Нужна ли доверенность бабушке на внука

Понимаю, что вопрос немного глупый, если сын 14 лет поедет с бабушкой поездом в Питер, нужна ли какая-то доверенность?

Нужна. Для медицинской организации. Напишите на всякий случай от руки в свободной форме.

И полис дайте

Astrum*,
Спасибо большое, но в поезд ведь его посадят с ней без нотариальной доверенности?

татьянушка: в поезд ведь его посадят с ней без нотариальной доверенности?

По России не нужна доверенность вообще. Посадят.

татьянушка: нужна ли какая-то доверенность?

Нет

Astrum*,
tiun1982,
Спасибо большое

Доверенность нужна при заселении в отель.

Яблоко,
У родственников жить будут

Да, бабушка не является законным представителем. Если вдруг что случится, помочь не сможет. Вам нужно сделать полноценную доверенность на представление интересов, а не только на сопровождение, как некоторые делают

Посадят. Но я доверенность делаю всегда. Потому что если, не дай Бог, нужна будет медпомощь, то тут доверенность пригодится.

Аноним 184: Да, бабушка не является законным представителем. Если вдруг что случится, помочь не сможет. Вам нужно сделать полноценную доверенность на представление интересов, а не только на сопровождение, как некоторые делают

Вы совершенно правы. Во избежание неприятностей надо сделать.

татьянушка,
Летом попали в Сочи в больницу, в одну из ночей поступил мальчик с бабушкой. На утро ему стало лучше и они захотели уехать. Бабушке не отдавали ребёнка. Бабушка рыдала, приходил юрист даже.
Там всё было сложно, мама ребёнка в Литве, папа в Москве. Предлагали вызывать одного из родителей, чтобы забрать ребёнка.

Папа моего ребёнка живёт в Питере (в св-ве о рождении прочерк), постоянно туда его забирает. Нигде и никогда не спрашивали доверенность, ни в поликлинике, ни в поезде, ни в аэропорту, даже при заселении в гостинице в путешествиях по России.
Пысы: доверка нотариально заверенная на руках.....

Для медпомощи в случае чего-обязательно

Анонимище: Папа моего ребёнка живёт в Питере (в св-ве о рождении прочерк), постоянно туда его забирает. Нигде и никогда не спрашивали доверенность, ни в поликлинике, ни в поезде, ни в аэропорте, даже при заселении в гостинице в путешествиях по России.
Пысы: доверка нотариально заверенная на руках.....

Отец-официально представитель ребенка. Может подписывать один согласия.
А бабушка НЕ законный представитель, если не является опекуном

*Страйк*: Вы правда разницы не понимаете?

Вы правда не поняли?

Анонимище: (в св-ве о рождении прочерк)

!

Анонимище: (в св-ве о рождении прочерк)

Это какие же они мед.учреждения посещали, что согласие на обработку данных и лечение вашей дочери мог подписать любой посторонний мужик?

*Страйк*: Это какие же они мед.учреждения посещали

В травмпункте, затем в поликлинике по прописке папы у хирурга наблюдались

*Страйк*: вашей дочери

У меня сын

*Страйк*: мог подписать любой посторонний мужик

Это уже не ко мне вопрос. Моему сыну все подписывал папа, который юридически ни кто.

Аноним 184: Вам нужно сделать полноценную доверенность на представление интересов, а не только на сопровождение, как некоторые делают

она вообще то денег стоит...я с внучкой с 3 лет везде езжу, достаем только на границе, больше нигде не спрашивали ни разу, а тут вообще уже паспорт у ребенка...

Анонимище: У меня сын

Это очень важная информация
Просто на корню меняет дело

Яблоко,
Не спрашивали ни разу

ProAlena: Не спрашивали ни разу

а у моих раза 3. но ее можно и в виде фотки.

Яблоко: Доверенность нужна при заселении в отель.

Не имеют права. Слать лесом. Пусть предоставят нпа, подтверждающий (нет такого) и напишут письменный отказ на заселение ( не напишут). Очень действует отрезвляюще.

Аноним 56,
У меня потребовали доверенность от родителей при заселении в отель с племянницей. А что можно с ребенком в отель заселиться без документов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы