Санкт-Петербург в декабре. Что посмотреть с ребенком 3 лет?

Аноним 217: сходить в котокафе Республика кошек,

По деньгам на семью негуманно выйдет кошечек посмотреть.

Ребенка не брать, ему это не надо

Ой, что-то вы не то придумали, в Питер с трехлеткой. В январские праздники там ад.
Гранд макет будет переполнен.
Поспокойнее и свободнее разве что в железнодорожном музее.

Хотя и музеи для 3х летки такое себе.
Мы когда в Питер приезжаем, с нашей трехлеткой тусим в игровых комнатах, парках и аквапарке. Но с мамой они часто в детские театры ходят. Их в Питере несколько, но билеты надо брать очень заранее.

Аноним 217: Вам ни в чём, не ходите.

Уже поздно. Сходила))). Здесь на сайте несколько человек написали, что нужно побывать в Новой Голландии. Купилась на это. Жалко потраченного времени, которое в Питере я могла бы провести с большим удовольствием). Обычная зона отдыха, у меня в Тюмени возле дома не менее интересно парковые зоны отдыха устроены. Ничего эксклюзивного в НГ не увидела(( Вот поэтому и удивляюсь, и спрашиваю что же там люди интересного находят, чтобы специально именно туда ехать..

Аноним 120,
Согласна с вами. Тоже не поняла Новую Голландию. Летом там была. Ну мило, да. Просто по отзывам ожидала чего то грандиозного, а по факту все как вы написали.
В НГ была в Питере. Погода была чудесная, никакой ледяной корки и ливней. 22 год там встречали. Вроде. Забыла уже какой год.
Но толпы-это да. В центре гулять очень некомфортно

Аноним 120: Вот поэтому и удивляюсь, и спрашиваю что же там люди интересного находят, чтобы специально именно туда ехать..

ну например, мы и в Бутылке посидели прямо на ура, и по второму этажу погуляли, и вообще на мешках повалялись, и пофоткались. И это еще без чада, чадо мы с кораблика бы вообще не вытащили.
Мне понра. У нас в городе я аналогичного места не знаю.
Ездили спецом, да еще два раза.
Зимой в Питер с дитем бы не поехала, разве что вообще девать его некуда. Что там в НГ, даже представлять не хочу, были в более мирные времена, и то погулять - никак, только музеи посетить. (Но дитя данного возраста ничего не запомнит.)

Мне кажется, Новая Голландия- это когда уже вообще все обошел. И от скуки сходить ещё и туда
Автор, вы конечно смелая. С малышом таким и в новогодний Питер. Везде толпы, холодно, промозглый ветер. Ну в котокафе сходите. В гранд макет думаю и не попадете, да и устанет он. Даже не знаю, куда вам предложить сходить

Я тоже не понимаю Голландию. В Питере была 4 раза, в этот раз с детьми. Дошла в этот раз до севкабель порта пока мои в цирке были, обрадовалась что без детей сходила, базар вокзал на берегу.

Аноним 593: от скуки сходить ещё и туда

Соглашусь

По теме, у автора и ребёнок маловат и сезон не тот. Подруга ездила с 3х леткой но летом. Не очень понравилось ей. Я в этом году своих в первый раз вывезла, но они прямо хотели, список был куда пойдут) детям почти 11 и 8,5 лет. Считаю норм, хорошо что раньше не потащила. Питер им зашёл.

Дабы не плодить темы... До какого числа в Питере рождественские ярмарки и всевозможные праздничные украшательства?
С ребенком, правда 11 лет, едем 10 января в Питер на неделю, интересно, застанем еще праздничные аттракции или уже все?..

Мирка,
4 часа были и еле увела его оттуда

Не надо никакой Голландии зимой с ребенком тем более. Уж лучше в тот ТЦ где Бестиарий съездите, там чего только нет для детей. И тепло.

Mila41: 4 часа были и еле увела его оттуда

С трехлеткой? И не устал и не затоптали в толпе? Ну вы герои) )
У меня дети старше, первый час с открытия нормально. Потом стало столько народу, очень некомфортно. Ну еще час протянули. Итого около 2,5 с перерывом на перекус)

Автор, вы другие города не рассматривали?
Нафиг тащить трехлетку в Питер? В кунсткамеру сводить или что?
Мне 45+, мне Питер даже за бесплатно не нужен, в любое время года
Я своему 16+ Москву только в этом году показала, вот это был восторг, в Питер, если только на Зенит-Арену , и то, через Москву)
Себя пожалейте, свои деньги

Да ничего. В 3 года они быстро устают. Детская комната/ контактный зоопарк. Музеи в этом возрасте не нужны.
Соглашусь в другими что поехать зимой с маленьким ребёнком не лучшая идея..

ЛисаЯ: цитата . Летом в Петербурге хорошо. В парках можно гулять, по набережным, на корабликах плавать. В пригороды ездить..

еск: Летом в Петербурге хорошо. В парках можно гулять, по набережным, на корабликах плавать. В пригороды ездить.

Мне летом в Турции хорошо
Поэтому, все ответы и вопросы закрыты

Мирка,
Да,с 3 х леткой и с 10ти леткой. 3 меня они тренированные)))
Надо смотреть по ребенку, я каждое лето в Питере и иногда зимой, то есть, 1-2 раз в год с 2 лет я старшего сына (ему сейчас 10) и мы обошли массу мест с ними. Зимой можно в Небылицы сходить, в джоки Джоя, бестиарий, вселенная воды, океанариум, зоологический музей...
Мы были в рождественские праздники в Новой Голландии, там красиво, но сыну было уже 5, взрослый человек.
Да,с коляской не пустят в гранд макет.
У меня ребенок 3,5 этим летом уже без коляски, но мы все на машине в основном.

еск: Музеи в этом возрасте не нужны.

Да почему?
Музей Арктики и Антарктики тоже. Такой классный, небольшой, атмосферный музей. Ой, мои дети в восторге от всякой движухи, обожают музеи, поэтому мы с ними везде гуляем
Конечно, летом прикольные в разы, но, если только такое время есть, то тоже можно найти,как развлечься

Mila41: Да почему?

мои в 2, 3, 4 и 5 абсолютно ничего не помнят
Вот начиная где-то лет с 6 начались осознанные и осмысленные походы куда-то, так, что помнят. А до того - ну мы куда-то и ляля ессно туда же, без расчета на особую пользу для ляли :)

Аноним 525,
С коляской неудобно, хоть летом,хоть зимой, Питер не для колясок. Жить хорошо в шаговой доступности до центра.
Сходить Вам много мест написали. Зависит от ребенка Вашего, может, он устает или неусидчив. Или наоборот, движушный, выносливый...

Татьяна Вакалюк,
Вы водите детей по музеям, чтоб через год спросить, что они помнят? Нет же. Это - эмоции в моменте, впечатления ребенка здесь и сейчас. Это их развитие, после любого отпуска маленькие дети делают в развитии большие шаги.

Mila41: но мы все на машине в основном.

Ну это тоже многое меняет, в машине ребенок отдохнуть может. Все-таки тот же грандмакет от метро далековато, и от автобусов тоже топать)

Mila41: Вы видите детей по музеям, чтоб через год спросить, что они помнят?

нет, не через год, через 15 лет :)))
Ничего не помнят.

Mila41: после любого отпуска маленькие дети делают в развитии большие шаги.

ничего такого не заметила. В моменте все это должно быть приятно и удобно всем, но большой какой-то мегапользы, наверное, ждать не стоит.
Ляля 3 лет в коляске из Эрмитажа, имхо, не вынесет ничего.

Мирка: Все-таки тот же грандмакет от метро далековато

вау, да ладно... 15 минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы