"Непопсовый" Петербург - Эннио Морриконе, Цой, Джими Хендрикс и...коты.

Yeille: Я что-то не могу понять по какой причине 1кг конфет может стоить 6 тысяч рублей?

Трюфельные и с алко 7% столько стоят. Остальное в разумных пределах. Но на озоне дешевле)

ДЕНЬ ВТОРОЙ . Ораниенбаум и Джими Хендрикс
Рано утром мы на машине Лены поехали в Ломоносов. Надо было успеть выехать из Петербурга до пробок. Я разглядывала в окно мелькающие серпантины дорог и шоссе, Лена ругалась на "лежачих полицейских", которые то и дело возникали у нас на пути.

Навигатор сначала направил нас к фонтану на небольшой площади города. Неподалёку было озерцо и парк. Решили выйти прогуляться и скормить чайкам засохшую чиабатту, которую Лена предусмотрительно захватила с собой.
Здесь было безлюдно, чисто и только стая беспардонных белых чаек атаковала крошки. Птицы кричали и дрались за лакомый кусочек.

К дворцово-парковому ансамблю Ораниенбаум мы подъехали к 9 часам, а мест на малюсенькой парковке уже не было. Оставили машину гле-то в кустах и пошли ко входу.
До 10 утра вход оказался бесплатным и мы отправились изучать красоты этих территорий, которые по масштабам и красоте ничуть не уступают Петергофу.

Территория парка впечатляет! Если вам хочется тишины и долгих неспешных прогулок без толпы туристов, то это то самое место.
Мне представлялись монаршие особы, которые ходили по дорожкам и проводили время во дворцах, сидели на скамеечках и слушали пение птиц.
Парк только-только наполняется цветом, деревья ещё в лёгкой зелёной дымке, но через неделю уже будет всё ярче и богаче.
Кое-где уже распускались тюльпаны и вовсю цвели на склонах холмов первоцветы.

Здесь нет помпезности Петергофа - роскошных позолоченных статуй, мощных струй фонтанов и розариев. Хотя, скорее всего, цветов здесь тоже достаточно, но они будут чуть позже.
В остальном эта территория так же красива и величественна, как и все царские угодья близ Петербурга.
Мы гуляли тут два часа без каких то определённых целей - любовались ландшафтами, разговаривали, слушали птиц и читали таблички на особняках.

ПумаLux: Ну, и чуть поодаль повис на фасаде огромный надувной голубой кот. Это реклама.

Как то было два котика сразу
Голубой и розовый

Ви-шен-ка: Создайте свою тему и наслаждайтесь своим

Успокойтесь уже!

После поездки в Ораниенбаум машину мы оставили во дворе дома, пообедали и снова рванули в центр города.
Начали с общественного пространства Seno , которое находится недалеко от станции метро "Сенная площадь".
Здесь есть рестораны, бары, магазины, разные услуги и коворкинг. Это место чем-то напоминает американские фильмы с пожарными винтовыми лестницами или заводские корпуса с коваными решётками.
Тут много молодёжи - сидят, пьют кофе, фотографируются. А ещё тут много кафе, зашли в одно, но есть передумали, т.к ещё не проголодались.
Прямо во дворике там стоит пианино, на котором может сыграть любой желающий. Мы как раз пришли вовремя - парень очень неплохо играл что-то блюзовое. Присели на скамейку послушать. Пофотографировались в этих оригинальных видах.
Есть ли у нас в городе что-то подобное? Где нет каких то жёстких правил и люди могут свободно выражать своё творчество. Подскажите!

Музей Арктики и Антарктики мне посоветовали как раз таки на ю-маме. Находится музей на улице Марата, недалеко от станции метро "Владимирская". Само здание музея очень красивое, старинное и является памятником архитектуры.
Экспозиция музея достаточно большая и интересная, думаю, детям особенно понравится.
А я совсем недавно перечитывала "Два капитана" В.Каверина - удивительная книга из детства, и вот тут тема полярников прям всколыхнула воспоминания.
Под куполом здесь висит навес с флагами 12 стран, заключивших Договор об Антарктике и с надписью: "Антарктида - континент мира и дружбы"

Отдельный зал посвящён пингвинам. Мимо не пройдёте - туда ведут следы их лапок.

А вы знали, что в Петербурге есть улица Джона Леннона и дворик "битлов" ? Их нет на карте города и массовый турист сюда не придёт (это я к вопросу о "попсовости" моих маршрутов) Да и найти это место могут лишь те, кто в теме.
Дворик находится напротив Московского вокзала, надо перейти Лиговский проспект по переходу и дойти до дома №53, там расположен культурный арт-объект "Пушкинская, 10".
Мы прошли через арку и арт-центр, спустились по лестнице вниз и оказались во внутреннем дворике, типичном для старого Петербурга.
Дворик с четырёх сторон окружён стенами домов, вверху кусочек неба, а вокруг буйство рисунков в стиле граффити.
Тут тусила разномастная неформальная молодёжь - фотографировались, тренькали на гитаре. Наш с Леной внешний облик мало соответствовал этому месту. Сюда надо бы зайти в косухе, в берцах и прочей панко-рокерской атрибутике и будешь свой.

Петербург сам подкидывал мне идеи неформальных и культовых мест, словно тайком слушал мой плейлист. Мы пришли в знаменитый магазин рок атрибутики CastleRock .
Арка, ведущая к магазину уже шедевр - даже если вы равнодушны к року, то без труда узнаете Цоя, Шевчука, Кинчева, Кобейна и многих других рок-идолов. Стены арки украшают портреты музыкантов, цитаты из песен, тематические рисунки, а также афиши предстоящих рок-концертов.
Рок-магазин состоит из двух магазинчиков с раздельным входом. А внутри... Эх, чего там только нет - от значков до крутых кожаных байкерских прикидов. Била себя по рукам, чтобы не прикупить очередную железяку. Удержалась.
На витрине увидела "боты" на огромной платформе, которые носит мой сын. Ужаснулась цене.
В магазине регулярно проводятся автограф-сессии, но об этом, конечно, надо узнавать заранее.
Место действительно крутое, атмосферное (в плане рока, конечно). Всем причастным - сюда обязательно!

О божеееее, мне надааа Кита и Кэта...
Я влюбилась .

Литейный - удивительное место, опять интересный арт-объект у дома №55 - "Потерянная книга"
Сидит она на скамеечке, свесив ножки. Грустит, никто её не читает, никто её не ищет.
На её ножки заботливые петербуржцы надели красные вязаные носочки, дали конфетку. И всё равно она в печали...
Говорят, что эта книжка - отсылка к историческому эпизоду: в 1863 году недалеко от этого места Николай Некрасов потерял рукопись романа Николая Чернышевского «Что делать?».
Обняла я книжку, посочувствовала, пообещала не менять её, бумажную, на электронную и хоть иногда брать в руки и листать её страницы.

мудрая Блондинка: О божеееее, мне надааа Кита и Кэта...
Я влюбилась .

О, да! Коты-монстры просто огонь. Но цена... Эх, в моей коллекции пока только один "неформал" - кот-зомби.

Питер вёл нужными тропами и держал ноту моего настроения. Музыкальную ноту! А как объяснить, что по пути мы встречали всё, что связано с музыкой?
Вот, например Музей музыки в Шереметевском дворце на набережной реки Фонтанки. А вот на трансформаторной будке граффити-портрет Игоря Талькова . И это снова Литейный проспект.

ПумаLux: Место действительно крутое, атмосферное (в плане рока, конечно). Всем причастным - сюда обязательно!

Юность моя жду Камчатку

Я думаю, вы догадались, что вечер тоже предполагался музыкальный.
Мы забронировали столик в блюз-клубе "Hendricks" на Литейном проспекте д.33
Здесь по вечерам проходят концерты местных групп, а иногда и приезжих музыкантов. Играют в стилях блюз, рок-н-ролл, кантри и джаз.
Нас ждал концерт "BluesCom feat. Dr. Don" - питерский блюз-рок-бэнд, играющий хиты Aerosmith, Black Label Society, John Mayall, Pink Floyd, Shean Costello, Led Zeppelin, Jimi Hendrix и другие.Дядьки солидного возраста - 50+++, но сколько же в них драйва!
Мы сидели за столиком, пили тёмное крафтовое пиво и слушали музыку. Интерьер бара соответствующий музыке, обслуживание - молниеносное, цены приемлемые. Но бронировать надо заранее, желающих много, а помещение небольшое.
В общем, будете в Питере - заходите в этот бар на Литейном, вам понравится его атмосфера.

Bonheur: жду Камчатку

Будет. Четвёртый день был посвящён Цою.

Второй день, как и первый, прошёл на одном дыхании и оставил послевкусие свободы и творчества. Такие моменты я называю "моё сумасбродное счастье".
Возвращаясь вечером домой, даже в метро меня встречали какие то позитивные картинки. Что ни говори, а мы сами делаем себе настроение и сами программируем свои эмоции. Питер меня в очередной раз удивил, порадовал и пленил...

Хочется сразу все прочитать, а не томиться в ожидании))) в преддверии собственного отпуска прямо заряжаюсь 💓💓💓

Каждый раз читаю дневники тех, кто в Питере и как заново проживаю путешествия. Необыкновенный город. Всегда чуточку завидую тем, кто сейчас заглядывает в парадные, идет по Невскому, смотрит на Неву или пьет кофе в Доме Зингера.
ПумаLux,
Приятного отдыха, хорошего настроения и пусть Питер побалует погодой.

пани_Ола: в преддверии собственного отпуска прчмо заряжаюсь

Отпуск в Питер? Или в этот раз новый маршрут? Мы с Вами одними тропинками ходим. Как правило, я после Вас.
За Псков отдельное спасибо.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ Ахматова и "Примадонны" на Литейном
Невероятно повезло с погодой - следующий день в Петербурге вновь был теплым и солнечным. Если бы не ветер, то погоду можно было считать идеальной. Тем не менее с утра и до вечера у нас предполагалось вновь ходить, смотреть, посещать. И восхищаться!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы