Мой будущий дневник путешествий по России. Байкал. Казань. Москва. Питер.

Просто аноним: ВДНХ

Там рядом ещё медведи светящиеся. Они красивые.

Anastasijka,

Спасибо! Посмотрю.

Посмотрела, очень захотела к Фоменко. Пока афиша до конца ноября, надо ловить.

Просто аноним,

Наберите с поисковике медведи светящиеся Москва вднх. Рядом с ВДНХ они, там ещё елки.
Конечно на ВДНХ тоже надо попасть в темное время, чтобы все огоньки увидеть.

Вопрос по Москве. Была ли у вас там экскурсия, которая очень понравилась и которую можете порекомендовать? Обзорку на красном автобусе, наверное, нет смысла брать? У Фаролеро есть маршруты, но вряд ли будет комфортно зимой, да и темы какие-то не очень впечатляющие. Давайте вместе поищем, наверное, многим пригодится.

Анонимно, конечно меньше народу будет после.
Даже летом не так много кажется так растягивается все на три месяца а не сразу все на отдыхе в сжатый срок
Но народ будет всегда туристы.).в августе были месяц назад . очереди есть .куда без них.

По Москве.Сама планирую на НГ с подростком.,может у вас что подчерпну.Моя театралка,тоже ищу театр.Хочу Кремлёвскую ёлку,ВДНХ,Красная площадь.Аквапарк.
На НГ впервые туда,до этого три раза летом были.Очень советую музей Победы.Очень классная экскурсия.Цирк Никулина тоже были,в восторге все, тоже хотим попасть на нг представление.А вот музей советских игровых автоматов не советую,половина автоматов не работала,к другим очереди,не комфортно.

СЕМЕРОЧКА: может у вас что подчерпн

Давайте готовиться вместе!) Обещаю написать, если увижу по цирку новости о продаже билетов. Я прямо мониторю, не знаю, как дети, а я очень туда хочу!)

Музей Победы записала себе, да. Единственное- насколько это впишется в праздничное настроение?
Аквапарк пока под вопросом. Мы пару недель назад были несколько дней в ЛетоЛето, поднадоело даже)
Музей игровых автоматов рассматривала, да. Может и правда не стоит тогда, поставлю знак вопроса)

Вообще, на самом деле, нет задачи «уотдыхаться», хочу оставить время просто на погулять, вкусно поесть и т.п.

Давайте)))))
По музею Победы посоветую именно Подвиг народа(были на обоих),размах выставки завораживает.
Мы каждый раз ,приезжая в Москву,едем в Остров Мечты,сначала тоже туда планировали,но под надоело.Лучше аквапарк рассмотрим.И то не точно.
Ещё рассматриваю площадку у Солнце Москвы,там ярмарка,ранее была резиденция Деда Мороза.
Цирк Никулина тоже жду начала продажи билетов,мониторю)))Были на Матрёшке, ооочень понравилось,хотя я не любитель цирка.
В Зарядье берите именно Полет над Москвой,намного круче.

Просто аноним: усадьба Льва Толстого в Хамовниках (кто-то бывал? Понравилось ли?)

были 2 года назад с подростком, осенью, очень понравилось

Просто аноним: аптекарский огород (старший любит биологию)

берите экскурсию, здорово рассказывают про растения

Просто аноним: Была ли у вас там экскурсия, которая очень понравилась и которую можете порекомендовать?

Мне понравилась экскурсия в музее Булгакова. Но понимаю, что зависит от экскурсовода. И тут как повезет.

Брала в ноябре, в снег, экускурсию на сайте НезабываемаяМосква. Театрализованная экскурсия с графом Сен-Жерменом. Неплохо. Тем более, она частично автобусная, мы не замерзли, хотя погода была та еще, около 20 градусов, насколько помню.

СЕМЕРОЧКА: По музею Победы

надо заранее записываться на экскурсию? Билеты на сайте?

СЕМЕРОЧКА: в Остров Мечты

были в прошлый приезд, младшая бы ещё сходила, наверное, а вот старший точно нет.

СЕМЕРОЧКА: площадку у Солнце Москвы,

класс! спасибо за информацию!

Вроде наоборот везде пишут, что над Россией круче. Может, на оба сходим.

мама: берите экскурсию

А запись заранее или на месте?

мама: очень понравилось

значит, включу в обязательную программу. Мне такой формат музеев очень нравится.

НЕШОКОЛАДКА: в музее Булгакова

Думала об этом, была б одна - сходила бы. Но мои подростки ещё в добулгаковском возрасте) не поймут. А вот сайт посмотрю, спасибо!

Просто аноним: надо заранее записываться на экскурсию? Билеты на сайте?

Билет на сайте,подразумевается сразу с экскурсией,мы покупали ещё из дома ее.По факту может не оказаться нужного количества

Просто аноним: Вроде наоборот везде пишут, что над Россией круче. Может, на оба сходим.

Мы на обои сходили,всем понравилась именно над Москвой.Но если есть у вас возможность, конечно посетите обе)))Причем в этом году они обновили ролик Полет над Москвой и он стал ещё круче)))

Просто аноним,

Я тоже давно взяла этот музей на заметку,но пока моя не прочитает Мастер и Маргариту,думаю не стоит,не поймет)))

СЕМЕРОЧКА: пока моя не прочитает Мастер и Маргариту

Я прочитала в 15 лет и ни черта не поняла) вот в вузе каак поняла)) Мне кажется, равных Булгакову не было в нашей великой литературе. Даже Достоевский и Толстой - гениальные, но люди. А Булгаков по моим ощущениям..Фауст. Не без помощи как будто бы) Впрочем, это уже не про путешествия, конечно.

Просто аноним: А запись заранее или на месте?

заранее

Просто аноним: надо заранее записываться на экскурсию? Билеты на сайте?

если вы про музей Победы, очень-очень советую вам сходить, я была 2 раза, оба раза впечатления ... до глубины души.
оба раза получалось попасть спонтанно, билеты на экскурсию брала прямо на месте. Там каждый час , есть где через полчаса экскурсии. просто уточните на кассе какая экскурсия ближайшая, когда придете. Там есть магазинчики с разной атрибутикой, кафетерий. Светло, уютно, торжественно и незабываемо.

автор, круто, про Байкал очень близкая и нужная мне тема, следующим летом собираюсь с детьми туда лететь, хочу взять в Иркутске машину и проехать до Улан-Удэ и там отдохнуть. Спасибо вам)

Я все смогу,

Буду очень рада, если вам пригодится информация.

Просто аноним: Обещаю написать, если увижу по цирку новости о продаже билетов. Я прямо мониторю, не знаю, как дети, а я очень туда хочу!)

Автор, получилось у вас купить билеты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы