Зеленоградске, Светлогорске.
Где лучше поселится?, в самом Калининграде, или как? Что обязательно посмотреть и как лучше? Экскурсии брать на месте или заранее отсюда?,а может просто самостоятельно передвигаться? Но я не водитель.
Хотелось бы по максимому с пользой провести время.

Я бы летом всё-таки остановилась в светлогорске или Зеленограде, море, ножки помочить. Да и вообще. Но если хочется движухи то калининград

Возьмите размещение полностью в Зеленоградске, но там полно жары, песчаного пляжа, моря, парка, заповедных мест и атмосферы маленького европейского городка

Аноним 275: Но я не водитель.

Автобусное сообщение хорошее между Зеленоградск-Калининград, Зеленоградск- Светлогорск электричка вроде или автобус тоже. На месте разберетесь без проблем.

Аноним 18: Что обязательно посмотреть

Просто отдохните обязательно и все) будет желание разберитесь куда съездить) я никуда особо не ездила просто отдыхала.
Но в Светлогорске один день погуляла, Калининград мельком глянула денек, и на Куршской косе однодневную экскурсию брала

Аноним 275: ножки помочить

Я планирую даже купаться. Люблю холодную воду.

Аноним 275: если хочется движухи

Скорее созерцания и знакомства с новым.

Аноним 18: Скорее созерцания и знакомства с новым

Зеленоградск

Анoнимная: Просто отдохните обязательно и все

Я и не уставшая, отдыхать особо не от чего. Хочется впечатлений полную панамку с собой привезти и воспоминаний ярких.

Мы в прошлом году летали в Калининград. Жили всю неделю в нём, а ездили во все крупные города области (Балтийск, Светлогорск, Зеленоградск) на ОТ с детьми. Почитайте по ссылке - там вроде бы я понятно писала, как добираться)))
Именно с этой страницы, что на ссылке, надо начинать - в начале там Питер)
www.u-mama.ru/forum/travel-and-relocation/travel-diary/927691/19.html

Я бы в Калининграде остановилась. Так и делали. И ездили Янтарный, Балтийск, Светлогорск, Зеленоградск

Калининград я выбираю.
Рядом с вокзалом,чтобы гонять близко было,хоть куда .

Аноним 18: Купить тур-пакет у оператора с перелётом и проживанием.

Зачем?это дешевле получается?

Аноним 18: в самом Калининграде, или как?

Или как! Зеленоградск, Светлогорск, Балтийск автобусы между городами ходят довольно часто. В Янтарный ещё тоже советую съездить. Сам Калининград мне не нравится, что там делать. 2 дня максимум на него. Дешевле, конечно, купить самой билеты и снять квартиру посуточно. Мы жили у моря, перед вылетом за сутки приехали в Калининград. 1 день гуляли по городу нам хватило.

Я ездила одна, жила в Зеленоградске. Влюбилась в этот городок. Там всё есть, море, автобусы, электрички, велик на прокат, Куршская коса в пешей доступности. И котики
В Калининград сгонять пару раз достаточно, шумный, оживленный город

И везде можно самой передвигаться спокойно, не нужны никакие туры.

А чем одинокая дама отличается от других путешественников

Аноним 18,
Калининград дешевле Зеленоградска и из него удобнее делать выезды по области (обязательно Светлогорск, Зеленоградск). В Калининграде посоветую музей Альтес Хаус, посмотреть район Амалиенау, посетить органный концерт в соборе Канта и экскурсию в синагоге. По области - взять экскурсию Советск-Неман.

зачем вам знать: А чем одинокая дама отличается от других путешественников

Наверное своей неуверенностью и растерянностью. Рассчитывать только на себя придётся. Для меня это новый опыт, поэтому волнительно

Аноним 792: В Калининграде посоветую музей Альтес Хаус, посмотреть район Амалиенау, посетить органный концерт в соборе Канта и экскурсию в синагоге

+++ на куршскую косу еще ездили. Лисички встречали, по песку в сосновом лесу ходили. Но мы не особо активно перемещались, с 2 детьми одна твое. Наняли водителя. Возил и все показывал.

Автор, у меня подробный отчёт о двухнедельнрй поездке по Калининградской области.
www.u-mama.ru/forum/travel-and-relocation/travel-diary/723368/
Я хорошо знаю эти места, регулярно ездила туда к родной тёте.

Аноним 407: В Светлогорске на прошлой неделе вода была +19С.

Для меня в самый раз.

Снежинка: Мы жили у моря

Очень хорошо Можно купаться с утра, а потом гулять.
На каких ресурсах надёжнее снимать квартиру?

Я ездила одна. Жила в Зеленоградске, очень мне там понравилось. Гуляла вечером по набережной. Экскурсии лучше брать в агенствах в Калининграде, там дешевле получается. Ездила на ласточке в городе раза 3. Рекомендую Куршскую косу, остальные города, про которые писали. В Калининграде можно самостоятельно гулять, по карте хорошо ориентироваться. Мне там музей мирового океана очень понравился.

Анoнимная: но там полно жары

Вчера в Зеленоградске загорала в пуховичке😁 жилетке.
Нет жары. По крайне мере сейчас.
Остановитесь в самом Калининграде. Всегда есть куда сходить вечером. Гулять не перегулять.
Зеленоградск, Светлогорск, Янтарный, железнодорожный, это всё можно посетить из Калининграда.
Увидела, для Вас +19 норм вода. Тогда да, можно купаться.

Мне кажется скучно неделю в Зеленоградске

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы