Самара и Ульяновск

Короткая зарисовка о моем небольшом путешествии. Выпала мне случайная возможность на пару дней в Самару съездить. КонеШно же, я ей воспользовалась!
Прогноз погоды не радовал: обещали дождь и +-17 градусов.
Не испугало😁
Прошлый мой раз пришелся на вполне сносную погоду и мне тогда удалось много просто погулять, побродить, дворы посмотреть. Тогда же посетила музей Рязанова (очень повезло с сотрудницей музея, поговорили о Рязанове, о том времени и о современной Самаре в целом) и бункер Сталина (вопросов много тогда осталось…).

Вопреки прогнозу, погода порадовала: дождя не было ни разу, первый день солнышко очень даже пригревало, второй день было просто комфортно, градусов 20-22.
Отели, что первый, что второй раз, не заслуживают внимания. Не буду на них останавливаться.
Общественный транспорт ходит лучше, чем у нас. Но по «набитости» так же. Поэтому один раз для общего впечатления воспользовалась, в дальнейшем вызывала такси. Очень лояльные цены. Водители, по большей части, русские.
Запланировано у меня было много… Но вот досада: что-то закрыто на смену экспозиции, что-то на ремонт, что-то просто так.
Так, например, не попала я ни в костёл, ни в кирху. Мимо прошли особняк Клодта и Заварка… Музей Староверов только по записи и по субботам.
Посмотрела на всё это снаружи только😁

К сожалению, на пивной завод экскурсии с 2022 года не водят. Сначала из-за ковида, теперь из-за СВО.
Прошлый раз из-за кованных ворот смотрела, в этот раз хоть в открытый двор заглянула.

Удалось сравнить одно местечко 😁3 года назад я сфотографировала мурал, а в этот раз тут уже маленький уголок, посвященный Аленькому цветочку Аксакова. На стеклянных щитах вся сказка написана. Но что-то фото не получилось. Вышла только композиция автора, отца и Аленушки 🙈🙈🙈

Побывала в музее АН Толстого.
Интересная история.
Я быт люблю, поэтому с удовольствием походила, порассматривала.
За музеем Польский костёл. Не смотря на то, что закрыт был, в полдень по католической традиции, колокола звонили. Совсем другой звук. Очень жаль, что видео нельзя прикрепить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы