А красива ли Уфа? Стоит ехать?

Обнаружила, что из достаточно близких крупных городов Уфа оказалась неохваченной. Были почти во всех столицах ближних республик: Чебоксары, Ижевск, Йошкар-Ола, Казань... Чебоксары - ван лав, Ижевск тоже понравился, зеленый, уютный, чистый.
логистически Уфа хорошо укладывается в летнее путешествие. Но смотрю фото - тусклое все, как из нулевых.
Стоит ехать, подскажите, кто был? Состав двое взрослых и подросток, интересы - гулять, парки, зоопарки, фонтаны, интересная еда, набережные, креативные пространства. Историю и культуру Башкирии по музеям изучать не планирую)

Неплохой парк у Салавата Юлаева, фонтаны, цветы. Люблю центр старой Уфы. Но объективно судить не могу, это город детских воспоминаний

Аноним 71: Обнаружила, что из достаточно близких крупных городов Уфа оказалась неохваченной.

Были дважды проездом. В принципе интересно. Очень-очень чисто, широкие улицы, интересно центр посмотреть, там где у них театр (на помню какой) и правительственные здания , памятник Юлаеву. Фонтан "7 девушек" невероятно хорош вечером. Но мы были летом.

Аноним 74: Но мы были летом.

у меня это тоже летние планы)

Аноним 71,
Мы были летом проездом. Не понравилось. Набережная вся в бетоне, цветы в кадке. Пыльно, застройки как у нас, кто в лес кто по дрова... Не впечатлились. На обратном пути останавливаться не стали, хотя планировали, но город показался неуютным и нас не зацепил.

Аноним 71: Но смотрю фото - тусклое все, как из нулевых.

Так и есть, смотреть не чего особо. Парк Салавата Юлаева, фонтан "7 девушек" и мечеть "Ляля-Тюльпан". Сам город не красивый, гулять особо не где.

Мы были летом два дня. Совсем не понравился, или мы не поняли его

Аноним 74: Очень-очень чисто,

Аноним 947: Не понравилось. Набережная вся в бетоне, цветы в кадке. Пыльно, застройки как у нас, кто в

Так и есть. Куча денег вбухана в этот бетон, никому он не нравится.

Ksenon: Так и есть, смотреть не чего особо. Парк Салавата Юлаева, фонтан "7 девушек" и мечеть "Ляля-Тюльпан". Сам город не красивый, гулять особо не где.

И это так(( эти достопримечательности не стоят того, чтобы ехать сюда.
Живу здесь 10 лет, не нравится город совсем
Только по старому центру приятно прогуляться летом-осенью

Мне Уфа совсем не понравилась даже летом. Ни город, ни люди, ни атмосфера. Какой-то безликий.

Так себе.. не стоит того чтобы ехать, разве что проездом посмотреть

Летом хорошо там. И осенью виды обалденные на реку.

Зачем?

Аноним 571: Ни город, ни люди, ни атмосфера. Какой-то безликий.

+1000000
Делать там нечего

люди, спасибо вам! значит, ощущения не обманули: не "откликается" он мне.
будем дальше думать, время есть

Были зимой, тоже не впечатлил

Да, были в феврале. Ничего от города не ожидала, понравилось.
Гостиница агидель, в этом же здании ресторан честных цен с хорошим меню, бургерная шахта.
Театры не понравились, не впечатлена местными актёрами и репертуаром.
Классный музей полярников имени Альбанова ( люблю тематику освоения арктического пути, 2 капитанов Каверина).
Исторический музей.
Оранжерея милая.
Вкусная кухня, уютный город, парки, хорошо ходит общественный транспорт (по сравнению с Екатеринбургом везде ОТ ходит хорошо, но в Уфе великолепно)
По центру приятно прогуляться.
Много вкусных кафе. У Макса Брандта есть обзор по Уфе.
В следующем году приеду в Уфу ещё раз, мне понравилось.
Немного фото
Для меня Казань-пустая, была 2 раза зимой и летом, пожалуй, это единственный город, куда не хочу приезжать.

Была в командировке, специально бы не поехала

Летом была, арт пространство "квадрат". Вроде так.
Там мероприятия бывают. Мы попали (среди недели) на концерт. Там так все современно очень. Но на раз.
Я была за компанию в командировке.

Ковальски, нас раскрыли: Расскажите про город

Чебоксары : были в августе 2023
Набережная, пляжи, купаться можно, парки, фонтаны.
Музеи: изо, чапаева.
Город приятный по духу, глаз радует.
Парки, аттракционы для детей, хорошие детские площадки

Ковальски, нас раскрыли: Расскажите про город

чистый, зеленый, ухоженный, цветущий. Жили и летом, и золотой осенью (везде, клены, дубы.... ).
Прекрасная Волга с песчаными пляжами, куда каждый сезон завозится песок. Ухоженная набережная, речной вокзал.
Много парков, очень красивый центр - Красная площадь с поющим фонтаном, залив с лебедями. Памятник Маленькому принцу ))
приятные цены на все. Город компактный. Мягкий климат.
единственный минус - на поезде от нас можно ехать только до Канаша, это в 90 км от Чебоксар. ЖД сообщение у Чебоксар только с Москвой и Спб.
может, благодаря этому там нет паломничества туристов, что несомненный плюс)

Тактичная Козаполянская: Ничего от города не ожидала, понравилось.

спасибо за отзыв и фотки!
насчет транспорта неистово плюсую)

Автор, в Перми были? Мне там очень летом понравилось!

Она: Автор, в Перми были? Мне там очень летом понравилось!

много раз, и зимой, и летом, и на 300-летие специально ездили да, очень милый город.

Аноним 71: Стоит ехать, подскажите, кто был

Были в Уфе летом 2022. И в том году заезжали по пути из Казани.
Понравился парк лесоводов Башкирии, там просто гулять, чистый воздух, куча грибов.
Интересно было в лимонарии, привезли оттуда цветочек)
Ну и возле Салават Юлаева гуляли, мороженое ели.
Ещё музеи посещали, но у автора на них запроса нет.
В Ляля Тюльпан ездили, возле него Парк Победы, из него открывается очень красивый вид на реку.
Питались в Баракате в основном, это сеть столовых с национальной выпечкой.
Жили там 5 дней, хотели в аквапарк ещё, но не получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы