Галопом по европам

Улочки Регенсбурга…

Гуляем…

Мир в очередной раз сошел с ума, и недовольство этим вылилось в протест. Саму демонстрацию снимать не стала, только отдельных прохожих.

На этом закончили короткую прогулку по знаковому для нас Регенсбургу 😇

Еjidzе: Мир в очередной раз сошел с ума, и недовольство этим вылилось в протест.

судя по флагу, они поддерживают

ODB:

В Германии, как пожалуй и в других странах Европы, проживают разные национальности. И так как какая-никакая но свобода слова у нас есть, то высказываться в рамках закона имеет право каждый.
В моем соседнем городе, например, среди коренных жителей немцев меньшинство, разнообразные мигранты формируют состав города. Кстати, забавный факт, который я узнала сегодня: в этом же самом эмигрантском городе в свое время несколько месяцев жил и безуспешно пытался найти постоянную работу новоиспеченный эмигрант Моцарт ("Благодарю тебя, Господи, что я снова очутился в моем любимом Мангейме!" - его слова). Уехал от туда в Париж с тяжелым сердцем, сознательно отказавшись от любви к местной красавице. А сейчас мне на тех же самых улицах предлагали купить марихуану и кокаин) Мир стремительно меняется.

Флоренция (5-8 марта).

В прошлый понедельник муж обмолвился, что в четверг и пятницу у него на работе затишье и, если у меня тоже особых дел нет, то можем вытворить что-нибудь этакое. Во вторник вечером я решилась: едем во Флоренцию, хочу в музеи! Дочка чуть не в слезы, тоже хочет во Флоренцию, любит музеи, Италию и вкусно поесть) Похоже, романтическая поездка обломалась) Ну ладно, нарожали, значит надо терпеть)

В четверг в три часа дня мы уже гуляли по центру Флоренции, в этот день решили просто погулять по улочкам. Было очень здорово, без сильных толп. Уже на следующий день по этим же самым улицам гулять с удовольствием было непросто, понаехало туристов уууу....

Флоренция 😍

Музей под открытым небом…

Набережная, вид на Понте Веккьо и прогулка по нему.

Решили дойти до смотровой площадки, перешли мост и прогулялись по другому берегу реки Арно. Встретили веселых трубадуров)

Вид со смотровой площадки

Спустились обратно в самый эпицентр событий и погуляли по вечернему городу.
Зашли в ресторан, муж любитель стейков, поэтому конечно же заказал себе знаменитый флорентийский стейк, но осилил только половину) Очень вкусный, муж все еще его вспоминает)
Мы с дочкой тоже очень вкусно поели. Цены для Флоренции ниже среднего, так что смело рекомендую ресторан MIRÓ.

После ужина погуляли еще

Флоренция опустела, одно удовольствие гулять)

Флоренция, 2 день.

С утра мы конечно же отправились в Галерею Уффици. И произошло чудо: мой муж увлекся) Это единственный музей, из которого он не торопился уйти и не зевал)) У меня есть памятная фотка из Лувра, где изможденная красотой семья сидит на скамейке, двое натурально во весь рот зевают, а двое точь-в-точь как рабы Микеланджело))

Работы Боттичелли😇 и не только

Красота…

Тяжело выбрать, какие фото выставить здесь, хочется загрузить все великолепие)

Только сейчас увидела вашу тему и зашла полюбоваться на места, в которые нам сейчас не попасть так просто :(
Спасибо!
Смотрю,а у вас тут немноголюдно Один синелобый заходит окинуть завистливым взглядом

Шикарный музей…

Anastasia_:

Честно говоря, я веду эту тему больше для себя, чтобы лучше запомнить факты, эмоции и впечатления о поездке. И конечно мне приятно, что кому-то доставляют приятные эмоции мои фото.
А по поводу синелобых) Я люблю рассматривать фото из поездок в те страны, в которые я вряд ли когда-нибудь поеду. Думаю, что таких людей много и им по крайней мере не неприятна моя тема) Если кому-то неприятно, то что ж, мне все равно) Всем не угодишь.

Еще шедевры…

Еще великолепие…

Очень мощные работы… муж проявил интерес к некоторым сюжетам, рассказала, впечатлился. Порадовало, что и дочка о многих картинах знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы