История одного идеального путешествия: Ереван и "Мой рок - н - ролл"

...Нельзя ничего откладывать на потом. Свои мечты, путешествия, встречи и впечатления. Потому что "потом" может просто не осуществиться. Поэтому давно для себя решила - хочешь? можешь? действуй!
Пять лет назад я могла сходить на этот концерт даже в Екатеринбурге, но вот отложила на потом. И вот теперь поехала аж в Ереван!
Билеты были куплены в первый день продаж знакомой в Стамбуле, потому что купить их здесь тоже оказалось не так то просто.
Взяли партер 17 ряд- 7 т.р и с нами была ещё одна приятельница-фанатка, там был 1 ряд за 14 т.р
В тот же день купили билеты на самолёт.
13.03 - U62949 ("Уральские авиалинии" -10561р (кэшбэк примерно 2 т.р)
16.03 - SU 617("Аэрофлот) - 14665р (кэшбэк примерно 3 т.р)
Забронировала на Букинге отель на 3 ночи с завтраками - 10663р с оплатой на месте.
Всё! Основные организационные моменты оплачены и забронированы и оставалось лишь провести эти полгода в состоянии "трепетного Ждуна", неспеша продумать, что посмотреть в Ереване и окрестностях и...
В общем, всё получилось просто идеально! И очень хочется вновь пережить эмоции этих дней и поделиться с вами!

А концерт то чей чего то я не поняла

В Армению можно лететь и по паспорту РФ, но мы почему то решили проштамповать ещё одной страной именно загранпаспорт. Я наивно полагала, что вылет будет через тот же международный зал, что на дальнее зарубежье, ан нет - совершенно другой паспортный контроль и соответственно другой зал - небольшой, неуютный и без всяких там дьюти фри. Помянуя весьма сомнительную репутацию УА по части пунктуальности, переживали, что вылетим с задержкой. Не случилось - вылетели по расписанию, полёт прошёл идельно все 3,5 часа. Разумеется не кормили, предложили только воду.
Аэропорт Звартноц красивый, большой и...пустой.Только наш рейс и больше никого. Просто молниеносное прохождение паспортного контроля (летели без багажа) и вот мы уже покупаем местную сим-карту. Взяли одну на 20 Гб за 2500 драм (примерно 550 р) сотовый оператор VIVA МТС. Оплатили симку нашей картой МИР.
Здесь же в аэропорту поменяли рубли на драмы. Пожалуй, это первый на моей памяти обменник в аэропорту, где курс валют практически не отличается от курса в обменниках города.
В Ереване прекрасно работает Яндекс такси, поэтому через приложение заказали машину и за 1900драм (примерно 400р) доехали до отеля.
Таксист, седовласый армянин, с удовольствием рассказывал о всех зданиях и площадях, которые мы проезжали. Видно, что человек любит свой город. В общем, мы уже в эти минуты поняли, что нам тут точно понравится!

Алмаз_твоего_сердца: А концерт то чей чего то я не поняла

В названии темы спрятала один из хитов. Неужели не догадались?

ПумаLux:

Би 2?)

Алмаз_твоего_сердца: Би 2

Да

AREA Hotel Yerevan 4* был забронирован на Букинге по нескольким причинам: близость к центру (всё в шаговой доступности), развитая инфраструктура рядом (станция метро, супермаркеты, рынок, ТЦ, кафе), адекватная цена за ночь с включенным в стоимость завтраком. Разумеется, рейтинг отеля (9.1) и отзывы.
В общем, не ошиблись. Симпатичный, маленький отель в стиле лофт 2025 года потройки. Всё в нём ещё новенькое, чистое и блестящее.
Для нескольких ночей в Ереване оказался просто находкой! В номере огромная кровать, отличная сантехника, сейф, тапочки, чай, кофе и вода по стандарту и... практически полное отсутствие шумоизоляции. И это единственный минус отеля. В соседнем номере парень листал треки в своём телефоне и я тоже подробно изучила его плейлист. Ребята тоже приехали на концерт! Но буйных и громких в отеле никого не было, всё чинно и спокойно.
Завтрак подают в лобби отеля. Вкусно по домашнему, с душой. Этакий мини "шведский стол". особого разнообразия нет, да мы и не ожидали за эти деньги всяческих разносолов. Но очень приятно было сидеть за круглым столом с чашечкой капучино и смотреть в панорамное окно на просыпающийся Ереван...

Другой никк: В обменниках какую валюту меняли ? Доллары

ПумаLux: Здесь же в аэропорту поменяли рубли на драмы

ПумаLux: близость к центру

Вообще далеко от центра, за зеленым кольцом.

Samayz: Вообще далеко от центра, за зеленым кольцом.

До площади Республики пешком 20 минут, нам было недалеко.

А в каком банке у вас кэшбэк такой хороший, если не секрет?
Мы думали тоже рассмотреть Армению для отпуска.

Муж оплачивал билеты. Вроде Альфа

ПумаLux: В названии темы спрятала один из хитов

а они поют эту песню? кто там на припеве сейчас?

ПумаLux: Вроде Альфа

Спасибо большое

Интересно, я понедельник лечу с ребенком. Схватила распродажные билеты у FlyOne в октябре, думала на весенние каникулы, а их перенесли..придется отпрашивать.

Natka91: Схватила распродажные билеты у FlyOne

Обязательно пройдите онлайн регистрацию на сайте, очень специфичная авиакомпания - регистрация в аэропорту платная и стоит дороже, чем сам билет)

Автор, тоже были на этом концерте, до сих пор эйфория)

White Rat: кто там на припеве сейчас?

Монеточка

ПумаLux:

как же я люблю ваши отчёты!

Ой, тоже думаем в эту сторону в отпуск, жду продолжения!!

White Rat: а они поют эту песню? кто там на припеве сейчас?

Пели. И пел весь многотысячный зал.

Шквaркa: Монеточка

В Ереване пела Вера Мусаелян ("АлоэВера")

ПумаLux: Вера Мусаелян

Она же туда уехала? Имела в виду, что клип перепели с Монеточкой

Шквaркa: Имела в виду, что клип перепели с Монеточкой

Да, но мне с Верой больше понравилось, она очень органично вписалась в дуэт

Кышмышь: Обязательно пройдите онлайн регистрацию на сайте, очень специфичная авиакомпания - регистрация в аэропорту платная и стоит дороже, чем сам билет)

Да, знаю) туда уже прошла, в обратную сторону тоже удачно: смогу еще из дома пройти и посадочные распечатать на всякий случай. С ребёнком даже они не рассаживают.

Natka91: Да, знаю) туда уже прошла

Молодцы, а то видела много недовольного народу на стойке)

Автор, извините за офф

Ереван, конечно, самобытный такой город. Очень бы хотелось, чтобы он сохранил свое доброе отношение к туристам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы