Что посмотреть в Казани?

Хочу с дочкой съездить в Казань. Куда там сходить и что посмотреть, чтобы было интересно подростку? И на сколько дней? 3 хватит? Поделитесь опытом.

Воспользуйтесь поиском,здесь много тем про Казань

Мы были три дня. Кремль, набережная кабан, новый зоопарк. Парни у меня отдельно ходили в музей занимательной техники. Я ходила в музей советского быта. Просто гуляли по Баумана . Можно в музей естественной истории , если динозавры интересны. Есть музей чак-Чака
Если ехать в свияжск или хотите аквапарк, то трех дней мало, думаю. Нам без этого три дня хватило. Но я брала мелкую (1,6 было ей). С ней особо не походишь.

Мазапарк и мир Гарри Поттера, когда надоест достопримечательности изучать.

Тут такая территория огромная, просто гулять и гулять!
С подростком советую обязательно посетить Иннополис. Но самостоятельно добраться и найти экскурсовода из местных. Покататься на беспилотном такси, заказать Яндекс еду, которую ровером доставляют А так там очень красивый вуз, ну и вообще просто не совсем обычное место. Мы брали экскурсию от Казань тур, такая гадость, простите три часа дороги туда-обратно, чтоб пол часа просто на скорости пронестись везде, ничего не поняв. Вот думаем, вернуться или нет, у нас 1,5 дня осталось.

Цирк интересный, представление от московского Никулинского, но местным составом. Очень достойно. Правда старшая отказалась, мы с мелким ходили. Билеты были очень дорогие сначала, а утром в день представления почти в два раза цена упала, я за 1900 во второй ряд в центральной части брала, мне показалось, в левой части лучше всего сидеть, и ближе к выходу, и всё выступление видно хорошо. Но я б взяла ряд повыше, 7 наверно идеально)

Думаю старшей бы тоже понравилось, но муж её повёл в VR, она тоже осталась довольна, ещё они на картингах гонять ходили, но это всё и у нас в городе есть.

Сходили на экскурсию в кукольный театр Экият. Тоже на сайте билетов не было, но мы перед самой экскурсией подошли к кассе и нам продали дополнительные места. Проводят в залы, холл, музей театра. Ооочень масштабное сооружение, внутри безумно красиво, как во дворце. Ну тут все постройки такие, большие и дорого-богато)) Жаль, что театральный сезон у них только в сентябре открывается, я бы с удовольствием на спектакль детей сводила. Кстати, старшая теперь тоже просится приехать осенью ради театра

Вечером по Баумана гулять классно, много уличных музыкантов, красивая подсветка, картины рисуют баллончиками.

В музей естественной истории Татарстана сходить обязательно, выставка и взрослым понравится, и даже малышам найдется чем заняться.

В аквапарк Ривьеру мы только сегодня собираемся, но фотографии впечатляют, посмотрим, как в реальности. Ещё так и не сходили в Зоосад, тоже хотела, но у меня старшие наотрез отказываются идти.

Мы пять ночей, но с нами трёхлетка, поэтому мы свой отпуск разбавляем ещё ТЦ и ресторанами с игровыми комнатами.

Из общепита нам больше всего понравился АЗУ, это общепит с общей раздачей, но национальные блюда и вкусно приготовлено, просто огромный выбор, цены не кусаются. Ещё подобного рода Тюбетей, но это я б больше с фастфудом можно сравнить. На Баумана миллион ресторанчиков, но цены там достаточно высокие. В Сказке точно вкусные завтраки, и можно шампанского с утречка выпить Ещё в Штофе были, но это место больше для бездетных компаний, конечно. Но интерьер интересный, блюда тоже, но очень дорого мне показалось.

3 дня мало. Желательно неделю.
День на пляже это Камское море.
В Свияжске делать нечего как по мне) лучше в Болгар.
Кушать в доброй столовой, Татмак.
Магазин Бахетле.
Катамараны на озере Кабан, там рядом есть пешеходная красивая улица.
Экскурсии на красных двухэтажных автобусах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы