Петергоф

Знающие, подскажите, пожалуйста. Будет один свободный день в Питере. Хочется поехать в Петергоф. В интернете разная информация. Не могу понять билеты надо покупать заранее или на месте можно будет? И как добраться до него и центра Питера.

Станция метро Автово, любой автобус, где написано "Фонтаны" самый бюджетный вариант, если вас меньше 3-х человек. Если трое - такси.
Билеты есть на месте, очередь бывает большая, но идёт очень быстро.

Слышала, дворцы на ремонте. Фонтаны работают

Метеором. Можно в одну сторону, можно туда и обратно. По пути информацию о Питере послушайте.

были в конце мая, мы вообще на электричке доехали, но я не советую это тем, кто не любит гулять. Мы шли со станции через парки минут 30-40. Хотя это и самый дешевый способ, вообще меньше ста на человека было. Обратно приехали на автобусе. Билеты можно купить прямо там, очередь была очень небольшая. Сын с девушкой дольше себе по пушкинской карте покупали входные, чем через кассу

скромница: Знающие, подскажите, пожалуйста. Будет один свободный день в Питере. Хочется поехать в Петергоф. В интернете разная информация. Не могу понять билеты надо покупать заранее или на месте можно будет? И как добраться до него и центра Питера.

приходите на Балтийский вокзал и покупаете билет на Ласточку. (60 рублей с человека, кажется.) За полчаса без пробок Вы на станции Новый Петергоф. Минут 15 до входа в нижний парк (где фонтаны). ну или на автобусе там подъехать. Верхний на ремонте. Вход в парк - касса на месте, возьмите с собой паспорт, смотрят гражданство РФ.
Очередь на вход во дворец своя, смотрите на сайте, сеансов может быть мало, народу оооочень много, но там почему-то так всегда. (В Пушкине во дворец всегда легко попасть, а в Петерогофе всегда трудно.)
Там внутри есть классные мини-машинки с экскурсиями.

метеором с Дворцовой быстрее, интереснее, прибывает прямо к комплексу, но дорого

скроюсь,
Верхний парк был на ремонте, не слышала, что открыли.
Монплезир закрыт на реставрацию.
Во дворец билеты продают.
peterhofmuseum.ru/objects/peterhof/bolshoy_petergofskiy_dvorets/info

скромница: Не могу понять билеты надо покупать заранее или на месте можно будет?

Можно на официальном сайте, можно на месте в кассах. Касс много, очереди двигаются быстро.

скромница: И как добраться до него и центра Питера.

Я бы НЕ советовала автобусы. Мы обратно ехали именно автобусом - оооченьдолго и жарко. Электричка приятнее.
Метеор - быстро и зрелищно. :) Тоже билеты проще купить на сайте.

Татьяна Вакалюк,
Ещё вариант:
От Пулково на 39ом доехать до остановки Аэропорт. Рядом в 30 метрах станция Аэропорт. На электричке доехать в сторону Питера до станции Ленинский проспект. Там спуститься и перейти на другую платформу (с Балтийского как раз есть проходящие электрички) до Ораниенбаума. И доехать до Петергофа. Хоть старого хоть нового. Стоимость в районе 60рб.
Пысы. Надо смотреть предварительно расписание, не все Ласточки там останавливаются, но многие.

Вам все уже написали, но хотелось бы предупредить, что если выберете электричку,то не приходите прям к отправлению, мест сидячих уже точно не будет (если для вас это принципиально). А если выберете метеор, то билеты лучше покупать заранее, иначе билетов не будет (нам пришлось два часа ждать, чтобы уехать на метеоре).

скромница,
Такси, автобус вполне норм. Часов в 11 мало было народа в кассах. Метеор не бюджетно , туда обратно на 4х около 10к.

Рекомендую взять там экскурсию Гроты Большого Каскада, это уже после оплаты входа, касса во дворце. Помимо того что интересно, на экскурсии попадёте на смотровую рядом с фонтана и, туда просто так не пускают

Были в октябре как раз в последние дни перед закрытием фонтанов. Добирались на автобусе, мне понравилось, народу не много, мы сидели, доехали быстро (около часа), смотрела на пейзаж за окном.
Автобус останавливается недалеко от касс. Мы приехали где то около одиннадцати, очереди не было.

Были в июле 2 взр 2 детей, брали автобусную экскурсию в турфирме. Комфортно, экскурсовод, в парке - другой экскурсовод, всё показал рассказал интересно !

Татьяна Вакалюк: , сеансов может быть мало, народу оооочень много, но там почему-то так всегда. (В Пушкине во дворец всегда легко попасть, а в Петерогофе всегда трудно.)

То есть, можно приехать и не попасть на фонтаны?

скромница: То есть, можно приехать и не попасть на фонтаны?

Нет, во дворец. Фонтаны увидите)

Татьяна Вакалюк: Там внутри есть классные мини-машинки с экскурсиями.

Плюсуюсь! Мне их тоже посоветовали. Воспользовалась советом. Довольна. Тебя по всему парку прокатят, все фонтаны увидишь, а потом в понравившееся место можно самому пешком дойти и полюбоваться. А просто "ногами" всё обойти - парк большой, времени много надо, да и устанешь

Почему все пишут, что надо много времени на осмотр фонтанов? Мы с ребенком вчера часа за полтора все посмотрели. Народищууу. И очень-очень много ос. Экскурсоводы группы предупреждают, чтоб были осторожны.

Открыт нижний парк. Верхний на ремонте. Если хотите дворец посмотреть, то кассы работают до 16.00, зайти в него можно до 17.00
С Балтийского вокзала до остановки новый Петергоф, цена вопроса 65-77 р, зависит от типа электрички. От вокзала до фонтанов доехали на такси, 100₽ с человека.
Про машинки в парке писали. Цена билета 1500₽ с человека

скромница: То есть, можно приехать и не попасть на фонтаны?

фонтаны есть всегда! (Ну, летом.)
Это дворец не всегда.

Apple1981: Мы с ребенком вчера часа за полтора все посмотрели

мы часа 4 там ходили. Может, больше. Прошли весь парк не на один раз :)))

Если Монплезир закрыт, а во дворец не попадёте, то рекомендую небольшие музеи-экспозиции, да и так рекомендую. Ребёнку очень понравился музей карт, мне тоже, хотя совсем не ожидала. Но они все за территорией парка, т.е. либо до входа в парк посещение, либо после, мы ходили до, так как понимала, что после ни сил ни эмоций уже не хватит. На сайте вся информация есть по графику работы. Билеты покупали на месте.

Аноним 82: музей карт

Эхх вот мы не знали раньше. Я бы и сама сходила с удовольствием.

скромница,
Да! Воду и перекус берите с собой.
Очень дорого и выбора нет.
Чай по 100 руб.

Аноним 913: Цена билета 1500₽ с человека

Ого как не гуманно. Хотела с детьми взять эту экскурсию. Мы были там с мужем, не брали, сами все обошли, но я бы хотела прокатиться, мне кажется интересно. Но капец как не бюджетно (

Автор, на такси спокойно можно сьездить. Цена в районе 1000 рублей. Зато быстро и удобно. Не нужно ехать на вокзал, электрички, билеты, потом от станции думать как добираться. Если Вы на отдыхе, то я за то, чтобы сделать его максимально комфортным и расслабленным. Позвольте себе чуть больше- это очень приятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы