Усть-Качка или Сибирь в Тюмени?

Уральская байка,

Мы всегда ездим в мае и в октябре, летом там адская стоимость

Anonymous: Сибирь на первом месте.
Через две недели опять на три дня едем немного передохнуть. И покупаться.

Скажите пожалуйста, читаю в отзывах, что справка нужна для бассейна. Где вы её берете, какие анализы сдаете? Надо к участковому терапевту идти?

Аноним 965:

У терапевта без анализов. Я в платной поликлинике брала справку для бассейна в Сибирь.

мама: терапевта без анализов

Большое спасибо.

Детям для справки я/г и энтеробиоз, и савраскам об эпидблагополучии.

Стою перед аналогичным выбором, что посоветуете? Может недавно кто был. В начале сентября, я и 6летняя дочь. Вроде понятно что Сибирь круче, смущают минеральные бассейны, в которых долго нельзя быть. А дочь готова вообще не вылезать из воды

Нелли123:

В Сибири посещение бассейна 1 раз в день по их правилам 1 час. По факту никто не проверяет время нахождения. Ну и вряд-ли вы будете плескаться в бассейне весь день.
Я за Сибирь.

Нелли123:

Сибирь конечно. По уровню, питанию, сервису и инфраструктуре - да, намного лучше усть качки.
В усть качке были 3 раза, в Сибири месяц назад были первый раз. Ооочень понравилось! Брали без лечения, но заняты были целый день, и все входит в стоимость - прокат, групповые спортивные занятия, творческие студии))). Бассейнов час в день вообще достаточно, да и время никто не контролирует честно говоря.

Скроюсь: В усть качке были 3 раза,

Раз возвращались туда не раз - тоже нравилось? В каких корпусах жили?

мама: По факту никто не проверяет время нахождения.

Больше переживаю за воздействие на свой организм (есть серьёзная хронь по почкам), да и детский. Там есть бассейн с обычной водой?

Нелли123: Раз возвращались туда не раз - тоже нравилось? В каких корпусах жили?

Я не знала про Сибирь)) жили в Каме, и столовая соответственно там же. Я не говорю что там плохо, просто уровень совсем не тот. Ездили с лечением- процедур входит мало, тот же бассейн не каждый день, массаж тоже мало. Прокат весь платный, велики так себе например. На пляж пускают всех со стороны, хоть типа и за плату но народу в выходные просто толпы если погода хорошая, лежаки за плату, зонтиков нет (сейчас не знаю), не говорю уж о полотенцах пляжных. Бассейн взрослый по типу спортивного = вода прохладная, для меня во всяком случае. Питание однозначно хуже, чем в Сибири.

Нелли123: Больше переживаю за воздействие на свой организм (есть серьёзная хронь по почкам), да и детский. Там есть бассейн с обычной водой?

Ну бассейны же там конечно не с чисто минеральной водой, вы что, просто с добавлением минеральной, бассейны для общего пользования. Это не равно какой-то лечебной ванне. Иначе в противопоказаниях бы указывали. Но вы можете сами позвонить в санаторий и вам лично все расскажут.

Скроюсь:

Спасибо за развёрнутый ответ!

Ошиблась, жили мы в Каме, исправила. Русь - это самый старый корпус, туда точно не надо селиться. Европейский самый новый и подороже, но там балконов нет и всего 4этажа

Была и в Сибири и в Усть-Качке, конечно Сибирь лучше, даже бы не сравнивала

Только вернулись из Сибири, шикарно! Была в Усть-Качке -много к ним вопросов, хоть и давно была. И пугает удаленность от города, был неприятный инцидент, в Сибири недалеко Тюмень, мне так спокойней.

Я была в Усть Качке в октябре 2025, в самом дешевом корпусе Нивы от работы. Но читаю здесь про питание и удивляюсь. Ехала не ожидала ничего хорошего, но оно было очень разнообразным и вкусным. Я не люблю жирное и жареное, этого и не было. В остальном всегда мяса 2 вида, через день язык, плюс курица или индейка и один вид рыбы. Однажды дали салат под шубой без селедки, видимо получили втык и на следующий день была шуба уже с семгой и хорошо так напичкана, оливье с мясом делают. Хотя салаты майонезные, мешанину я почти не брала, помидоры, огурцы всегда горой. Выпечки тоже много, и целыми тортами выносили, и пирожными, и типа муравейника. Фруктов не очень выбор был, но что нибудь было обязательно. Ехала думала на больничной еде похудею, но ни на грамм(( Хотя за день до 20 тыс шагов наматывала. Вечерний променад от и до по набережной был в любую погоду.
Отдельный респект косметологу, парикмахеру и за педикюр. Пошла просто ногти обновить, а мастер еще и подологом оказалась, полечила мне ноги и убрала наросты.

Аноним 18: Но читаю здесь про питание и удивляюсь

Я не скажу, что питание в усть качке плохое - нет, оно просто проще, чем в Сибири. Ну, как сравнивать столовую (хорошую) и ресторан.
Цены в этом году не сравнивала, но если б разница была в 1,5 а то и 2 раза, то это было бы обоснованно.
Я в этом году искала санаторий с открытым бассейном - таких поблизости только Урал и Сибирь. Так вот цены сопоставимы, в Урале совсем чуток дешевле, но там же ужас что пишут про номера и питание. Да и все остальное тоже не сравнимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы