Калининград на один день, октябрь

Добрый день, всем! Буду проездом одна буквально на 1,5 дня из аэропорта, планирую снять хостел в Калининграде, взять в старом городе или в центре? И что маст хэв за 1 день? Возможно взять экскурсию и успокоиться? Посоветуйте пожалуйста))

Лучше уж в центре и просто погулять.

В центре лучше, спокойно погуляете, найдете всех хомлинов , в музей как рекомендовали выше, если с погодой не повезет.
Можно взять обзорную экскурсию на пару часов

Остров Канта, Кафедральный собор, Рыбная деревня (это всё на одном пятачке). Органный концерт в Кафедральном соборе. Либо взять обзорную экскурсию по городу, получите общее представление.

можно взять частного экскурсовода на машине. Быстрее все посмотрите. Он и по музеем вас может провезти и за городом. Сами запланируйте, что ходите посмотреть.

Рябинушка: найдете всех хомлинов

считаю, что на это тратить время не стоит. Некоторые находятся в не очень популярных местах. В центре парочку все равно встретите. Вечером, когда музеи закрываются, можно на концерт в кафедральный собор. Очень атмосферно. Билеты лучше заранее на сайте собора купить.

Paradoxe(fr): Абсолютно согласна.Просто погулять и насладиться.Орган в кафедральном соборе послушать

абсолютно согласна. гулять и кушать в кафешках местные вкусняшки.
орган выше всяких похвал

я брала экскурсию на кораблике возле о.Канта, очень понравилась.

скажу странное)) почти весь город можно посмотреть, прокатившись на 5 трамвае - он идет через все туристические точки, почти дублирует его Тройка - от Южного вокзала и автовокзала до Центрального парка ходит

если хочется старого города - селиться лучше в районе Центрального парка (ул. Мира - Красная - К.Маркса), там кстати есть хостел на Ермака
если город нужен новый - то ближе к острову Канта арендуйте жилье

из музеев в Амалиенау - Альтес Хаус (и рядом кофейня Густава Гросмана) - на Красной. Но билет лучше купить уже сейчас
Дом Китобоя, Музей мирового океана, Дом с горгульей на Комсомольскоц, на Вагонке (ул. Ремонтная) есть бесплатный музей янтаря и просто поглазеть на тамошние таунхаусы начала 20 века

Возмите экскурсию "Весь Калининград + кораблик", это оптимально и очень красиво. Экскурсионное бюро " Бюро39". Вечером обязательно к собору Канта, красиво подсвечен. Если успеете - то ещё в музей янтаря - берите экскурсовода или аудиогид.

Экскурсии ездят от крупнейших отелей, забирают оттуда автобусом, так что удобно остановиться в Ibis , Калининград или рядом

Leda,
Вам большое спасибо за подсказки, и трамвай и хостел, и все вами указанное было исполнено с большим удовольствием)))

Аноним 680,
как здорово) очень рада
мы как раз вчера вновь прилетели в Калининград, будем ходить хожеными и нехожеными еще тропами

Очень меня спасало приложение аудиогидов. Изи тревел например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы