Санаторий "Сибирь"

Расскажи кто был про санаторий проживание, питание, лечение, развлечения. Буду рада любым отзывам. Не совсем поняла на сайте там перемещение между корпусам через улицу или корпуса взаимосвязанные переходами.

Мы были в этом году без лечения, конец мая начало июня. Питание отличное, разнообразное, много собственной выпечки и десертов для детей. Персонал очень вежливый, номера чистые, в бассейнах тоже чисто. В путёвку входит час бесплатного купания, по факту мы там были 1,5 часа никто слова не сказал. Большая красивая территория. Много активностей, детей целый день могут развлекать аниматоры (не знаю как в месяца вне каникул), есть большая игровая комната, правда женщина там своеобразная, ну такая строгая воспитательница. Аниматоры всё молодые ребята. Для взрослых мастер классы, йога, тенис и тд, но чтобы записаться на занятия, вы должны уже заселиться, скачать их приложение и записываться на свободные даты. Мы отдыхали 5 дней и к сожалению почти всё, что меня интересовало на эти 5 дней уже было занято. Смогли сходить с мужем только два раза на занятие по большому тенису (это всё бесплатно). Прокат весь бесплатный, лодки, катамараны, велосипеды, самокаты, всё бесплатно и не было такого, чтобы кому-то не хватило. Всё корпуса соединены переходами. Минус для нас был то, что в номере нет кондиционера, они есть только в номерах начиная с Комфорт, мы отдыхали в 33 градусную жару, такое себе конечно. Ну и мошка вечером жрёт жутко. На территории много бурундуков и белок. Запах сосен волшебный.

NatashkaЯ,
Спасибо огромное.

Может быть кто-то с лечением был? Очень интересуют отзывы о количестве и качестве процедур.

Санаторий Сибирь есть в Тюмени, а есть в Белокурихе. Про какой спрашиваете? Про Сибирь в Белокурихе могу рассказать свежайший отзыв.

Птица Додо: Про Сибирь в Белокурихе могу рассказать свежайший отзыв.

Буду благодарна про отзыв в Белокурихе.

Какие основные лечебные факторы? Какие ванны, есть грязи?

Птица Додо,
Я про Тюмень спрашивала, но про Белокуриху тоже интересно.

Я была в декабре в том году с ребенком. Мы жили в корпусе , где расположены все процедуры. Он соединен с новым корпусом теплым коридором. Столовая в том же корпусе, где лечение, все вечеринки , кино, бар там же. Старый корпус при нас уже ремонтировали, обновляли интерьер. Мы жили в номере вроде как студия или улучшенный, 5 этаж, в то время он был с легким косметическим ремонтом, может уже освежили и его.
У меня была программа Антистресс, у ребенка детская. Мне очень понравился массаж, ванны с валерианой. Я узи делала платно, озон ставила платно, криосауну платно несколько раз. Можно анализы сдавать-лаборатория кдл у них их делает. Отдохнули хорошо! Но не знаю, сразу после приезда дочь заболела и зиму и весну болела часто. Вот и не знаю, был ли эффект от лечения(
Коньки брали напрокат,плавали ежедневно в источниках, есть детская большая игровая с воспитателями.
Что еще интересно, спрашивайте!

QaZa dereza:
Буду благодарна про отзыв в Белокурихе.

Какие основные лечебные факторы? Какие ванны, есть грязи?

Лечебный фактор, думаю, бальнеоклиматический. Воздух потрясающий! В этой Белокурихе и правда уникальный микроклимат, обусловленный скорее всего расположением этого места в узком промежутке между гор + все в соснах + минеральные и родоновые источники. Отделение ванн обширное: бишофитные, минеральные, родоновые, ребенку назначали хвойно-жемчужную.

natik04: Я про Тюмень спрашивала, но про Белокуриху тоже интересно

Очень понравилось. Питание шикарное, шведский стол, все очень вкусно и разнообразно. Мы ездили без лечения, путевка была отдых+оздоровление, поэтому процедуры у нас были общеукрепляющие: ванны, души Шарко, соляная пещера, массаж, посещение бассейна и саун. Сам город удален от популярных туристических мест Алтая, поэтому радиальных поездок одним днём особо не получится. В самой Белокурихе рай для тех, кто любит прогулки: множество восхитительных терренкуров, есть канатка. В санатории уличный летний бассейн + внутренний. Размещение хорошее, номер мне понравился, и ремонт, и матрасы-подушки, и уборка - все на уровне.

Я была летом 12,дней и это был мой первый санаторий. Шикарно. Это место, куда хочется вернуться . Но с вечерними развлечениями у них не очень .
Лечение на пятерку. Озонотерапию брала плюсом к назначенному Шарко . Циллилют шлифанула и уши на бедрах убрала . Езжайте, не пожалеете .
Питание лучше , чем в Турции . На велике за час территорию не объедите.

February85: Что еще интересно, спрашивайте!

Это про Тюменскую Сибирь?

Птица Додо: Размещение хорошее,

Жилой корпус имеет теплый переход в лечебный корпус? Для меня это принципиальный момент.

Чтобы в несезон жильё-питание-лечение без выхода на улицу было.

Вот мои отзывы про Сибирь в Тюмени. До этого были в разных других санаториях, Сибирь - самая дорогая. И видимо мы ждали чего- то вау- супер!

1. 150 заморочек с санаторной картой, анализами, кал для взрослых. Ещё и сифилис! Супер! Главное зачем?

2. Не гибкость персонала - обман про то, что на сайте есть инфо про ремонтные работы в санатории, не увидела.

3. Пункт проката - приходите именно с картой гостя, карта от комнаты не устроит. Огромные расстояния- идти за картой вообще не близко. Клиентоориентированность стремится к нулю. Карта от номера - по сути такой же идентификатор меня, как карта гостя. Карта гостя не удобная, карта от номера из неё выпадает. В Гренаде в Лазаревском (очень бюджетный вариант) было все в виде конвертов - удобно и замечательно!
    И было ощущение, что все хотят сделать лучше, помочь!

4. Номера на этаже с ремонтом (замороженным, возможно), запах в номере в одном норм, во втором какой- то послеремонтный.
    Договориться на обмен не удалось. Номера, которые показали, были тоже с каким- то специфическим ароматом.

5. Врачи. Педиатр вообще никак не осмотрела ребёнка - ни горло, ни живот, ни банально послушать. ЛФК групповое не назначила. Когда я через несколько уже дней догадалась об этом, то она сказала, что отменили ЛФК. Кто, когда? Неужели я? Вот не помню. Потом назначила и отметила повторный приём (ребёнка на приёме не было).

Плюсы:

1. Насыщенный досуг - на любой вкус
  2. Спа- центр
  3. Психолог- групповые и индивидуальные занятия

Были в июне 2023

У меня родители сейчас там, я про тот, что под Тюменью. Отдыхают 3-й раз. Первые два раза брали лечение, нынче без. Мама говорит, что хуже стало. Питание упростилиидля номеров комфорт+ и люкс, сделали микс из шведского стола и а лЯ карт. Раньше только по меню было. Ну и обслуживали ресторан команда Новикова.Само качество блюд тоже снизилось. В прошлый раз, когда год назад были с лечением, маме прописали дорогостоящие процедуры платные, естественно, сверх тех, что по путевке. В конце отдыха оказалось, что подобные процедуры маме в связи с ее заболеванием противопоказаны Стоимость путевки со всеми процедурами и в номере люкс, конечно, впечатляет.
Это из минусов, из плюсов уже писали, отличный бассейн, территории, еда, даже при минуса, очень неплохая. Активностей много. Ехать из Екатеринбурга недалеко на машине. Но родители сказали, больше не поедут.

QaZa dereza,
Да

Alexa.poet.me,
Знакомо! Я тоже ходила по поводу ремонта ругаться, потому что на детский дневной сон не прерывали его. А ремонт шел прямо над нами. Предложили поменять номер, а это старый Фонд и жуткий запах, мы остались в своем и на следующий день ремонт переехал в другое место! Но вот такое ощущение что ремонт шел сам собой, санаторий как бы в курсе был и не отвечал за него.
А мне нравилось, что надо много ходить, я в день столько шагов наматывала, такой фитнес!
Психолог вообще не понравилась, и ее занятия тоже. Ну это момент личной неприязни скорее , ожидала большего

Ну мы в итоге еще и приболели. Из 10 дней проотдыхала 5, деньги за оставшиеся дни вернули без проблем, это понравилось.

QaZa dereza:
Жилой корпус имеет теплый переход в лечебный корпус? Для меня это принципиальный момент.

Чтобы в несезон жильё-питание-лечение без выхода на улицу было.

Всё в одном здании - жилье, питание, лечение. Это про Белокуриху.

Подниму тему, хотела узнать у бывалых. Цены на 24 год в Сибирь значительно выросли по сравнению с 23, например, моя путевка на 7 дней 2 взрослых + 2 ребенка без лечения стала дороже на 78 тр. Я вот думаю, меньше цена не будет? Просто не укладывается в голове, как можно так задрать вверх и без того высокий ценник?

Coco Loco: Просто не укладывается в голове, как можно так задрать вверх и без того высокий ценник?

Спрос рождает предложение.

Птица Додо: Сибирь в Белокурихе могу рассказать свежайший отзыв.

Расскажите пожалуйста, как туда добирались.

Мария Антуанетта: Расскажите пожалуйста, как туда добирались.

Мы на машине. Для приезжающих на авто у них бесплатная охраняемая парковка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы