На юг- Нужны явки/пароли

АмОзонка: мужа 6.09. Поэтому хорошо помню . НО говорили что это редко, обычно бархатный сезон, не редко это. Три раза была, все три раза так. Причем резко, начинал дуть холодный ветер и сразу остывало море и воздух.

А старшие дети как будут добираться до лагеря в Анапе?

Почему не рассматриваете вариант поезда? На детей у РЖД скидки хорошие в плацкарте. Вашей большой семьей выкупить все отделение и ехать спокойно.
Долго конечно.
Зато прямой, екб-анапа.

Море и сейчас в Анапе не сказать, что тёплое. А может на контрасте с 35 градусами жары Заходишь и дыхание перехватывает. В такую жару норм, конечно. Если купаться не принципиально, то можно ехать. Я Анапу очень люблю не в сезон когда отдыхающих практически нет.

Мы предпочитаем машину, но за рулем муж, у него очень большой стаж реальный, и по трассе много ездит. Ехать три дня - это прямо с утра до вечера с учётом 2-3 коротких остановок минут на 15 побегать с детьми и перекусить не в кафе, а из багажника)) Он и то уставал. Вдвоём мы раньше с удовольствием ездили и гораздо больше проезжали за день, но с детьми сложнее, больше выматываешься. К вечеру уже мечтаешь спать упасть. Причем второй и третий день будут сложнее, оооочень много машин становится, пробки большие. Даже на заправках пробки. Может в сентябре будет меньше машин, чем в конце августа. В третий день до Анапы мы 230 км ехали 6 часов! Все стоит, аварии, криво настроенные светофоры, поток еле ползет. Ладно дети у нас спокойно едут, иначе бы у нас точно была третья ночевка в пути)))

Без машины не любим, так как высокая зависимость от транспорта общественного. Сейчас в жару посмотришь на набитые автобусы и радуешься, что можно на машине в комфорте с кондиционером поехать куда надо. От билетов не зависим - когда хотим, тогда и уезжаем/приезжаем. Да и вообще сейчас спокойнее с ощущением, что в любой момент можно уехать.

Посмотрела сейчас, мы выезжали в этот раз из Башкирии, оттуда короче на 500 км. Не, ехать вам если что 4 дня думаю, за 3 это слишком.

Авиа конечно удобнее всего

Но с учетом, что вы нигде не были, маршрут до Анапы, сначала самолет до Сочи, с пересадкой на ласточку, и 8 часов ехать в битком набитой ласточке, с огромными очередями в туалеты, которые не в каждом вагоне, мест для багажа не хватает, чемоданы в проходах... Вам с бабушкой и маленьким ребенком, и еще 2 старшими детьми, кучей чемоданов, будет тяжеловато.

Я ездила таким маршрутом в марте (еще несезон), со взрослым 19летним сыном, налегке. Мы вымотались от этой дороги, честно.

В вашем случае я за беспересадочный прямой и спокойный поезд

П. С. На сайте РЖД когда будете смотреть билеты и стоимость, скидки на детей в зависимости от возраста, и появляются на последнем этапе бронирования, перед оплатой.

Фрези Грант,
у детей путевки. поездом едут. Мы поездом и самолетом одна цена(

Самолётом летите до Сочи в тут хоть Сириус , хоть Лоо , хоть Лазаревское и тд
Смотрите цены .
Мы сейчас тут. На поляне . Погода супер . На поезда билетов до Анапы , Новороссийска нет ((( в сентябре может будут . Но все битком сейчас.

Вопрос" Если самолетом- то какая авиакомпания лучше? вещи лучше минимизировать в 1 чемодан вместо 2х? или как выгоднее. И взять там машину-насколько выгодно где берешь-тм и сдаешь, или например в филиалах сдать можно? Если погода не сильно купательная- проехать по пунктам главным. Обследовать юг

Девоньки! Накидайте вариантов-где сейчас теплее море и проще. Развлекухи не нужны. Море-цель. Желательно жилье у моря самого. Не люкс. Возможно по топовым местам проехать-скажите где обязаны побывать?

Летим самолетом.

Аноним 72: где сейчас теплее море и проще.

Уж не знаю, как проще, но тёплое море сейчас в Сочи.

Аноним 72, если самолётом, то точно Сочи. И море ещё тёплое и экскурсии хоть на Красную Поляну, хоть в Абхазию.
В Анапе смотреть нечего+ самый пик цветения воды

Аноним 72: Накидайте вариантов-где сейчас теплее море и проще.

Я сейчас в Абхазии. Море очень тёплое, но вот сегодня и завтра дожди. А Абхазия это максимально тёплое место, теплее Сочи и тем более Анапы. Если на машине, сможете поездить по стране, тут красиво. С сервисом есть некоторые проблемы, но переживаемые. Если самолёт, 3 часа до Сочи, полчаса до границы и вы на месте. А уж море тут не сравнится ни с Сочи, ни тем более с Анапой с её цветущим морем

Аноним 417: Без машины не любим, так как высокая зависимость от транспорта общественного

Можно же каршеринг взять на месте и никаких автобусов не надо

Ygo,

Ygo: В Анапе смотреть нечего+ самый пик цветения воды

Вы очень плохо знаете Анапу, если пишите такое. В Анапе много чего можно посмотреть, а пик цветения воды давно закончился. Кроме того, вода в Анапе цветет только на песчаных пляжах, а так то там еще и галечные есть)

Аноним 620, конечно мало)) Поэтому местные туда не ездят в сентябре купаться. То что видно и то что разлагается, иначе выглядит)) Ротовирус- привет)
А сравнивать Сочи и Анапу на мой взгляд бессмысленно. Кому пряники, а кому сушки
Но живя в Краснодаре вся наша семья обычно в Сочи, а это 6-7 часов на машине, в Анапу 3))

РазДваТри из Абхазии: Можно же каршеринг взять на месте и никаких автобусов не надо

В Анапе то? Возможно , я даже не знаю, есть ли там он. В любом случае, на арендованной машине экстренно не уедешь, и к билетам на самолёт/поезд привязанность сохраняется. Только от общественного транспорта можно избавиться.

Аноним 620: пик цветения воды давно закончился

Неделю назад заежали из Крыма в Анапу. Купаешься как в киселе из водорослей

Ygo,

Ygo: Поэтому местные туда не ездят в сентябре купаться.

неправильная информация у вас, еще и ротАвирус приплели, как будто его нигде больше нет (почитайте на досуге тему про ротавирус в Сочи)
Ygo,

Ygo: сравнивать Сочи и Анапу на мой взгляд бессмысленно. Кому пряники, а кому сушки

ну ессно, вы то по пряникам спец)) учитывая, что живете в Краснодаре - однозначно, не сомневаюсь даже.
Если что, Сочи я люблю больше всех наших морских курортов и бываю там каждый год почти. А в Анапе каждый видит своё), кто-то - ничего, а кто-то - много прекрасного, главное, на чем внимание концентрировать

Аноним 620,
Я прям вижу вас много солнечной и позитивной энергии ! Хорошего вам отдыха в Сочи где вы любите отдыхать сами, а других шлете в Анапу)))

Аноним 123, , там ключевое было - пик. Море цветет когда? когда начинает прогреваться и становится теплым. в холодной воде водорослей почти не бывает. А как тут многие выше отписались в начале сентября уже не покупаться - холодно. Пик был с середины до конца июля в этом году. в августе в основном чистая вода уже была (я про Витязево).
В июле мы купались исключительно на галечных

Ygo, , когда по томе ответить нечего, начинают переходить на личности - вот уж точно признак солнечного человечка) счастливой жены и мамочки ангелочков)
Можете мне больше не напрягаться отвечать, не увижу)

Аноним 417: машине экстренно не уедешь, и к билетам на самолёт/поезд привязанность сохраняется

Мы летим до Сочи 3 часа, там берём машину. Роза Хутор, Красная поляна, граница. Огранизоваться и приехать вовремя в аэропорт не сложно, совсем. Также в Питере, Кроншдатд, Выборг, просто по городу. Каршеринг в отпуске это очень, очень удобно

РазДваТри из Абхазии: Огранизоваться и приехать вовремя в аэропорт не сложно, совсем.

Вы меня не поняли :) Я имела ввиду, что нам не надо покупать билеты туда и обратно. Захотели - поехали сегодня, захотели - через неделю. А билеты - купил заранее, кто-то заболел, например - и все, приехали. Сдашь, так можно и не купить, или купить втридорога придется. Да и вообще, какая поездка в болезнь - одна маета. Лучше перенести на дня три и спокойно поехать. Ну в общем разные приоритеты у всех :) Для нас эта свобода первостепенное значение имеет.

Аноним 417: Вы меня не поняли Я имела ввиду, что нам не надо покупать билеты туда и обратно.

Да, теперь поняла вас У нас совсем иначе, отпуск по датам строго ограничен.
Вы правы, каждому свое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы