Выставка Россия, ВДНХ, кто был?

Добрый вечер, девочки! Средняя дочь насмотрелась, хочет на ВДНХ на выставку, особенно в павильон Атом. Выставка до 12 апреля работает. Ну в принципе и в Москве у меня дети ни разу не были, кроме старшего, да и я сама там лет 30 назад была, кроме как прездом. В общем есть идея на весенние каникулы свозить детей.
Поделитесь впечатлениями, может кто побывал уже. Советы по жилью и что интересному посмотреть тоже нужны. Поедем составом: из взрослых я одна (возможно муж, если прлучится) и двое младших - девочка 13 лет и мальчик 9 лет.

муж был. Рассказывал с восторгом. Народу полно. если в каникулы то это неизбежно

Мы были. В целом прикольно. Сын сказал, что Иннопром в Екатеринбурге ему больше нравится.
К сожалению, стенд Свердловской области показался одним из самых убогих. Активностей никаких.

nathka: особенно в павильон Атом

Сестра с семьёй все каникулы в Москве, в тч на ВДНХ, в полнейшем восторге! Шлёт фотки в чат - обалденно! И атом тоже отметила!

nathka: что интересному посмотреть тоже нужны.

ВДНХ и смотрите. Там ходить и ходить.
Жилье смотрите рядом с ВДНХ. Там и метро. Удобно.

Я живу в 5 минутах от вднх
На выставке была, рассказывала в своей теме вот здесь про три павильона.
Если нужны логистические подробности, спрашивайте.
Если вкратце, народу очень много, очереди пока большие.
Старайтесь по возможности планировать посещение на будние дни или на вечер (выставка допоздна), меньше придётся стоять.
Где есть электронная регистрация, делайте, это прямо существенно сэкономит время.
Если идёте с детьми, обязательно посетите ферму, она сейчас тоже бесплатная. Там альпаки, они милашки)) да и вообще очень мило
Я всегда рада юмамам, соберётесь посетить, пишите, если буду не занята, с радостью составлю компанию🤗
Мне кажется, эту выставку можно рассматривать бесконечно, очень круто сделано

Могу посоветовать по жилью, хостел-отель Винтерфел, жили летом втроём, я, дочь и сын, за номер около 2000 платили, но там номерок маленький, только спать. Готовили сами завтрак и ужин, есть кухня, все очень чисто и прилично, много филиалов, мы около м.Новокузнецкая останавливались.

Автор, тоже вынашиваю эту идею, очень хочу показать детям выставку. Думаю, что между 23.02 и 08 марта поедем. Спасибо за тему!

И ещё... если вдруг вы приехали на много-много дней и прямо все-все-все обошли на вднх, ну вдруг🤣
Рядом потрясающий дом-музей С.П.Королева, а ещё музей криптографии, неоднократно про него писала.
Наведайтесь, вам точно понравится))

Мы были в новогодние праздники с детьми. Понравилось всей семье, детям 14 и 7 лет в тч. Обязательно регистрируйтесь на сайте выставки, лучше с экскурсией. Проводят без очереди, рассказывают интересно. В праздники/ каникулы/ выходные народу тьма. Ощутили это на себе. Если хотите посмотреть все, то закладывайте несколько дней и в будни.

Там напротив гостиница Космос, довольно бюджетная

Еще рядом гостиница Золотой колос и Державный. Совдеп, конечно, но недорого. Тоже можете посмотреть

Были на НГ праздниках- народу толпы- все интересно... ходить можно дней 5 не переходить все!!
Удивительно но нам стенд с СО наоборот очень понравился)).
Устаёшь быть просто на выставке- гуляли вечерами по Москве

Ой, девочки, спасибо огромное! У меня еще были сомнения, но теперь думаю точно поедем! Пора смотреть билеты уже, думаю надо приехать в субботу в Москву. В воскресенье вднх, понедельник там выходной, поэтому красная площадь и зарядье. Вторник, среда думаю снова вднх, надо еще в москвариум сходить. Малой мечтает касаток посмотреть, во Владивостоке их не увидел, там нет в океанариуме. В четверг зоопарк, пятницу еще погулять и мгу дочери показать. Она выбирает где хочет учиться, пока двфу на острове Русский во Владике, но по мне -это капец далеко. Советуйте еще, что детям посмотреть и где пожить, поесть?

nathka: Малой мечтает касаток посмотреть

Учтите, что косатка недавно родила. Уточняйте у них, вполне может быть, что сейчас её не экспонируют

БабВера, , Да я видела, что там малышка и представления отменили, она у них в чаше для выступлений сейчас. Но там же еще киты есть, может их просто глянуть можно за стелом хотя бы. Уточним конечно, спасибо!

БабВера: Если идёте с детьми, обязательно посетите ферму, она сейчас тоже бесплатная. Там альпаки, они милашки)) да и вообще очень мило

Ух ты, мы, оказывается, только павильон регионов посетили. Видимо, еще не раз приедем

Атом нужно посетить обязательно и закладывать минимум часа 3, столько там всего интересного! Наш павильон очень скудный по сравнению с остальными.
Мы жили в Космосе напротив, очень удобное расположение, завтраки норм. Но вот номерной фонд вообще швах, бронировали через Яндекс путешествия на фото номера были лучше. Ща 3 ночи отдали 23т на ноябрьские праздники . Но когда выселялись, поняли что пофиг на номер, расположение и вид оставил свои наилучшие впечатления о космосе, мы туда спать приходили

Аноним 55: Наш павильон очень скудный по сравнению с остальными.

+++ хотя задумка - павильон как домна - необычная и интересная.

nathka,
Очень понравилось, были 6 и 7 декабря, толп не было (рабочие будни). Атом остаётся насовсем, вроде, но будет платным. Ещё понравился павильон Первых, современный и мотивирующий, рассказывают про наших великих деятелей.
Москвариум очень впечатлил!
Хотим ещё раз поехать, мало у нас времени было.

Девочки, спасибо всем большое!
Думаю ехать стоит обязательно. Буду сейчас изучать тему с проживанием. Я конечно больше люблю апарт- отели, чтобы жить семьей вместе, утром самим готовить завтраки и ужинать тоже уже в номере. Обед всегда где-то в городе. Если есть наводки, буду рада предложениям по апарт отелям.

Почему так мало - до апреля((( Может продлят еще...

urtica, Да вот тоже думаю, открыли в ноябре и на полгода до апреля, вообще не сезон. В теплое время года гораздо удобнее гулять. Хотя бы еще май-июнь. Думаю на майские народ бы с удовольствием посещал.

nathka: Хотя бы еще май-июнь.

А еще лучше бы до осени...(у меня отпуск будет ).

Семьей все не доедем. Дочь (13лет) была осенью, у них отбирали лучших в школе и экскурсию организовывали и то очереди , но ей понравилось .в шашки с чемпионом мира играла). Там периодически были осенью спортсмены, деятели культуры и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы