Любимые маршруты по Питеру и окрестностям

Всем добрый вечер!
Питер город однозначно из таких, в который хочется возвращаться. И появляются любимые места куда обязательно снова придешь в очередной визит.
Это может быть популярная туристическая достопримечательность или просто кофейная, набережная, улочка, по которой нравится побродить..
Предлагаю поделится своими любимыми маршрутами по Санкт-Петербургу.

Например, моё обязательное для посещения место- это Пушкин. Я там недолго жила в детстве и мы часто гуляли в парке.
Еще люблю гулять вдоль канала Грибоедова и посидеть в сквере у фонтана около Адмиралтейства . А мужу нравится составлять маршрут, собирая интересные дома с историей, и еще сфинксов всех обходит)

Chanrush: моё обязательное для посещения место- это

Выборг.

Гулять люблю по некрополю 18 века в Лавре и по Петроградке.

Лагерта,

+Миллион
Выборг очень атмосферный. И парк там шикарный

Chanrush: моё обязательное для посещения место- это

Петропавловка.
Гулять любим по Шпалерной, в любую погоду обязательно пройти от Смольного к Зимнему.

в кедах,

Лагерта,
О! Вот в Выборге не была еще, как то не получалось..
А подскажите как лучше в Выборг ехать ? Экскурсией или своим ходом, если своим, то какой маршрут составить, что посетить?

Chanrush: А подскажите как лучше в Выборг ехать ?

С Финляндского вокзала Ласточка, час езды

Chanrush: Экскурсией или своим ходом, если своим, то какой маршрут составить, что посетить?

У меня была индивидуальная экскурсия первый раз, потом всегда сама.
Исторический центр, замок, Монрепо.
Все в одном месте практически.

Chanrush,

На ласточке ездили. Без экскурсий. Брали там в крепости одну, гуляли-крендели ели , в парк сходили.
Ещё обязательно съездим. Мне не хватило

в кедах: Мне не хватило

Мне всегда не хватает)) уже раз цать была и все равно еду снова))

Chanrush: что посетить?

Кроме само-собой старого центра обязательно сходите в бибилиотеку Алвара Аалто. Туда можно с экскурсией и самостоятельно офорить разовое посещение. Офигенное место! Родина икеевских табуреток и вообще место, где каждый квадратный метр пространства спроектирован с огромной любовью и заботой к взрослым и детям.

Аноним 304: где каждый квадратный метр пространства спроектирован с огромной любовью и заботой к взрослым и детям.

Особенно учитывая год постройки

Татьяна Вакалюк,

А мы от Смольного шли по Кирочной, где много посольств, там есть дом Екимова и доходный дом Бака

Петроградка- это да, особый лоск.
Нам с мужем нравится Кронштадт- милый, низко этажный город, тихо, спокойно.

Мне нравится квартира музей Анны Ахматовой. И сама квартира интересная и посидеть во дворике, перекусить.
Выборг да. Самобытный такой.
Даже просто возле Исакиевского посидеть на лавочке нравится.
Возле Храма на крови нравится место
Да в принципе по паркам походить

Очень люблю экотропу в Комарово

Недавно сходила с турклубом по реке Оредеж 21 км. Заходили на Лялин луг, который Шишкин рисовал. Очень красивый маршрут.

Котлин прекрасен, в любое время года. Вообще тема бесконечная конечно.

Дудергофские высоты волшебные. Камера не передаёт то, что видит глаз.

Выборг- Монрепо
Г. Сосновый бор - набережная
Красная горка

Поближе - люблю поехать в лисий нос, Комарово ( любой поселок в выборгском направлении по набережной) и просто гулять

Забыла совсем про Орешек.
Ну и сам Шлиссельбург мне понравился.
Обязательно повторю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы