Италия без плана: релакс на озеро Комо и таскания по Тоскане)

Смотрим-бродим…

Очень приятный город, я бы здесь еще с удовольствием погуляла.

Piombino.

Но едем дальше, надо дать нашим обеспростуженным мальчишкам подышать морским воздухом) Поэтому следующая станция будет в Пьомбино.

Припарковали машину прямо у набережной. Парковка охраняемая, местные сторожи - чайки - свою работу знают)

Спустились к набережной, вдали видны острова, тихо и красиво.

Пошли исследовать город

Гуляем…

В Пьомбино очень вольготно чувствуют себя чайки. Ходят по тротуарам, болтают, людей особо не боятся. Любят метить машины)

На следующий день мы отправились в Пизу. Мы были уже здесь сто лет тому назад, город понравился, решили, что съездим еще, освежим впечатления.

Первым делом пошли на площадь Чудес, проверить не упала ли башня)
Внутрь никуда заходить не стали, очереди и этим все сказано)

Решили прогуляться по городу и поискать место для обеда. Зашли в очень красивую церковь Сан Систо.

Вышли на большую и очень приятную площадь Кавальери.

Погуляли еще по улицам Пизы, фото толком не делала, хотя стоило бы) Город и без своей знаменитой башни достойный.

Чуток Ливорно)

После Пизы заехали в Ливорно прогуляться по фотогеничной набережной и я еще хотела посмотреть на крепость.

Шли по набережной и я почувствовала себя не очень хорошо, быстро свернула прогулку и поехали домой. Я уже несколько дней как кашляла, но больше ничего не болело. Очень странный вирус циркулировал в семье. Измерила температуру 39.3 🙃 Ну я конечно нашла время и место для поболеть 😌 Выпила лекарство от всех болезней - ибупрофен 🤠 - и легла спать с надеждой, что не разболеюсь.

Спала всю ночь так, что пушкой не разбудишь) Утром проснулась как обычно, без ощущения болезненности. Бодра и весела, только надоедливый кашель со мной. Для приличия повалялась в кровати часа 3, пока остальная часть семейства отдыхала на пляже.
Потом все пришли на обед и я решительно сказала, что смысла лежать в кровати нет, я огурчик) Едем гулять)

Лукка.

Поехали в город, который уже был нам знаком и в который можно приезжать снова и снова. Очень уютный и приятный для прогулок городок. Старый центр обнесен стеной, по которой можно гулять как пешком, так и на карете) Даже есть зеленые зоны отдыха. Если устал от суеты на улочках, просто поднимись на стену и релаксируй)
В старом центре конечно же много туристов, но переносятся толпы хорошо, так как транспорта почти нет. Можно спокойно гулять 👍

Лукка

Гуляем…

Поднялись на городскую стену, которая обрамляет весь город. Здесь очень здорово гулять, открываются красивые виды на город и окрестности. Если утомился, то можно присесть на скамейку или устроить пикник на траве.

Дети заканючили, хотят на море, а значит пора покидать Лукку. Спустились со стены в город и увидели вход в стену. Решили заглянуть. Открыт был небольшой участок, но похоже, что тоннель на протяжении всей стены.

Завершили вечер, созерцая закат на пляже.

Гроссето.

На следующий день поехали в Гроссето. Город запомнился красивой площадью и собором.

Зайдем в храм, тут очень уютно и есть место для маленьких радостей

Продолжаем прогулку, набрели на еще один красивый храм.

Еще немного покружили по городу, встретили огромную собачку, сели в машину и поехали подышать морем.

Кастильоне-делла-Пескайя.

Дышать морем было решено в очень милой и фотогеничной деревушке. Оставили детей на пляже, а сами пошли на холм исследовать старинные улочки. Первым делом подкрепились)

Фото еле грузятся 🙃 Возможно некоторые продублируются с предыдущего поста.

Поднялись на самый верх, увидели детей на пляже и не спеша пошли обратно к потомству) По пути встретили модель - манерного черного кота - который долго нас провожал)

Купили детям пиццы и устроили пикник на пляже)
Нам тут понравилось, даже возникла мысль, что стоит сюда приехать летом, но потом пошли обратно на стоянку, приехала толпа туристов, которые наводнили все улочки этого маленького городка, и тут же передумали здесь проводить летний отпуск) К тому же цены в местных кафе и ресторанах, мороженое - всё для туристов, по соответствующим ценам. Так не интересно)

Еjidzе: хозяин показал дом на 2 квартиры: в одной живет он, во второй он вырастил свою семью

Что нужно сделать в этой жизни, чтоб в следующей родиться в таком доме с террасой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы