В горы, куда? А может быть КМВ и горячие источники?

С ребенком хотим поехать, ориентировочно в марте. Может быть в каникулы мартовские. Но совсем не знаю ничего про то, куда можно в горы. Просто погулять, красоту посмотреть. Сочи? Или КМВ? Есть там где-нибудь такие места, чтоб и добраться на поезде легко и источники рядом типа как в Тюмени или акварель?

Ессентуки, рядом Суворовские ванны, на маршрутке полчаса.
А вообще на электричках можно и в Пятигорск и в Железноводск и в Кисловодск иогулять, везде хорошо

Для первого раза, думаю, Сочи. И посмотреть есть что, и природа, и горы.
У меня бы ребенку ванны и бюветы не интересны были.

Аноним 909,
Там не ванны, а горячие бассейны, со всеми детскими развлечениями на открытом воздухе.

С ребёнком лучше Сочи, там значительно больше детской инфраструктуры. Легко добраться до Красной поляны. Кмв тоже хороши, но горы дальше и инфраструктура значительно слабее.

Аноним 775: А там это где точнее?

От жд вокзала ессентуков маршрутка ходит, такси недорого в принципе, экскурсии организовывают тоже трансфер из городов КМВ. Но мне суворовские ванны не нравятся...наш уктус в разы интересней, только что минералка там натуральная, однако от одного раза лечебного эффекта все равно не будет, нужен курс нормальный.

А подскажите, пожалуйста, если КМВ, то какой город лучше выбрать? В приоритете разные групповые экскурсии

Я Нальчик люблю. А там можно уже купить экскурсии и в Приэльбрусье, и на горячие источники, и в Грозный, много разных маршрутов.

Аноним 494: какой город лучше выбрать? В приоритете разные групповые экскурсии

Да без разницы, отовсюду организовывают. Мне Кисловодск нравится, оттуда и поближе в сторону гор. И в нем самом погулять есть где. Раньше он и поспокойней был, поуютнее, но последнее время и там народу много стало, хотя по парку как-то рассасываются. Пятигорск более живенький, но он и промышленный. Между городами удобно на электричках, можно везде поездить.

Зимой лучше Кисловодск, он стоит в котловине - там зимой немного теплее и суше. Только что вернулись - в Пятигорске сыро под ногами было, в Кисловодске сухо и чисто. Местные говорят, что это обычная картина для холодного времени года.
Но повторяю, если ребёнок небольшой, то КМВ вообще под детей не заточены, это больше взрослый отдых. С ребёнком точно лучше Сочи и Красная поляна.

Полнолуние у моря: Там не ванны, а горячие бассейны, со всеми детскими развлечениями на открытом воздухе. это где? Это которые суворовские ванны?
Blagovo: детской инфраструктуры ребеночек большой, 15 лет))
Аноним 909: У меня бы ребенку ванны и бюветы не интересны были. мы любим очень
Аssiya: нужен курс нормальный. дней, 10 думаю хватит, уктус это больше про развлечение, хотелось бы именно натуральные и рядом
Сиpин: экскурсии

Вот в том и суть, что хотелось бы рядом, а не ездить далеко

Пошла читать изучать суворовские и Кисловодск, буду благодарна за советы еще. Спасибо!

Аssiya: Но мне суворовские ванны не нравятся...

Так там их два рядом стоят. Одни большие с детскими бассейнами, но там такая вонища хлоркой. Другие маленькие, там всего 4 небольшие бассейна. Там по лучше и по уютней, таких толп нет.
Но нигде в КМВ нет нормальных источников как в Адыгеи и КК, более колхозный уровень во всем..

Аноним 494: если КМВ, то какой город лучше выбрать? Кисловодск или Пятигорск.
Сиpин: Я Нальчик люблю Хочу туда съездить.

Аноним 191: Но нигде в КМВ нет нормальных источников как в Адыгеи и КК, более колхозный уровень во всем..

А в КК где хорошие есть? И в Адыгее.

КМВ . Подняться на Машук на канатке, спуститься пешком , прогуляться по парку в Кисловодске. Если ребёнок 12+, то можно и на Бештау подняться

Аноним 583: хотелось бы рядом, а не ездить далеко

Ездить все равно придётся, если вы в горы хотите. Но Эльбрус от Нальчика ближе, чем из КМВ

Аноним 583: А в КК где хорошие есть? И в Адыгее.
модератору

А Адыгея вся в источниках. Наберите в яндексе и посмотрите инфрастуктуру. Ни в КМВ, ни в Екб , да и Тюмень не дотягивают. В КМВ все как обычно из говна и палок, но бабло рубить надо. В Екб источников в принципе нет, есть горячая вода с хлоркой, в Тюмени изношенный жилой фонд, вариант чистенько, но бедненько.

Аноним 775: дикий термальный бесплатный источни

Такие ванны и в Пятигорске
Маленькие правда, и народу поменьше только утром
Если дикий, то полотенце на дерево и раздеваться прям у дерева)

Файл лег, простите)

Меня лично Домбай впечатлил больше, чем Красная поляна.

Аноним 775: Если вы знаток, мб расскажете о таком варианте - посёлок и рядом дикий термальный бесплатный источник, где из людей - только местные. о, я б тоже в такое место съездила, давайте искать вместе!
ёлка!: Такие ванны и в Пятигорске
Маленькие правда, и народу поменьше только утром
Если дикий, то полотенце на дерево и раздеваться прям у дерева)

Файл лег, простите)

Это где, как это найти? Супер.

Вот эти дикие ванны в Пятигорске, ну не знаю, меня не впечатлили на столько, чтоб в них залезть
Это только на фото привлекательно выглядит
Мы специально поехали к ним, тоже хотели попринимать, а увидели и перехотели
Ванна эта небольшая, удобно 2-3 чел, а сидит больше
Переодеться негде, все открыто
Если хочется термальных источников, то тогда в Суворовские ванны, там хоть удобства есть и пространство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы