Избербаш

Думаем поехать на машине с детьми в Избербаш. Последние дни стали попадаться плохие отзывы, а именно: грязное и пресное море, больше похожее на озеро. Горит мусорный полигон возле города, отсутствие воды и электричества в течении дня.
Кто был недавно или давно поделитесь своими впечатлениями.

Аноним 50: море, больше похожее на озеро

В отношении Каспия это звучит как сарказм.

Сиpин,
Да, возможно, не верно написала. Сам Каспий– озеро. Его называют морем из-за большой площади и многих особенностей, присущих морю. Но по отзывам их не видят, именно об этом пишут люди, что по сути своей озеро, просто большое озеро.

Аноним 50,
Найдите в ВКонтакте группу Голос Дагестана. Там Вы узнаете, где есть вода и свет, где и что горит.

bahtijar,
Спасибо

Подруга в июне ездила в Дербент, ей понравилось, море, как море, с озером не сравнивала.

Аноним 246: Даже пошла на карте посмотреть, что это за место-то такое

Я тоже

Сиpин: В отношении Каспия это звучит как сарказм.

+++)))

bahtijar: где и что горит.

ЯVedma: Я тоже

У нас лет 6-7 назад туда массово ездить начали. Тогда там народа почти не было и было очень недорого. Сейчас, говорят, стало хуже.

Сестра в том году отдыхали в Избербаше. Понравилось . Вот в этом месте .

Три дня как из Дагестана, гаже пляжей и моря я не встречала, даже я офигела, честно)) пробовали дербент, лунь, знаменитый избербаш...и все 9 чел 3 дня с кишечкой(( так что кто хает чёрное море, не надо. Прекрасное чистое приятное море

На эти выходные брала тур выходного дня в Дагестан. Температура +40 влажность дикая. На Каспии местные не плавают, грязно. В черкейском водохранилище в основном катера развлекают туристов. Места для купания есть, даже можно в купальниках, но вокруг грязь. Местные обмотаны в тряпки, но где отдыхают там и грязь после себя оставляют.
Единственно где понравилось по моему Ирганайское водохранилище, чистейшее озеро, температура воды +30, там на Сапах купаются. Но в одежде. С берега фактически никто не плавает ни загорает, вокруг грязь и машины.
Общее впечатление от Дагестана, слишком преувеличена его интересность. Галочку для себя поставили, что были. Больше не хочется.
Жара влажная выматывает, сервиса толком нет, сортиры с дыркой в полу просто бесят, особенно попытки снять с влажного тела штаны. Алкоголь купить желательно в Каспийске или Махачкале, в горах кроме пива и подпольного коньяка ничего не купить. Местные озабочены религиозностью и трезвостью, но при этом пофиг, что срут где отдыхают .
В общем обычный Кавказ, такой же как и везде, чем дальше от центра , тем дикее народ. С собой вести наличку, карты только для перевода.
Места красивые есть, но больше ехать туда не хочется.

у камина здесь была: слишком преувеличена его интересность

Абсолютно согласна. Пустое место оказалось.

у камина здесь была: обычный Кавказ

Ну как бы сказать, не самый интересный. Гор там очень мало. И красота Сулакского абсолютно не впечатлила, в районах Приэльбрусья и Чечни все гораздо круче

Всём, спасибо, за отзывы

Убью Ведром,
У меня БМ с Приэльбрусья, знаю изнутри всю кухню и ментальность, поэтому я не фанатик гор и горцев. По мне весь Кавказ одинаковый. Самая приличная это Адыгея, потому как ближе всех к нам. Там и цивилизация и сервис и адекватность и цены.
После прошлогодней поездки в Таджик наш Кавказ вообще мне не заходит. "Нищие" таджики намного красивее и цивилизованней живут . Притом народ намного гостиприемней,культурный, и турист там в безопасности. Сервис тоже не сильно развит, но насколько там уютно, комфортно и безопасно, что это подкупает. Дебилов на приорах нет, ночью безопасно, люди знакомятся, город показывают, в ресторанах угощают и ни у кого нет мысли , что тебя оскорбить или поиметь за то что, ты в майке или согласился на ужин.
После Таджика поехала на конференцию в Пятигорск и поняла как мне там не комфортно. Сейчас лишний раз подтвердила свои ощущения.
Да и религиозные фанатики любых конфессий меня раздражают.

у камина здесь была: Притом народ намного гостиприемней,культурный, и турист там в безопасности

Да, тоже хочу туда очень)

В прошлом году были в Дагестане, первый раз за весь опыт наших путешествий подхватили кишечку, думали, что живыми не вернёмся))
Купаться мы там не рискнули
В Дербент приехали, переоделись на пляже, постояли, посмотрели, оделись и уехали
Общее впечатление: с потоком туристов не справляются, экскурсии все очень небезопасны, народу просто куча, а вот в горах, в тишине и безлюдных местах - красиво и интересно

Ездили в том году в Избербаш и Дербент.
Избербаш - дыра, но купаться там откровенно интереснее.
А Дербент очень понравился. Но купаться надо есть на Косу, в сторону от центрального пляжа, ибо сток говнеца так и идёт в море, не сделали они очистные пока...
Я вообще ехала с предубеждением туда, но осталась в восторге от Дагестана.
Да, с туристическим походом не справляются, клиентоориентированность низкая.
Но лично у меня положительные эмоции превысили негативные.

Избербаш это деревня. Местные таксисты сильно удивляются почему туристы его выбирают. Море ну так себе, в Дагестан на мой взгляд точно не на море. Пляж был отельный грязи не видела, свет и воду тоже не отключали.

За Избербаш не скажу. Но сегодня ездили в Дербент. Это прямо фу. Вода воняяет, пляж грязнючий. Но мы сами остановились в Каспийске. Я прям в восторге от него. Молодой город, новостройки, магазины. Анжи арена чудесна, вечером с детьми приятно гулять. Купаемся на пляже Наука, море абсолютно не пахеет, пляж песочек и мелкий ракушечник. Дети в восторге. С утра море прозрачное, вечером песок поднимают конечно со дна. На науку ездят из Махачкалы купаться. Говорят там тоже грязно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы