КМВ . Случайно

Люблю писать он лайн .
Отпуск подходил к концу . Очнулась позавчера . Сайт большая страна тур Встречи с чудесами Кавказа. Сокращенная программа на 5 дней с посещением Чечни и владивказа . Билеты куплены назавтра за 12800 с пересадкой в Домодедово у Уралов . Вылет завтра в 6 утра . Ничего не планировала . Почитала дневники от местных юмам. Что получится , посмотрим .

-Nana-: тур

Автор, программа отличная. Хорошего отдыха и новых впечатлений!

-Nana-:

Как путешествие? Улетели по расписанию?

Из Екатеринбурга в Домодедово был единственный рейс , который вылетел вовремя из Домодедово 4 часовая пересадка задержали на 30 минут
Такси аэропорт - Пятигорск. 800 р .
Номер на 1 ночь сняла У Машука 2500.
День 1 .
В отель заселила в 17:30 .
Г. Машук. Очередь час . Билет туда-обратно на подъёмнике 400 р . Обратно можно прогуляться мешков, но времени мало. Спускаюсь и иду в сторону бесстыжих ванн. По пути 3 бювета . Ванны : Две каменные ванны и очень много народу. Обратно возвращались вдоль курортного проспекта. Ужин в столовой Сытый слон 600 р . Ну обычная столовая .
Ооооочень много народу . Местами казалось , что детей больше чем взрослых
.

-Nana-:

Сколько раз была в Пятигорске и ни разу ни в один бювет не попала.

В следующий раз отдельный маршрут по бюветам Пятигорска составлю.

Мороженое Пятигорское зачетное, пробуйте!

-Nana-:

Большая у Вас компания получилась? Сколько человек?

Погода на этой неделе отличная по прогнозам. Отличного отдыха! Пишите!

Аноним 34: Большая у Вас компания получилась? Сколько человек?

тур сборный. Я приехала на день раньше .

Начало тура в 13:30 . Успею посмотреть некрополь найти могилу Лермонтова . И до главной Нарзанной галереи добраться .

Первоначальное захоронение Лермонтова, здесь же мемориал .
Сначала расстроилась , что отель не в центре, а теперь думаю очень удачное расположение . Вечером такси из центра до отеля у меня вышло 120 р .

О гостевом доме У Машука . Душ и туалет на 2 комнаты , кондиционер, посуда , чайник все есть. Чисто . В целом за 2500 норм .

Обед кафе Хычинок напротив гост Пятигорск . Хычин с бараниной , чанахи с бараниной и травяной чай 650 р . Вкусно .

Аноним 34: Сколько раз была в Пятигорске и ни разу ни в один бювет не попала.

Почему?

Закрыто было или по пути не попадались?

lopatka: Почему?

Закрыто. Или перерыв, или вечер.

Зато в Железноводске всегда во все захожу. По мне там самая вкусная вода.

А Славяновская еще и самая подходящая.

Говорят, что источники истощаются. И даже в бюветах уже не оригинал.🤷‍♀️

Полюбопытствуйте на эту тему, интересно, что расскажут.

-Nana-: Из Екатеринбурга в Домодедово был единственный рейс , который вылетел вовремя из Домодедово 4 часовая пересадка задержали на 30 минут

вам повезло)
Хорошо, что отпуск начался не с отмен рейсов

Аноним 34: Зато в Железноводске

Я везде пила.

И в Кисловодске, и в Пятигорске, и в Железноводске.

-Nana-:

На озеро Провал ходили?
Оно уже наверно совсем высохло

lopatka: Оно уже наверно совсем высохло

Все на месте, не волнуйтесь! 🤗

lopatka: Я везде пила.

Я немного о другом.

У меня много км намотано по КМВ. В Пятигорске ( не жила там ни разу, только гулять приезжаю) не попадаю в бюветы по расписанию. Не судьба! 🤷‍♀️

В Железноводске наоборот. Специально не подгадываю, но все всегда открыто.

Нарзан (Кисловодск) мне вообще не подошел никакой. Даже в минимальном количестве. Разово побаловаться.

Ессентуки 4 и 17 при регулярном приеме давление поднимают. Остается Ессентуки новая, а она только «наверху», в курортном парке ее нет. 🤷‍♀️

Аноним 34:
О, мне тоже в Железноводске больше всего вода нравится.

Автор, какие фото) фотоспамьте побольше, у меня какая то непонятная слабость и тяга к этим местам 🤗

пани_Ола:

А я каждый очередной визит планирую Ваши отчеты поднять и погулять, по стопам, что называется, и … вновь в следующий визит. 🤗

Аноним 34: А я каждый очередной визит планирую Ваши отчеты поднять и погулять, по стопам, что называется, и … вновь в следующий визит. 🤗

Спасибо!всегда радует, что не зря пишешь)

пани_Ола: у меня какая то непонятная слабость и тяга к этим местам 🤗

Из последнего

В новом аэропорту были?

lopatka: На озеро Провал ходили?

Сегодня закрыто .
Обзорная экскурсия по Пятигорску и Железноводску . Галопом все . Поэтому просто выложу фото

Вечер завершается ужином в кафе Эдем . Гаспачо , корейка на огне , пина колада . Оооочень вкусно .

Сегодня в программе г. Чегет, г. Эльбрус и поляна нарзанов.
Стоимость 3 уровней на Эльбрус 2900 . Весь день в высокогорье . Это восторг !!! Ощущение нереальности происходящего .
На полянке нарзанов небольшой рынок . Налила бутылочку нарзана . На рыночке взяла специи и сыры . Цены везде одинаковые .

В 20.00 возвращение в гостиницу .

Ужинали в ресторане Колхида . Место отвратное помесь сельской дискотеки из 90-хх и советской столовки с холодной дешёвой едой . Граммовки принесли в 2 раза меньше , заказанных. Вместо шашлыка из мякоти ягненка - пожилой баран, померший своей смертью. Вино только вроде 200 мл из 200 . Все остальное холодное , нежующееся, засохшее и невкусное . Заказ кстати 1.5 часа ждали в пустом зале . 5000 р. Рейтинг 5 на Яндексе . Но потом отсортировала по последним - 100% правда.

Рассказывайте ещё, что и где понравилось, пожалуйста

Обзорная экскурсия по Владикавказу.

• пешеходная прогулка по старинным улицам города;
  • посещение Мемориала Военной Славы;
    Переезд в Ингушетию.
  • посещение Таргимской котловины;
  • древний башенный комплекс Таргим и Эгикал;
  • посещение древнего храма Тхаб-Ерды (20 минут пешком).

Владикавказ не впечатлил. А вот в горную Ингушетию захотелось вернуться и пожить в горах пару тройку дней . Фото не передаёт тот масштаб, краски и ароматы вокруг. Гид шикарный . Много рассказывала о традициях народов, об истории создания и присоединения к России. Гиду 100 баллов из 10 .
Поселили в отель беркат в Чечне .На вечернюю прогулку по Грозному сил не хватило. Завтра обзорная по 3 чеченским городам и возвращение в Пятигорск .

Интересно , почему пчелиные ульи разноцветные ? )) они там везде . Мед к сожалению в ручную кладь не пропустят. Взяла соты ))) . Мед 450 р/200 мл . Соты 200 р . По другим продуктам пчеловодства не запомнила.

Грозный . Шали .Аргун .
3 мечети .обзорная площадка с местного небоскреба.
Очень жарко . Тени нет (деревья высажены относительно недавно ) . Советую посещать Чечню весной или осенью . Эта экскурсия получилась на выживание )

Ужин в ресторане К43 . Красивая подача . Очень вкусно.

Последний день тура .
Чегемские водопады . Просто смотреть и восхищаться .
С утра заехали на озеро провал .

Переезд в Кисловодск на электричке . Час времени.

Кисловодск.
Ощущение что в 19 век перенеслась. Хочется надеть шляпку , взять кружевной зонтик и прогуливаться по парку. Парк шикарен . Город чистый , ухоженный, отреставрированный . В воздухе аромат кипарисов и сосен . Но дорого все , конечно, по сравнению с Пятигорском. Обычный ужин в кафе 3 тыс . Ласточка в 16:14. Оттуда на такси в аэропорт . Самолёт в Екатеринбург в 18:30 . Надеюсь успею ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы