Куда сходить в Ивделе?

Всем добрый день! Подскажите в какие музеи или интересные места на экскурсии сходить в Ивделе или рядом с ним, планируем провести в том районе выходные. И кто помнит, были интересные темы о путешествиях по Уралу, там и поо Ивдель писали - не могу найти..

Мэривэри: Подскажите в какие музеи или интересные места на экскурсии сходить в Ивделе

Ради интереса поискала ))

www.komandirovka.ru/sights/ivdel/

ну и поприятнее список тут uraloved.ru/gorod-ivdel и www.tripadvisor.ru/Attractions-g4989845-Activities-Ivdel_Sverdlovsk_Oblast_Urals_District.html

Оля Алексевна,
Про ИК ))) дааа знаю что их в тех местах много но енто не вариант))) в той теме читала что этнографический музей хорош очень, я почему- то думала что там будет какой-то пузей связанный историей мотоцикла Урал, там ведь их производили если не путаю. Сайт нашла музея интересно был ли кто, стоит идти туда

Спасибо за тему, буду следить, мы тоже в Ивдель собираемся, но следующим летом

Мэривэри,
Ирбит это мотоциклы

Мэривэри: я почему- то думала что там будет какой-то пузей связанный историей мотоцикла Урал, там ведь их производили если не путаю.

Это в Ирбите

Ksania,
Marci,
Тьфу ты ну ты)) по другому не сказать, спасибо точно)

Мэривэри: Сайт нашла музея интересно был ли кто, стоит идти туда

так все равно больше некуда, дыра же.

бежать надо оттуда,, роняя тапки

Удивили))))
Сходить в музей
Погулять по набережной
Пообедать в бомонде, либо губернии
Сходить в поход на скалы (спросите местных, они подскажут направление)
Посещать ночные заведения бы не рекомендовала 🙈
Не местных видно сразу, ночерами не шараштесь 😃

Вы вообще с какой целью и на долго?
Может вам как-то оптимизировать маршрут
Например если на поезде
Приехать в ивдель-посмотреть-уехать в Краснотурьинск
Не ночевать)

я думала туда могут принудительно этапировать, но чтобы добровольно ехать в ивдель - чудны дела твои, господи.

А да
Загуглите экологическая катастрофа на северных реках
Воду из под крана не пить
Зубы не чистить
Все только бутилированной

От туда даже смертников уже вывезли. Это зона подлежит отселению, но тк разработку ведет УГМК у нас в области об этом не говорят. Но зоны вывезли. Что показательно)

Старости какие)))) я вообще хотела поехать на источники в Тавде и попути заехать туда, видимо лучше Ивдель сменить на Ирбит)

Мэривэри: я вообще хотела поехать на источники в Тавде и попути заехать туда, видимо лучше Ивдель

а вы вобще не знали что ли что такое Ивдель? удивительно)))

Оля Алексевна: а вы вобще не знали что ли что такое Ивдель? удивительно)))
модератору

Нет))) ну теперь знаю

Мэривэри: я вообще хотела поехать на источники в Тавде и попути заехать туда

вы изначально перепутали Ивдель с Ирбитом Ирбит как раз по дороге в Тавду будет)

А почему в Тавду? Я всегда езжу в Туринск на источник, там очень прилично, фото Тавдинского меня не впечатлило)

Мэривэри: я вообще хотела поехать на источники в Тавде и попути заехать туда,

Ой... ну Ивдель совсем совсем не по пути.

В Ирбит , к мотоциклам в самый раз.

Я вычитала, что в Ивделе основные достопримечательности- это музей, набережная, кедровый парк и ИК
В ИК 12-летку точно не поведу, в итоге остаётся посмотреть всего ничего )
Будем в Ивделе 2-3 дня, поедем на поезде.

Живу от Ивделя в 100 км, там же деревня, которая только зонами и славится. Может там конечно набережная красивая, хотя навряд ли. Все только оттуда едут. Я даже не слышала, чтобы там какие-нибудь путевые базы отдыха были. Лучше проведите своих выходные на природе.

Мэривэри: Старости какие)))) я вообще хотела поехать на источники в Тавде и попути заехать туда, видимо лучше Ивдель сменить на Ирбит)

Между Ивделем и Тавдой 600км. Это не рядом и не по пути

В крайний раз я была в Ивделе 30 лет назад, туда нужно комаров кормить ехать в июне во время белых ночей, и там прикольно в поход на скалы сходить, больше там делать нечего ))

Тема-то в итоге про Ирбит? В Ирбит вполне можно как путешествие выходного дня. Мы там сняли номер в самой лучшей гостинице двухкомнатный и двухуровневый, прикольный такой номер ) Сходили в мото музей, взяли экскурсию, интересно было. Разрешают фото на некоторых мотоциклах. По парку погуляли, где мостик подвесной. Там качели, площадка. На следующий день в музей гравюры сходили. Пельменей купили ещё в их известной пельменной ) И кушали там же 2 раза. Вкусно ))
Остался ещё этнографический музей. Но не успели уже.
Так что вполне поездка, нам понравилась.

новопузик: цитата

А почему в ирбитский музей изо не сходили. Одна из самых больших и богатых коллекций гравюр в России. Самое знаковое место в Ирбите.

Oga-Oga: музей изо не сходили

Не успели, придётся ещё раз съездить) Для нас мото музей был в приоритете, мужу и сыну интересно. Я на гравюры хотела, он ведь тоже у них известный очень. Чтобы ещё что-то посетить, надо было на 2 ночи ехать ) Посмотреть там действительно есть что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы