Москва в Новый год

Скажите пожалуйста кто был в Москве на новый год, сильно ли проблематично попасть в Остров мечты, в цирк и вообще комфортно ли там в такое время. Так понимаю что большая часть в этом году едут в Москву. В том году были в Казани, не скажу что народу было очень очень много, везде попали куда хотели

В позапрошлый год ездили с 31 по 4. Билеты в большой московский цирк покупали сильно заранее, новогодняя программа короткая, даже без антракта.
В Москве более менее свободно только 1 января, со 2 начинается ад. Это причем корона вирус ещё был актуален. К примеру в районе красной площади сплошной поток людей плотности как в переполненном автобусе, в гуме в туалет очередь минут на 40… в метро площадь революции я думала задавят насмерть. Больше никогда в каникулы не поеду.
Если поедете - планируйте все мероприятия где возможны скопления людей на 1 число, а цирк и прочее в остальные дни.

Аноним 179: гуме в туалет очередь минут на 40

Ни разу не видела очереди там, стоимость посещения 200₽, рядом с площадью чистые туалеты за 50 ставят на праздники.
В выходные и праздники конечно народу много везде, мы на ВДНХ были в субботу, таких толп я еще не видела )))
В прошлом году, 30 декабря ходили с детьми в Остров мечты, было свободно, классно провели время, очень понравилось)

МадамВпальто: народу много везде,

Это однозначно. Во всякие музеи и т.д. надо все покупать заранее, очереди еще очень большие потому что школьные каникулы и автобусами везут детей из Подмосковья и ближних городов.
Но мы часто ездим чтоб просто погулять по украшенному городу. В музеи ходим всякие маленькие и непопулярные, нам нравится.

МадамВпальто: Ни разу не видела очереди там, стоимость посещения 200₽,

это в подвале в исторический 200 р (и при нас была очередь), этажами повыше - 50р)

А когда НГ-убранство появляется в москве? мне кажется в прошлые годы где-то с двадцатых чисел ноября было, не?

в начале декабря уже можно ехать любоваться)

я вот все собираюсь поехать, да никак не соберусь)
расскажите, что прям обязательно к посещению?
Зарядье, кораблик Рэдиссон, экскурсия в оружейную палату...
Я еще театр какой-нибудь захватила бы)

В прошлом году коллега с мужем ездили. Приехала, ругалась. На Красную площадь в НГ вход платный, билеты еще в сентябре все разобрали. Ладно толпы, так это толпы в основном мигрантов. Говорит как будто в за границей побывала, в Таджикистане.

МадамВпальто: Ни разу не видела очереди там, стоимость посещения 200₽, рядом с площадью чистые туалеты за 50 ставят на праздники

Я говорю конкретно про 2 января. Была очередь перед металлоискателем что бы на площадь зайти. Народу как в переполненном автобусе. Что бы прото в гум зайти нужно было отстоять очередь. Весь гум битком. Плюнули поехали в гостиницу, а в метро на площади революции давка такая, думала насмерть затопчут вместе с детьми

Lav@nda: Говорит как будто в за границей побывала, в Таджикистане.

1 января 2 из 3 человек встреченных в центре - гости из средней азии

Мы 2 раза были на новогодних каникулах в Москве. Последний раз в январе 2023.
Народу много, да. Но дискомфорта мы не почувствовали. Жили в самом центре, на метро не передвигались. То, что далеко- туда на такси ездили.
Билеты везде покупали заранее. И в музеи и в театр и на Флотилию Рэдиссон.
На каток ВДНХ так приехали. Хорошо покатались там. В павильон космос сходили, на кассе даже не стояли в очереди. Потом в павильон кино ходили.
В Зарядье на одно мероприятие билеты заранее купили. А полет над Россией брали день в день.
Утром я зашла на сайт, и купила спокойно. После завтрака сразу пошли.
В Оружейную палату заранее покупали билеты.
В музей на площади по факту. В храм Василия Блаженного тоже по факту.
Поездкой очень довольны.
Были всего 4 дня, но посетили много чего. Дочь сказала, что ощущение - будто дней 10 были.
Но повторюсь, мы жили прямо возле площади и почти все пешком.

Несколько лет назад когда были, я тоже все заранее покупала. И мы ходили в Цирк на Цветном бульваре. Тогда представление было очень хорошее.

Опытные люди, а подскажите красивые НГ локации в Москве? Именно для посмотреть, ахнуть, зарядиться настроением? Едем в середине декабря именно за настроением ) В основных турместах были много раз, но не в НГ.

Морозко: Зарядье, кораблик Рэдиссон, экскурсия в оружейную палату...
Я еще театр какой-нибудь захватила бы

ВДНХ, каток и пара павильонов (Космос обязательно).
Мы ходили на Новогодний оркестр мечты с О. Меньшиковым. В театр Ермоловой.
Алмазный фонд еще.
В Зарядье обязательно Полет над Москвой или Полет над Россией.
На площали храм Василия Блаженного. Музеи. Это по факту купите билеты.
На ярмарке перед ГУМом мы еще гуляли.
На катке ГУМ катались когда давно ездили, но на катке ВДНХ в 2023 году нам больше понравилось.
Дом Пашкова. Тоже очень понравилось.
На Мосфильм ездили. Туда уже не помню как билеты покупали. Давно было. В первую новогоднюю поездку.
На кораблик Рэдиссон мы брали билеты заранее и с отбытием от г.Украина. Приезжали заранее, чтобы зайти в г.Украина, там красивая модель центра Москвы. В глубине фойе. Пускают всех.
И на сам кораблик заранее подойти, чтобы была возможность выбрать места хорошие.

Все, что можно, купите заранее. Иначе не попадете.
Зарядье, ВДНХ можно по факту.
По жилью смотрите, где у вас больше посещений. Мы в центре жили.

Lav@nda: На Красную площадь в НГ вход платный, билеты еще в сентябре все разобрали.

на саму площадь платный?! Нигде такой инфы не вижу. Или на территорию Кремля, каток и проч?

Аноним 741: на саму площадь платный?!

Да, на саму площадь в НГ ночь.

Аноним 741,
Может это нововведение, в январе 2023 свободно ходили, через рамки только проход.
Все, увидела, что в НГ ночь.

Морозко: театр какой-нибудь захватила бы

захватите Мастерскую Петра Фоменко))) по отзывам сына потрясающие спектакли, внутреннее убранство интересное, сама локация - напротив Москва-Сити. Ходил на их постановки уже несколько раз, очень нравится.

Аноним 179: Была очередь перед металлоискателем что бы на площадь зайти. Народу как в переполненном автобусе. Что бы прото в гум зайти нужно было отстоять очередь. Весь гум битком. Плюнули поехали в гостиницу, а в метро на площади революции давка такая, думала насмерть затопчут вместе с детьми

Мы 3 января 2023 прилетели. Спокойно везде зашли.
Но в метро не ездили.

Морозко: что прям обязательно к посещению

можно посмотреть в сторону Пушкинского музея. Мы были там летом на выставке "После импрессионизма" - получили огромное удовольствие и от экспозиции, и от самого музея, и от их буфета и книжной лавочки тут же.
Сейчас вот у них программа на декабрь - концерты в мемориальной квартире Рихтера, это конечно не главное здание, но мне кажется тоже довольно интересно должно быть pushkinmuseum.art/events/archive/2023/others/concerts/index.php
В Третьяковке много интересных программ так же.

Тана: в сторону Пушкинского музея

Это обязательная программа. Я про сам город)

Малалайка,
Спасибо)

Аноним 803,
Не надо
Это самоубийство, реально

Зачем это сомнительное странное развлечение вам? Шоб потом ни радости ни денег ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы