Галопом по европам

Дошли до площади, где находится Собор… К сожалению, фасад хорошо без нас не сняла, поэтому не покажу.

Зашли внутрь…

Еще интерьер Собора…

В Соборе находится потрясающей красоты библиотека Пикколомини.

Пока шли к машине увидели добропиццу)
Вернулись в апартаменты, оставили дочку отдыхать и прогулялись с мужем по ночерней Флоренции, фото не делала, места всё те же)

Утром традиционно вкусно и калорийно позавтракали итальянскими аранчини, канольи и корнетто и, пока шли на парковку, сфотографировали красивую арку.

Пора домой)

Иногда гуляем с мужем по нашему городу и сами себе поражаемся: зачем куда-то едем, ведь часто бывает так, что доедешь наконец, и спрашиваешь себя а зачем же ехали-то столько км?) Дома намного красивее)

Позавчера вечером выяснилось, что в четверг надо быть в Берлине. Ну что ж, идем на вы!)

Начали с сюрприза: на ресепшене отеля сказали, что закончились дабл номера, поэтому нам дали ключи от сьют номера. Номер классный 👍С балконом с видом на Потсдамскую площадь.

Оставили вещи в номере и пошли прогуляться. Рядом с отелем была памятная табличка герою: советскому солдату Масалову, спасшему немецкого ребенка, который оказался меж двух огней.

Сын захотел увидеть еще раз Браденбургские ворота и посмотреть немного центр, который в прошлую поездку он совершенно не увидел. Пошли через огромный парк - Тирпарк.

Дошли до ворот и здания Бундестага.

Сын еще хотел увидеть остатки Берлинской стены, повела его через центр и он тут же отказался от этой идеи, терпеть не может толпы людей. Пора возвращаться в номер, Решили идти через Тирпарк и мне удалось уговорить сына дойти до мемориала советским солдатам, который находится в парке. Я думала он будет небольшой, а оказался достаточно крупным и информативным. Прочла все стенды, правда очень интересно. Я не знала, что именно это место было знаковым для гитлера. Здесь пересекаются оси восток и запад, и тут он планировал сделать центр своего детища. Советские люди символично воздвигли здесь памятник своим героям.

Наверное плохо видно фото со стендов, отсвечивает.

Еще когда мы подходили к центру, услышали звук демонстрации. Люди выкрикивали лозунги, стучали, по всему центру шли люди с флагами Ирана. Весь центр был в полиции, к Бундестагу перекрыта дорога и дежурила полиция. Близко не пошли, хватило дистанции в полтора км, чтобы почувствовать масштаб действия. Увидели кортеж, который ехал в окружении полиции.

Оказывается, сегодня в Берлин приехали не только мы, но и сын иранского шаха, этого шаха свергнули в 1979 году.
800 полицейских задействовано в демонстрации.

Около Тиргартена есть таблички людей, которые пытались сбежать из ГДР и поплатились за это жизнью 🥲
Какие страшные времена были, и вот мы опять дружно к этому идем 🫤

Прошлись по Тиргартену и сын пошел в отель, а я немного погулять.

Целью моей одиночной прогулки было купить минералку и фисташки и вернуться в отель) Соответственно маршрут строился до магазина и до отеля. По пути фотографировала все, что встречала: новое и уже знакомое.

Сегодня на прогулку удалось выбраться только после обеда и я конечно пошла в Gemäldegalerie - единственный худ музей, который я хотела, но не успела посмотреть в прошлую поездку.
Музей отличный: Рубенс, Боттичелли, Рафаэль, отец и сын Липпи, Тинторетто, Рембрандт, Тициан, Караваджо, Халс, список продолжается…

Понравилась идея картины «Источник юности» Кранаха:
К бассейну подвозят старушек, те заходят в воду и выходят из бассейна с другого края молодыми девушками 💃🏻💃🏻💃🏻

Шедевры разных мастеров…

Рубенс 😇

Еще работы разных мастеров…

Красота…

И еще красота…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы