Отдых на Волге. Расскажите

BEV77: Ростов? стали туда заходить?

В Ростове на Дону шикарный зоопарк. Рекомендую.

Розовая Фея: Вот что-то типа этого хотелось, спасибо

Заселяетесь в гостиницу "Новый век" в г. Энгельсе. На територии уличный аквапарк. Скромный, но все же новый. И весь отпуск посещаете хоть все турбазы в Энгельсе. Мы местные катаемся туда на несколько часов в день при условии жаркой погоды. Жить на территории турбазы неделю я б не стала. Живя в гостинице, при плохой погоде за окном можно день погулять по городу. Проблем нет ни с ОТ ни с яндекс такси. Также 15 мин и вы на городском пляже Энгельса.
Добавлю вам фото с аквапарка.

Можно снять квартиру на суточно ру и хоть каждый день на разные турбазы кататься. На пляж бесплатный вход. В аквапарк при гостинице также можно приехать без проблем. 1000 р вход был со взрослого человека. Кума наша форумчанка Марина ЧуДаЧкА приезжала к нам в город и снимала квартиру на суточно ру. Все отлично было. Рекомендую 👍.

Розовая Фея: Не укачивает?

так это больше организма зависит, а не от типа плав.средства и водоёма
меня на теплоходе укачивает. так что для меня выбор или драмина 24/7 или не рассматривать такой отдых.

Чема: Ростове на Дону

Страшно в Ростов. Объезжаем его обычно. Может есть кто из Ростова на Дону. Как у вас обстановка?

Аноним 226,

Не были ни разу на теплоходе, поэтому сложно сказать как организм будет реагировать. Отложим пожалуй теплоход пока мелкий подрастёт.

СветланкаЯ,

Спасибо за идею

Тоже ищу приличное место там- сын грезит порыбачить . На Ахтубе были дикарями много лет назад- в июне я бы не стала ехать, мошки очень много. В июле жара несусветная, доходит до 55 градусов.

Аноним 550,

Ой мои уже удочки готовят 😀 раз такая возможность выпадет порыбачить. Теперь смотрим места чтоб еще рыбалка была 😁

Розовая Фея: раз такая возможность выпадет порыбачить. Теперь смотрим места чтоб еще рыбалка была

Только законодательство изучите.
Воблу, например, в этом году ловить запрещено.

Розовая Фея: раз такая возможность выпадет порыбачить

Рыбалка там отменная, конечно. Очень много разной рыбы на Ахтубе, такую у нас и не купишь даже.

Сиpин,

Расскажите про Астрахань в середине августа. Как погода? Лотосы цветут? Что обязательно надо посмотреть?

Сиpин: Воблу, например, в этом году ловить запрещено

Ого, спасибо, я не знала, скажу своим

Теплоход не советую, цена вообще не соответствует качеству. Там надо или пить постоянно, или быть очень непритязательным. Развлечения для пенсионеров в основном.
Рекомендую поехать дня на три, не больше, для первого раза.
Плавали от Перми до нижнего Новгорода и обратно. Реки прекрасные и пейзажи, города и экскурсии тоже, а сам теплоход как совковый санаторий с очень маленькой территорией, и не сбежишь.

Аноним 377,
Лотосы цветут. Полно овощей и фруктов всяких разных.
Жара обычно в районе 40-45. Но тут как повезет. В 2009, например, было очень холодное лето. С середины августа выше 20 не поднималась температура. Но это прям аномалия.

Посмотреть - кремль, белый город, набережные. В краеведческом музее выставка золота кочевников. В карименой галерее хорошая коллекция. Есть дома-музеи Хлебникова, Кустодиева. Дом Тетюшинова тоже интересный, там можно взять экскурсию "В гостях у купца".
В области интересные декорации к фильму Орда, там теперь музей Сарай-Бату. Можно на Баскунчак съездить. Соленое озеро плюс лечебная грязь. Центры национальной культуры, если это интересно.
Лотосы можно в городе посмотреть, около центрального ЗАГСа, например. Но лучше ехать куда-нибудь на базу через турфирму. Однодневные экскурсии, очень красиво, прям в лотосы завозят. Только надо с собой обязательно шляпу и средство от комаров.
Можно в заповедник еще съездить, там разные программы есть.
Можно на осетровую ферму с экскурсией съездить.

Вообще какой вид отдыха больше интересен?

Парк Отель " нобель" не далеко от Волгограда. Домики на берегу Волги с выходом на пляж и рыбалка возможна. Мы отдыхали там семьёй из 4 человек нам очень понравилось.

Вот у нас перед домом абрикосы росли. Муж с сыном на рыбалку ходили. А какие там закаты.

Сиpин,

Спасибо большое! Мы любим с экскурсией ездить, чтоб рассказывали, что тут интересного. Даже не знала, что кремль у вас есть.
Но вот 40 градусами вы меня смутили 🙂

Розовая Фея,
Приятельница там живет. Все норм, да летают вертолеты. Летом 24 года гостили у них.

Аноним 377: Мы любим с экскурсией ездить, чтоб рассказывали, что тут интересного.

Тогда вам надо тематические экскурсии, они разные бывают. По городу, по области.

Аноним 377: Даже не знала, что кремль у вас есть.

Есть, один из самых красивых в России.

Аноним 377: 40 градусами вы меня смутили

Тогда апрель-начало мая или сентябрь.
Весной можно попасть на цветущую степь, это очень красиво. Тюльпаны, маки. На Богдо можно съездить.

В прошлом году Самара в августе не повезло, ну ничего пару раз искупались, съездили в термы. А вот в Волгограде жаришка была с 17 августа 34-38🤪

Steffani☀️,
2 года назад в середине июня были в Самаре, за бортом 13 градусов, ветрище, мы в куртках. В прошлом году в это же примерно время, жара, все купаются.
Никак к сожалению не угадать погоду.

Аноним 685: абрикосы росли

Вообще класс. Присмотрели его тоже . Он вроде без бассейна? Подскажите за сколько лучше бронировать?

Розовая Фея,

Мы не бронировали, мы приехали и сняли домик прямо по факту. Путешествовали на автомобиле по разным городам когда ехали в сторону Крыма. Да, бассейна не было.

Аноним 685,

Спасибо, думала уже сейчас надо забронировать. Тогда ближе к делу. Решили тоже попутешествовать по разным городам на Волге с остановками на несколько дней на базах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы