Питер на двоих)))

Будет всего 4 дня!я и муж ,вылет завтра)в Питере первый раз,что посоветуете ,куда сходить в первую очередь ?

Здесь много тем по Питеру, в Дневниках или Отдых в России.
Что вам интересно?
Кто по музеям ходит, кто по Невскому гуляет, кто по крышам, кто по области колесит.

НЕШОКОЛАДКА,
Да,я их прочитала ,но может кто то расскажет о необычных местах и экскурсиях

Анонимус,
Мне кажется, что сначала нужно обычный Питер узнать.
Для меня необычными местами были музеи кофе, специй, церковь Анне Кирхе. Дом Бака. Мечта попасть туда на экскурсию.
На Колокольню подняться.
Обязательно в какой-нибудь Дворец бы сходила. Юсуповский, Строгановский.
В театр вечером.
Выбрала бы видовой ресторанчик, вечер там провела.
Есть экскурсии по ротондам. По Васильевскому. По дворам. По крышам. Нелегальные, но спросом пользуются. Есть несколько легальных высотных площадок.

Зачем вам необычные, если первый раз?
Начните выполнять обязательную программу, всё равно вы за 4 дня не осилите её даже на половину)

Погуляйте по центру города- по Невскому,
Обязательно автобусные обзорные экскурсии
Загляните в Эрмитаж, в Русский музей
Это максимум

Экскурсию по крышам сейчас брать не рекомендую, лучше в хорошую погоду без ветра. Дует там очень сильно. И скользко, если погода сырая.

Начните с классики.
Пока не надо ничего придумывать. Самое основное бы осилить.
Из дворцов Меньшикова рекомендую.

Мария Ф: Начните с классики.

+++

Аноним 546: Эрмитаж, в Русский музей

И лучше в те дни, когда они работают до 8 вечера, пойти после 17 часов. Народу меньше. А больше трех часов вы в музее не выдержите.
Петропавловская крепость в районе 12 часов, чтобы выстрел увидеть и услышать.

Анонимус: необычных местах и экскурсиях

В своё пятое посещение Питера я открыла для себя Смольный собор. Обязательно поднимитесь на звонницу. Подъем на нее - это отдельное приключение. Наверху работает аудиогид. Рассказывает, что можно видеть по сторонам.

Танюшкина радость: В своё пятое посещение Питера

Вот, целое пятое. И, наверное, не последнее.
А то многие удивляются, зачем я езжу в одни и те же города, если там уже была 1-2 раза. Мол, нормальные люди только на море в одно место ездят.
Я в этот раз до Выборга добралась, до Александровского дворца и до фигурок Ангелов.
И составила новый список, где еще не была и куда надо.

[cit]НЕШОКОЛАДКА: до Выборга добралась, до Александровского дворца /cit]
я тоже добралась в пятое посещение. Летом 2022 года Александровский дворец только открыли после реставрации, и то частично, левое крыло. Очень понравились экспозиция и экскурсия!

вам что интересно будет самим?
я в часовню Ксении Петербуржской хотела - съездили.
Подруга на могилу Цоя хотела- сходили,
сын хотел в музей Лего, гранд макет России и в планетарий - побывал
Каждому свое.

Музей Эрарта всем рекомендую и квартиру музей Анны Ахматовой. И посидеть во дворике, попить кофе или чай

у меня в восьмой раз были и Анне кирхе, и Выборг и хранилище Эрмитажа на Старой деревне (интересно!)
но и Эрмитаж и Исаакий тоже)

Танюшкина радость: И лучше в те дни, когда они работают до 8 вечера, пойти после 17 часов.

так и есть) даже можно застать совсем пустые лоджии Рафаэля)

Мы с мужем питероманьяки-в каждое посещение обязательно Кабаре "Подвал бродячей собаки", музей Эрарта (карта действительна год), я обожаю музей Ахматовой (несколько раз и всегда ухожу под впечатлением, до мурашек), мужу обязательно нужен Мариинский .
Шикарен дворец Юсуповых-люблю экскурсию с экспозицией Убийство Распутина и в буфете там пироженки вкусные). Экскурсию по Питеру автобусные-Легенды и тайны Санкт-Петербурга-хороша у Спутника, пешеходные-люблю Экскава тур-гид Александр 👍.
А так Вам написали-тем тут миллион о Питере.

Я перестала считать, сколько раз бывала в Питере.
Да и туристическим он для меня перестал быть.
Но у меня есть чёткое понимание, что та делать в каждый сезон года.
Летом: Новая Голландия, парк 300летия, Парк Победы с внучкой, пешие прогулки по центру и вино на скамеечке в парке, загородные дворцы и парки, экологические тропы и пляжи на Балтике Репино-Комарово.
Осенью: музеи ( чем позже осень, тем меньше в них народу), гастротуры по новым местам и, конечно, закутить на Рубинштейна.
Зима: лучше в Питер не соваться, потому что столько денег для ежедневных загулов на Рубинштейна у меня нет, а выпить хочется постоянно, потому что серо-хмуро-ветрено. Солнца нет.
Весна: первая половина считай как осень. Вторая как лето. Переходного периода почти нет, можно и не словить его. Но! Можно корюшку прямо в Неве половить.

Увидела поздно вашу тему, у меня есть полная программа на пять дней, я второй, муж в первый раз ездили

Catrina20: Увидела поздно вашу тему, у меня есть полная программа на пять дней, я второй, муж в первый раз ездили

Расскажите, please.

Танюшкина радость: А больше трех часов вы в музее не выдержите

7-8 часов на эрмитаж и русский музей (в каждом музее) и то все не посмотреть.

ОlgaLov,
отправила вам в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы