Лето - это маленькая жизнь...

Под начинающийся дождь дошли до еще одного красивейшего пляжа Урса. И сразу полил сильный дождь. Но мы же не сахарные, полюбовались видами минут пять и побежали обратно до остановки. А так хотелось задержаться тут подольше и дойти до еще одного пляжа. Вымокли насквозь, но были абсолютно счастливы)

Промокшие до нитки, доехали до Кинта да Регалейра, но сперва решили согреться и подкрепиться в близлежащем итальянском ресторане. И это мы очень удачно зашли, было очень вкусно и цены были адекватные - Fatto da Cláudio Coelho.

Гуляли по саду долго, до самой темноты. Воздух чистейший и очень ароматный, красивые скульптуры - куда торопиться?)

Когда вышли на остановку, увидели вдалеке подсвеченный замок Мавров.

Следующим утром мы первым делом отправились в королевский дворец Ажуда. Как и во всех дворцах здесь дорого-богато, роскошные интерьеры. Больше всего запомнилось как в одном из залов нас поприветствовала смотрительница зала - девушка с синдромом Дауна: Здравствуйте! Проходите, пожалуйста. Нравится ли вам у нас в замке?

Честно, я была приятно шокирована, хотя вот уже 10 лет как живу в Европе. Обычно люди с такими особенностями работают на складе или сборке чего-то, в отделениях почты, но чтобы работали с посетителями в дворцах - такое я видела впервые. Молодец директор дворца В остальных залах смотрители вели себя максимально незаметно и отстраненно, что впрочем тоже хорошо.

Еще интерьеры…

После дворца решили сделать набег на музей Этнологии. Это конечно не музей ке Бранли в Париже, экспозиция гораздо меньше, но нам с дочкой понравилось. Осмотрели все неспешно часа за три, все запомнилось и не перегрузились.
Также понравилась временная фотовыставка.

Экспонаты музея.
Посетителей практически нет, простор и красота)

Еще...

и еще

Вышли из музея и вскоре оказались около монастыря Жеронимуш. Место хорошее, но нам стоять в очереди за билетами вообще не хотелось, да и прогуляться не помешало бы. Прошлись немного вдоль набережной и через вечерний центр дошли до дома. На сегодня достаточно)

На следующий день доехали до Кашкайша. Маленького, но миленького городишка на побережье в минутах 20-30 на электричке от Лиссабона.

Гуляем по Кашкайшу...

Главной целью нашего посещения Кашкайша было увидеть живописную скалу Boca da Inferno - Пасть Дьявола. Но еще не дойдя до этой скалы, увидели дивной красоты пляж и зависли тут на неопределенное время. "Пляж" это огромная куча валунов, между которыми есть тропинки, которые вскоре заканчиваются, так как расстояние между валунами становится слишком узким. Настолько, что приходится скакать по валунам. Довольно рискованное занятие, так как один неверный шаг и нога может провалиться в длинную узкую щель. Боюсь, что и переломаться можно легко. Поэтому советовать тут скакать не буду. Собственно и были здесь только мы - 2 козы)) - и еще одна любовная парочка. Чем ближе к Пасти Дьявола, тем менее опасным становится "пляж", там можно достаточно безопасно насладиться "дичью".

Дошли до Пасти Дьявола, туристов было довольно много. Особо не впечатлились, но и не расстроились, что увидели эту скалу) Говорят, что когда дует сильный ветер, то волны особенно красиво и музыкально разбиваются о скалы. Вроде и ветер приличный был, но какого-то волшебства мы не заметили. Наверное, слишком впечатлились видами дикого, безлюдного "пляжа" и до этого места дошли уже разбалованные)

На следующий день мы отправились в пригород Лиссабона посмотреть дворец Келуш. Ехали в электричке, в которой 90% были темнокожие. Приятно отметила, что афро-португальцы чувствуют себя хорошо и интегрированы в общество, я не почувствовала их обособленности. Мне и моей дочке тут же уступил место один парень, бабулечки вокруг улыбались белой девочке. Я еще даже не успела отреагировать, как одна из них отогнала от моей дочки парня, рюкзак которого упирался ей в плечо. Хорошо в Португалии.

Сам город Келуш оказался городом темнокожих португальцев, но вопреки предрассудкам, было спокойно, чисто, доброжелательно. А еще я тут видела очень красивую молодую афро-португалку модельной внешности. Редко такую красоту можно увидеть на улицах, засмотрелась)

фото дворца Келуш

фото

фото

фото

фото

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы