План посещения. Роза Хутор

Планируем ехать. Погода, вроде, нормальная будет.
Много читаю. Скачала приложение.
Помогите составить план на день.
1) электричка до Розы Хутор.
А что потом?
Много маршрутов, все разные по длительности.
Также много подъемников.
Дайте, пожалуйста, побольше советов.

Потом подняться до Розы Пик, это основной туристический маршрут.
Ну и попутно на всех остановках погулять.

Самый простой наверное. Весь день будете по маршрутам гулять на каждой станции, а как домой соберётесь, в музей сходите.

sv001: Самый простой наверное.

Там есть ещё билет в включённым Родельбаном и веревочным парком, если с детьми актуально.

Учтите, что на Водопадах Менделиха дорога вверх вниз идет

Кроссовки обязательно.

OceanCity: Родельбаном

Кстати да,классный атракцион.

Можете не на Розу, а на Красную Поляну. Там вверху зип лайн, восхождение на чёрную пирамиду.
Ниже водопад поликаря.

Tafatf: Потом подняться до Розы Пик

первым делом подняться до пика, погулять, пофоткаться. Потом спускаться и гулять на каждой остановке.
Таким образом удается избежать очередей.
На второй остановке есть типа аттракцион (открытый подъемник, Волчья скала). Там вход свободный без турникета (билеты не учитываются). Просто по кругу проезжаете (внизу не выходите) и возвращаетесь обратно. Мы с дочкой 3 раза прокатились Нам на водопадах не хватило этих кругов (там турникеты). На открытых подъемниках совершенно другие ощущения, прям в кайф ногами поболтать а запах разнотравья ммм

Да, волчья скала с открытым подьёмом на РХ класс! Обязательно спуститесь и погуляйте по южному склону-Менделиха, там лес, водопады, красотень! Удобную обувь кросовки обязательно, с собой водичку если пойдёте, там вверх-вниз подьёмы. На самом пике прохладно, джинсовки были кстати. Где олимпийская деревня там можно поесть-папа джонс, поль-бейкири.

Сейчас в Сочи облачно.
Смотрю прогноз на Красной Поляне: облачно, дождь.
Стоит ехать только в ясный день по прогнозу?

Конечно, в солнечный, ничего же не видно в облаках будет

Не обязательно кстати подниматься именно на розу. Рядом с остановкой электрички Газпром альпика , высота та же, до верха добираться гораздо проще, можно сальпики доехать до Лауры на самом длинном в Европе подъёмнике , там такие волшебные леса

Аноним 43,
Смотрите погоду именно в горах, а не в Сочи, она может резко отличаться, даже если в Сочи ясно, в горах могут облака стоять и видимость с высоты будет не очень.
Сначала я бы однозначно поехала на Розу Хутор, электричка едет не прям до неё, но на бесплатном трансфере (автобусе) доедете, они встречают все электрички. Потом можно сразу подняться на РозаПик и далее по маршруту, как выше писали, на это может уйти несколько часов)). Обязательно берите тёплые вещи! даже в жару. Когда спуститесь вниз, просто погуляйте по Розе, посидите в кафешке, отдохните. Потом назад тем же маршрутом. Все за один день обойти не получится, если будет потом возможность и желание, можно отдельно На Газпром съездить, там есть Аквапарк Галактика с видовым выплывным бассейном или на курорт Красная поляна

Шератон: Смотрите погоду именно в горах

Спасибо. Смотрю на Роза Хутор

Ребята, мы третий день на РХ. В первый взяли пакет "Путь к вершинам" проехались на 4 подъёмниках, нагулялись по пешим тропам Менделихи, на обратном пути гуляли в горной олимпийской деревне, там и Родельбан. Очень понравилась выпечка в магазинчике Гранат, там разные местные деликатесы, мы купили пироги и хачапури, пекёт Фатима прямо при нас, очень вкусные, прям ум отъесть можно. Уставшие и довольные вернулись в отель. А вчера поднялись в КП. Вот это просто бомба-пушка-бамбалейла. Билет единый на все подъёмники, их 8. Если есть возможность, то разделите на два дня. Там есть такой тариф 2х дневный. Первый день добраться до вершин, там набродиться, насмотреться, а во второй скататься на водопад Поликаря. Мы не знали и по-этому прошли за один день, и очень устали. Мне так страшно было, на креселке ехать очень медленно прямо над пропастью! Но взяв волю в кулак можно справиться и с этим.
Вобщем всем рекомендую. И с собой обязательно флиску, по пути сто раз снимала её и надевала.

sv001,
Спасибо

Девочки, а до Розы Хутор только электричкой можно добраться? Я пару раз была на жд вокзале Адлера, запуталась, перепуталась вся. Мне кажется там все так сложно

Анонимка: Девочки, а до Розы Хутор только электричкой можно добраться? Я пару раз была на жд вокзале Адлера, запуталась, перепуталась вся. Мне кажется там все так сложно

Электричка
Каршеринг
Автобус

Приложение 2gis прекрасно строит маршруты

Аноним 43,
Спасибо

Анонимка: Мне кажется там все так сложно

Только кажется. На 4 этаже в пригородных кассах говорите, что надо до Розы Хутор, вам говорят номер и время ближайшей электрички. Выходы на посадку 6-9 с рядом с этими кассами, там девушки контролеры стоят, все подскажут. Расписание электричек смотрела в приложении РЖД Пассажирам. Билет 260 р от Адлера. Автобус дешевле, но народу куча, не пробиться(((

А вообще рекомендую подняться не на Розу хутор, а на Красную поляну (бывший горки город), маршруты, мне кажется интереснее, народу меньше, сами там недавно с удовольствием побывали уже в который раз. Билеты выгоднее на канатку брать онлайн, надо зарегистрироваться на сайте, дадут приветственные 300 баллов, которые сразу можно на билет потратить.

sv001: Мне так страшно было, на креселке ехать очень медленно прямо над пропастью!

Я 7 лет назад тоже боялась на открытой канатке ехать, а в этот раз уже с дочкой прошли там по подвесному мосту на высоте 2200)))

Анонимка: Девочки, а до Розы Хутор только электричкой можно добраться?

мы жили в районе Имеретинки. Оттуда (совхоз Россия) автобус от агентства "Вокруг сочи" везет бесплатно. Шикарный огромный автобус с кондиционером. Вконтакте есть группа.
Если со стороны Сочи, то не подойдет этот вариант

Мы вперёд приехали на электричке, а назад я совершила вселенскую глупость. Села на автобус, номер не помню, клюнула на конечную "Олимпийский парк". И ехали мы часа три, собирая всёёёё, что можно, включая аэропорт и ж/д вокзал Адлера, ну и пробки но вообще есть какой-то экспресс-маршрут

Огромное спасибо всем за советы и рекомендации! Приехали за 20 мин до открытия, людей немного, очереди отсутствовали. Добирались на электричке.

МегаТанчик: Мы вперёд приехали на электричке, а назад я совершила вселенскую глупость. Села на автобус,

Аналогичную ошибку я совершила лет 5-6 назад. Теперь только электричка!

Девочки, расскажите, кто где жил в Эсто-Садке? Что там посоветуете? Апартаменты КП совсем плохие стали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы