Галопом по европам

Это был уже третий мой, а дочкин второй визит в Париж, в прошлые поездки я активно обошла очень многие музеи и достопримечательности, в одном Лувре я побывала 3 раза, в то время как дочка же была только в Лувре, Оранжери и Орсэ. В этот раз мы решили, что будем по-максимуму гулять и наслаждаться нормальной летней погодой. До поездки у нас была аномальная жара и сидели по домам, соскучились по прогулкам. Но музеи дочка любит, поэтому мы решили, что сходим в самые-самые интересные музеи, где дочка еще не была. Ну и конечно Орсэ повторим, тем более, что отхватили бесплатные билеты)

В прошлый раз я покупала недельный музейный пасс. И по пути к небольшому музею Мармоттан-Моне я увидела еще один музей - музей восточных искусств. Думаю, ладно, забегу на 15 минут, я ни бум-бум в искусстве Востока, но по пассу вход бесплатный, так что почему бы и нет?) Зашла, и вместо 15 минут провела там 3 часа и не успела все посмотреть, музей закрылся) Музей очень классный, экспонаты впечатляют, в залах очень просторно, людей очень мало - не типично для парижских музеев. Фотографировала мало, но с прошлой поездки есть много фото. Возможно, выложу попозже.

Еще диковинки...

Понравились китайские комиксы)

После музея вышли к садам Трокадеро, увидели там видеоблогера из Португалии и его оператора. Парни нас очень рассмешили, переодевались прямо так при нас) Записывали и стирали, и снова записывали и стирали) Напомнили нам, как мы баловались втроем с мужем и дочкой чуть ранее в Сан-Марино и тоже записывали смешные видяшки) Вернее, я записывала, а муж и дочка зажигали) Теперь была моя очередь зажигать и отсылать видео-бложки мужу) Набаловались, нахохотались, промокли под фонтаном - не такое уж это и плохое дело вести видео-блог))

Естественно опять купили по невероятной пироженке и бриоши и съели эти углеводные бомбы на Марсовом поле) Потом пошли через центр в район Маре. Идем себе спокойно у Оперы, никого не трогаем и вдруг предательски внезапно снизу вверх через металлическую решетку на тротуаре резко дунул воздух. А я была в короткой юбке в складку, которая взлетела вверх и я предстала пред всем народом в самом центре Парижа в труселях Почувствовала себя Мерилин Монро

И вот таким образом мы пришли к Базилике Нотр-Дам-де-Виктуар на вечерний концерт, который нам очень понравился. На этом завершили полный смеха день)

Утро нового дня, который опять начался с калорийного завтрака в пекарне и дополировали невероятными вкусняшками на острове Сите)

На сегодня был запланирован еще один классный музей, который я хотела показать дочке: ке Бранли, в котором представлено искусство народов Африки, Азии, Америки и Океании.

В музее проходила временная выставка африканской моды

Ух ты!

Ничего не понятно, но очень интересно)

Красиво...

Музей с очень большой коллекцией, это лишь малая часть, с прошлой поездки больше фото сделала.

Была там еще и выставка диковинных птичек, два фото это скрины с видео, качество неважное, но не могу не показать)

На этом осмотр музея закончили и остаток дня провели гуляя по Садам Тюильри, у Лувра, Латинского квартала и Маре.

Первое воскресенье каждого месяца в Париже бесплатный музейный день.
Я хотела показать дочке музей Кюри, я была там в прошлый раз и мне понравилось, очень познавательный музей. Но уже не помню почему мы до него не дошли и остановились на пару часов в музее Клюни, где представлено европейское средневековое искусство. Там я тоже уже была, музей достаточно интересный. Фото мало, возможно выложу позже с прошлой поездки.

Пообедали и пошли в музей Орсэ. Я была там 2 раза и с удовольствием сходила и в третий. Вообще, это музей, в который не скучно вернуться и в сотый раз.

В этот раз сфотографировала малую часть, с прошлых поездок есть много фото, причем не только импрессионисты. Надо будет выложить.

Ну а теперь пора домой. Заскочили в нашу любимую пекарню, накупили бриошей завтра себе на быстрый завтрак и пошли к Восточному вокзалу. Мамочки, ну и райончик там) Вообще другой Париж) Сели на поезд и через 3.5 часа уже были дома. Получилась классная, внезапная девочковая поездка)

Трир.

«О спорт, ты — мир!»

В прошлые выходные хотели съездить вдвоем с мужем куда-нибудь в Гаагу на три дня, но как оно обычно у нас бывает помешал детский спорт, поэтому вместо трех дней пришлось довольствоваться всего одним световым днем для нас двоих. Решили наконец узнать что такое Люксембург, который находится всего в 2.5 часах от нас. Путь лежал через немецкий Трир, который я давно хотела посетить. Городок действительно достойный.

Трирский Дом очень понравился. Впервые увидела такой красивый и необычный орган.

Еще Трир.

Эхтернах

И вот мы в старейшем люксембургском городке Эхтернах. Я хотела посмотреть аббатство, но оно было закрыто, в городке в этот день должен был быть крупный муз фестиваль. Погуляли, ничего особенного. Отметили, что крутых машин побольше, чем в Германии и все ну такие дисциплинированные на дорогах - молодцы.

Вианден

Проехали полчаса и вот мы в новом городочке-деревне Вианден. Сегодня там в замке должен состояться средневековый фестиваль, туда и собрались. Приехали и опять ничего особенного. Замок, вернее замочек, на холме конечно симпатично смотрится, но очередь на вход к нему отпугнула. Стоять в очереди, платить 15 евро за человека и в толкучке смотреть представление перехотелось. Разбалованные эльзасской средневековой ярмаркой и на эту не купились)

Что-то даже и фотографировать здесь толком нечего. Закрались смутные подозрения, что надо сворачивать поездки по деревням, хотя у меня были еще 2 припасены, и ехать в столицу.

Люксембург

Через час мы уже гуляли по Люксембургу, старый центр которого очень компактный, мы обошли все менее, чем за 2 часа. Чисто, благополучно, ожидали бОльшего) У нас в родном городе намного краше и интереснее. Ну, бывает) Легкое разочарование исправила вкусная кофейня с чизкейком и шоколадным тортиком) Тема Люксембурга раскрыта полностью, галочка о посещении поставлена.
Пора домой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы