Что посмотреть в Кургане

Еду по работе в Курган, повезёт муж и соответственно берём детей, что посмотреть там и куда сходить с детьми, дети 5, 11 и 12 лет

Да нечего особо, детям постарше можно дом декабристов,я в детстве ходила, интересно было. Музей краеведческий, есть неплохой контактный зоопарк страусиная ферма. С мелким погулять в городском саду или цпкио. А так, после екб какие там достопримечательности

В Кургане есть авиамузей под открытым небом. Расположен рядом с аэропортом.

Разруху

Бодрый: Разруху

• отток молодёжи. Скоро город станет либо призраком, либо городом пенсионеров. Бегут люди, ни работы ни досуга.... Жалко город, ещё в 90-х чистенький ухоженный был, сейчас его не узнать.

Бодрый,
Город , в принципе, облагораживают, уже не такая уж и разруха

холодное лето,
Вот согласна. Город стал лучше, Машиностроителей отремонтировали, мосты. Работа есть - Курганстальмост, ещё оборонка. Мои родственники там все очень хорошо живут.

Ездила пару раз в командировку, там таская тос
ка и депрессия. Нечего там смотреть. Муж говорит, ну хоть. Мяса купи, там животноводство. Пришла на рынок и ушла. У нас на шарташском и лучше мясо и дешевле

Почти пол года как живем в Кургане...да городок не большой, но очень много старинных зданий.
С детьми можно сходить в ЦПКиО там есть железная дорога..не знаю правда работает сейчас или нет...Летом работала
Детям ..могу посоветовать что-то нашего Баден-баден... ( здесь тоже есть Баден но не стоит идти) Горячий источник -Семья
в Пушкинском есть недорогой Warpoint
Покушать советую сходить Шашлыкофф и есть на выезде в сторону Увал ( 5 минут от города ) отличное место с детской комнатой Трактир Изба

И обязательно купить рыбы Пелядь продают на центральном рынке в рыбном отделе...очень вкусная рекомендую.
Если будут вопросы пишите...рекомендую сходить в музей Краеведческий интересно...есть чучела животных и все о Курганской области.

Максимум сводите детей в музей авиации (под открытым небом). Он конечно скромный, но можно в самолёте посидеть за штурвалом.

Только уточните дни и часы работы

В остальном там полный мрак.

MurZiLka,
Спасибо, учту)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы