В Питер на выходные с подростком. Нужны советы

Но самое яркое событие в Питере для нас стал спектакль в Театре Эстрады "Здравствуйте я ваша тетя" с Носковым в главной роли.

Были в августе, большинство театров были на каникулах. В следующий раз хотим поехать, чтоб театры работали.

Алопеция: Вы придумайте, что именно хотите посмотреть, какие залы или шедевры. Можете на карте заранее их найти. Иначе

Хороший совет! Спасибо. Я даже не подумала

В октябре были в Питере, ходили на экскурсию в Юсуповский дворец.. ушли под большим впечатлением.. если что, мы брали 6 маршрут, который самый полный. 2,5 часа прошли как 2 минуты..

Шумелка Мышь: но Анненкирхе просто последнее время уже берегов в своей коммерции не видит, чисто платный вход

Вот да((( Утратило это место прежнее очарование, когда можно было просто прийти, посидеть внутри, послушать музыку...

Добрячок,
Да.. выставки выглядят уже фарсом, идут чередой весь год, свободного входа не осталось, последняя «выставка» полгода длится уже, с 3 июня, сейчас они на неделю вовсе закроют и откроют очередное «Рождество» до середины февраля, а там и к Пасхе дело..
Очарование утрачено
Ставка на турпоток, который не отследит выставку длительного хранения, отличающуюся от подобной прошлогодней только деталями

Попробуйте в Голландию, музей Фаберже, музей воды.

329: экскурсию в Юсуповский дворец.. ушли под большим впечатлением.. если что, мы брали 6 маршрут, который самый полный. 2,5 часа прошли как 2 минуты..

Про Юсуповский тоже читала. Спасибо.
Только на сайте не нашла можно ли пушкинской картой оплатить

Аноним 953: Гранд макет в предыдущий раз были

Есть ещё у них макет, Петровская акватория, тоже интересный, в центре он

Подскажите, пожалуйста, сейчас билеты в Эрмитаж можно купить только на сайте или в кассах тоже? И что там с тарифом для школьника?
Зы: тоже едем с ребенком, правда 11 лет, в Питер сразу после зимних каникул, надеюсь, народ схлынет

Oga-Oga: Эрмитаж можно купить только на сайте или в кассах тоже? И что там с тарифом для школьника?

Мы купили на сайте. Но как то странно. Обычный билет отдельно покупается, по Пушкинской отдельно. И время для обычного было 11.00, 12.00, 13.00 и тд а для Пушкинской 11.15, 12.15, 13.15 и тд

Аноним 953: купили на сайте.

А на каком? Меня на трипстер перебрасывает

Oga-Oga,

В кассе можно купить в живой очереди. Школьники до 14 лет - в кассе получаете бесплатный билет.

Oga-Oga,

Только на официальном сайте Эрмитажа, они прямо говорят, что не продают билеты через распространителей.

Музей метро ещё можно

Oga-Oga: А на каком?

Ээээ че то вы меня смутили . На сайте эрмитажа .... Вроде
Тут
www.hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage/tickets

Аноним 953,
В Упсала-цирк сходите. В эти выходные у них спектакль 45 минут, про школу.

Эрарта - для меня восторг, детям тоже зашло, Севкабель порт рядом.
В музее ЖД нам всем очень понравилось. Там можно на весь день зависнуть, если всё читать и рассматривать.
Можно купить экскурсию по парадным.
В музей Ахматовой, даже просто во двор зайти интересно. В том же районе Подписные и Анненкирхе.
На двухэтажном автобусе можно тоже покататься. Мы как-то ездили, где была озвучка для подростков - смешно было слушать ))
Mickey & Monkeys - для бОльших восторгов ))
У меня тут тема где-то была, там писала про все эти места подробнее

Lav@nda: Но самое яркое событие в Питере для нас стал спектакль в Театре Эстрады "Здравствуйте я ваша тетя" с Носковым в главной роли.

мы ходили в театр Райкина - тоже мне очень понравилась, была с детьми 9 и 16 лет , они тоже оценили - особенно старший - хотя он не особо театрал
Моя мечта попасть в Мариининский театр - но никак не выходит ... А вот сын с классом был - но тут уже он не особо оценил - только сам театр - как здание ))
Музей Ахматовой, гранд маркет , Выборг - это то что ребенок примерно такого возраста больше всего запомнил из поездки . Ну еще там всякие рок-магазины , графити и все такое - но это уже на любителя

Лофт проект "Этажи", Лиговский проспект. Моей понравилось, да и мне тоже.

моя подросток больше всего запомнила лофт-проект Этажи, там куча косплей-аниме магазинов, смотровая площадка, и вообще такое атмосферное место. Еще Подписные издания. И Аннекирхе. Мы были в первый раз, так что нам она зашла.

Про Эрмитаж поняла, спасибо, в кассы пойдем, все равно ребенку бесплатный проходной брать

Аноним 953,
если были в Гранд макете, то Петровская акватория еще есть..

В Голландии в галерею цифергауз и в этом же здании шикарный ресторан израильской кухни.

Oga-Oga,

Бесплатный билет можно также на сайте приобрести, билет с нулевой стоимостью.

Аноним 953,

Я б конечно на Щелкунчика пошла)
В Михайловский или Мариинку. Такое есть в планах.
В отличие от нашего Большого)
Там более доступно и для людей)
Раз уж в Питере почти под новый год
А потом в красивое кафе типа Счастья у Исаакия.
Летом были в Михайловском театре на Чиполино, взяла свою 12 летку чисто за компанию к младшей, а ей так понравилось)))
Всё-таки атмосфера старейшего театра и балета не оставила равнодушной.

Шумелка Мышь: Очарование утрачено

Я так рада, что попала туда до этого момента. Никаких платных выставок и входа. Только добровольные пожертвования.
Быстро они перешли на коммерцию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы