Казань 1 день. Куда лучше?

В Казани буду в командировке. Есть 1 свободный день для экскурсий. Хотела в Свияжск. Как вы считаете? Раньше не была в Казани. Либо лучше в городе что то? Просто обзорная по городу будет

Прокатитесь на красном автобусе

И прогуляйтесь по старому городу

Я хочу экскурсии какие нибудь с гидом. Просто гулять по незнакомому городу одной не хочу. Вот какие музей посоветуете (исторические)

ma2000: хочу экскурсии какие нибудь с гидом. Просто гулять по незнакомому городу одной не хочу. Вот какие музей посоветуете (исторические)

Мы брали обзорную по городуна 4 часа. Автобус отходил от стадиона напротив кремля.
А вечером у кремля ходили девочки и раздавали рекламки экскурсий.

Свияжск - это чудесно, но , смотря какая будет погода
journal.tinkoff.ru/sviyazhsk-one-day/

Znayka: Прокатитесь на красном автобусе

присоединяюсь к совету)
мне понравилось, что у них маршрут и по новым районам, не только исторический центр
только если хотите на 2 этаже в первом ряду (там печку включают, что очень актуально в ноябре, там 2 ярус по сути на улице)) то надо приходить заранее, минут за 30-40. они ходят каждый час, с 10:00 до 18:00. отправление на углу Баумана - Пушкина, там же кончается маршрут. 1ч 45 мин мин примерно занимает круг.

покатались на автобусе, потом можно сходить в Старо-Татарскую слободу, потом пешком по Баумана до Кремля, там взять аудиогид (он рассчитан на 2 часа)

ma2000: Я хочу экскурсии какие нибудь с гидом.

на красном автобусе аудиогид (входит в стоимость).
в Кремле тоже аудиогид, довольно неплохой. 350 р

White Rat: сходить в Старо-Татарскую слободу, потом пешком по Баумана до Кремля,

Да, я это и имела в виду)))

Я бы на обзорную по вечернему городу сгоняла, чтоб всё в фонариках было. Очень красиво, больше всего мне понравилось. На Баумана сейчас неверное поменьше народа, чем летом. В Иннополис бы я сгоняла, но наверное если один день слишком много времени съест, остальное посмотреть не успеете

Неромантик: Я бы на обзорную по вечернему городу сгоняла, чтоб всё в фонариках было.

за этим можно на последний рейс красного автобуса) в Казани темнеет рано, раньше нашего на 1 ч 15 мин.
например, сегодня там закат в 16:03. не представляю, как они там живут в темноте по вечерам.
в сентябре в 18:00 уже закат, сразу темно и холодно

White Rat: не представляю, как они там живут в темноте по вечерам.

Как и везде на югах Они не замечают, это нам тяжело подстроиться))

Неромантик: Как и везде на югах

а вот и нет)
на "югах" типа Краснодара, Сочи закат в то же время, что и у нас (в смысле по местному времени).
Казань живёт на час раньше, потому что её не стали относить в часовой пояс +1 к Мск, хотя по факту это было бы приближено к астрономическому времени

вот на карте часовых поясов видно, что когда в 2014 году восстановили часовую зону МСК+1 (т.н. "самарское время"), Татарстан оставили в старом часовом поясе, хотя соседей Самару и Ижевск перевели.
и вот это там чувствуется. даже на солнечных часах в Раифе время на час позже) потому что астрономическое не соответствует принятому

Аноним 550: А там же остановки, на которых выходишь? То есть если выйти, место не займут?)

займут, конечно)
потому что там остановка - это не вышел посмотрел и вернулся в автобус, а вышел, иди гуляй)) погулял и жди следующий автобус (через час ). но летом они вроде чаще ходят)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы