Япония апрель 2025 на сакуру

Еlfik: японцы слишком «правильные».

слишком "странные" я бы сказала.... это их материковая изоляция выливается в извращенное понимание радости внутри себя и насколько они не умеют наполнятся духовно, расслабляться- если посмотреть на их методы развлекух, я вообще в шоке и их увлечений. Не могу я понять их мышление, их психику, менталитет.

МаTрица: Излишняя человеческая рабочая сила. Будто бы специально, чтобы занять людей.

В какой-то документалке рассказывали, что японцы практически никогда не меняют место работы. То есть, куда удалось пристроиться после учёбы, сидят на этом месте до самой смерти пенсии. Возможно, бесполезные должности живы, пока живы их работники?!
А ещё там показывали, что на опасные работы, вроде радиозараженных, старики идут добровольно, что бы молодёжь не травилась. А мы, говорят, свой век отжили и смерть от рака нам уже не страшна.

Получается, все потребности закрыты - еда, одежда, жилье.
Далее направляешь свою энергию и мысли либо на развитие технологий, либо на созерцание.
Сделать свой собственный мир чище и лучше.

А чтоб не тянуло на дурные мысли и поступки - везде кнут, контроль вот из таких «начальников перекрестков».

Японцы тоже разные есть.
Дочь мужа от первого брака один раз слетала и сказала: я хочу жить в Японии.
Слетала еще пару раз (у неё там друзья русские обосновались), познакомилась с мальчиком и вышла замуж за японца.
Живет уже лет 10. Ребенку 7. Путешествуют. И не только в Россию.

over 40: Не могу я понять их мышление, их психику, менталитет.

Зато передовые технологии.
Качество.
Еда, электроника, автомобили.

Гуляю..

Видимо из-за сезона сакуры открыты уличные едальни.

Посмотрите, хотела показать. Вот такие вафли, даже и не вафли а бисквиты с моцареллой внутри. Очень мне вкусные. Готовых не было на прилавке, поэтому фото нет.

Бисквит круглый, примерно 12 см в диаметре, сладкий. Посередине моцарелла. Горячий. Из-за сладости бисквита и несладости моцареллы, общий вкус сладкий но не приторный. Мне оч нра

over 40: если посмотреть на их методы развлекух, я вообще в шоке и их увлечений.

Какие?

Кстати много местных мужчин ходит с огромными профессиональными фотоаппаратами с огромными объективами и делают фото сакуры.

Видимо так каждый год примерно всю жизнь.

Я-то ладно, первый раз на сакуре. А кто-то уже в 30, 40, 45, 80 раз.

Еlfik: Зато передовые технологии.
Качество.
Еда, электроника, автомобили.

мне неочевидны эти преимущества. они ж живут на работе, дома маленькие, квартиры меньше наших студий, отпусков нет, вся жизнь в очередях, даж картами не везде можно платить (это к вопросу об охрененных технологиях). что для меня оооочень удивительно.

Купила
500 иен, 3.5 долл

Сижу на траве, ем. Лавок нету

Народ развлекается, созерцает.

О! Блондинка!

МаTрица,

Когда вижу фото повара с телефоном в руках все время ловлю себя на мысли,что он там рецепт гуглит

Маманхен: Японцы тоже разные есть.

Маманхен: Путешествуют. И не только в Россию

Это понятно. Я тоже оба раза в самолёте в Японию встречаю японцев. Но все же это не массово. Я много езжу, крайне редко встречаю граждан Японии, США, Мальдив в путешествии.

Яблоко: квартиры меньше наших студий

Не факт. Возможно, студии пошли именно от них. Но я смотрю объявления - нормальные квартиры, 35, 40, 65, 90 метров.

Есть дома (еду на электричке, вижу). Единственно что, дома абсолютно почти без участка, куска земли почти и нет. Поэтому смысл дома не особо раскрыт.

МаTрица,

Может для них это дорого? Мы же смотрим с точки зрения своих доходов и расходов.Кто его знает какие у них расходы.Вроде и зарплаты высокие,а вполне возможно,что за каждый чих плати- здоровье,жилье,образование,пенсия и т.д.

Сегодня благодаря Кате у меня созерцательный день. Если бы я была одна, я бы поехала на 4 ночи. И мне бы достаточно. Из-за Кати я поехала на 7, она более неспешно ходит, не бежит, как я. Ну и мы думали, что она созреет на Юниверсал. В общем, если бы не она, я бы набегалась и улетела. А так гуляю, созерцаю.

Но вообще мне конечно 4 ночи идеально, прилетела - посмотрела - побегала - домой. Не могу уже длинные поездки, не то.

Elena_iz_Cherbakovki: Может для них это дорого? Мы же смотрим с точки зрения своих доходов и расходов

Я вижу местные цены на еду, кафе, одежду, проезд.
Зпл не менее 2000 долл

Учитывая то, что я много где была и выводы делаю, нет, путешествия это НЕ дорого для японцев. Просто не хотят.

МаTрица: путешествия это НЕ дорого для японцев. Просто не хотят.

так у них времени нет, наверное. пенсии есть, кстати?

МаTрица,

А стоимость медицины,налогов учитываешь? Образование тоже.Пенсию.

МаTрица: местные цены на еду, кафе, одежду, проезд.

Это то что мы видим в другой стране.Но мы вряд-ли учитываем обязательные платежи и думки о будущем.

Яблоко: так у них времени нет, наверное. пенсии есть, кстати?

Вроде отпуск короткий. Не знаю.

Elena_iz_Cherbakovki: Это то что мы видим в другой стране.Но мы вряд-ли учитываем обязательные платежи и думки о будущем.

В Японии 123 млн человек
В РФ 140 млн

В Японии зпл не менее 2000 долл
В РФ сами знаете

Тем не менее, граждане РФ повсеместно встречаются и в Европе, и в США, и в Бразилии. При этом основная масса - середнячки с доходом не миллионы.

Выводы очевидны. При более низком уровне дохода, граждане РФ более склонны к путешествиям вне РФ.

МаTрица,

Марина, мы зарплаты свои считаем после вычета всех вообще налогов и взносов. В других странах так же?
Работодатель платит?

МаTрица: так каждый год примерно всю жизнь.

В фильме «Идеальные дни» главный герой (уборщик туалетов) тоже фотографировал одно и то же дерево.

МаTрица,

Да потому что я знаю ,что мне есть где жить.Меня вылечат бесплатно даже при онкологии.И даже дадут пенсию и на пенсии меня тоже будут лечить бесплатно.А это охренительная статья трат там где медицина не бесплатна.Я в РФ даже зубы бесплатно лечу.Если я знаю что улетев на отдых у меня потом не будет финансов на жизнь ,то не еду отдыхать.
Я не интересовалась Японией до твоего отчета.Были друзья в круизе,но как то прохладно о стране отозвались.Сейчас вот твоими глазами смотрю и думаю - а может съездить.
Не забывай ,что у 80% россиян есть клочок земли,где он в случае любого катаклизма сможет вырастить еду себе А у японца этого нет.Он очень сильно зависит от многих факторов.Ну не копят же они свои большие зарплаты на счетах.Стопудов есть траты.
Американцы очень распространены круизы вокруг Америки.Их там толпы.а в Европе или ОАЭ их почти нет.Им далеко и дорого лететь ,да и смысл?
Кстати японцы приезжали в Екатеринбург на футбол ,когда был чемпионат мира.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы