Наш первый самостоятельный Египет

evrita: Поменяли деньги на местные фунты

А где меняете? В аэропорту?

Очень интересно. Читаю. Может сами когда-нибудь соберёмся также.

Jou-Jou:

У нас тут подруга живет. Хотели сначала у нее снять ( как только чартер из Екб подходящий увидели) - но уже сдано у нее было. Она дала контакт Мохамеда (он ведет несколько квартир в Санни Лэйкс) с ним списались и сняли. Оплата была по заселению. Общались конкретно с ним по английски в вотсапе.
Тут надо понимать специфику: Жилье в компаундах этих покупают иностранцы в основном для себя и под сдачу (чтобы отбить покупку). Наша квартира, к примеру принадлежит семье из Германии. После покупки ты отдаешь эту квартиру в ведение фирмы, которая обычно расположена в этом же компаунде. Они за квартирой смотрят и ее сдают. Ты получаешь доход и, когда нужно, сам в ней живешь.

МегаТанчик:
Привет, Тань.
Да, старшая 17 лет не поехала с нами, но уже жалеет, говорит, что в следующий раз поедет обязательно)

Ro-машка:
В аэропорту есть банк - можно поменять доллары на еги фунты (в них дешевле платить), в Шарме много где можно снять из банкомата фунты с обычной нашей карты от Россельхоз банка ( к нас около компаунда один такой стоит)

Про связь с Россией. Нам больше всего понравилось через какао толк. Есть такой мессенджер ( родом из Ю Кореи). Скачать можно в гугл плей или арл плей. Примечателен тем, что можно звонить просто так и по видео звонкам по всему миру. Мы там общаемся со старшей дочерью и друзьями, оставшемися в России и даже просто между собой здесь. Это бесплатно.

Расскажу немного про компаунд, где живем:
На Яндекс карте видно, где находится наша вилла. Тут 4 сертора А, В, С, D. Наш - В, его сейчас сходила пофоткала. У него 2 бассейна и виллы. Есть такие же 3 сектора рядом.

У нас здесь сейчас 6 утра (тк мы прилетели только вчера днем, для меня это пока все еще 8). С утра и до 7 вечера открыты бассейны на территории. Сейчас пойду поплаваю перед завтраком. На фото вид с трассы. И отдельно наш газончик

Мы ещё меняли доллары нам фунты в банкоматах

апуля:

Да, можно в банкоматах или в банке в Нааме

Автор, а как вы нашли билеты подешевле? В чем хитрость?

MakeHappy:

В тг есть каналы, отслеживающие билеты дешёвые в целом. Подписана на несколько. Можно через озон тревел мониторить билеты.
Всплыло сообщение что на 28 июня билет до Шарма 11 100. Они периодически появляются

Например сейчас есть из Челябинска на 1 июля за 7 тысяч билеты

Я в июне слетала 5600 туда и 9 обратно.

Lilylyali
Получается на 4-х надо 2 подписки оплатить по 2т на каждого? Одна подписка на два человека распостраняется максимально? /И по приезду ее отключить?

Маманхен: Я в июне слетала 5600 туда и 9 обратно.

Даже не верится. От нас(Иркутск) такие цены только в Якутии померзнуть

Lilylyali: Платишь 2 тыс рублей

2990р. Т е 3т р

Lilylyali: Платишь 2 тыс рублей

уже 2990 р премиум бронза

МегаТанчик: Буквально пару дней назад сыну делала без себя.

не в каждом аэропорту прокатит. больше шансов, когда фамилии одинаковые
при мне в Стамбуле не пускали по чужой проходке, они фамилию сверяют в посадочном и брони бизнес-зала в системе

воспользоваться "гостевой проходкой" официально можно, если у премиального клиента, который вам "дарит" проходку, в течении расчётного месяца на счетах Т-банка лежит больше 5 млн р

По т премиуму посмотрела внимательно и увидела, что нет страховки от малярии и еще от стихийных каких то бедствий. Про малярию спрашивала в тех поддержке.
Поэтому при поездке в Азию советую уточнить ещё раз у них эти моменты. Не очень хочется платить большие деньги с больнице или при тайфуне оказаться без страховки.

evrita: сейчас есть из Челябинска на 1 июля за 7 тысяч билеты

Интересно, это для тех, кто часто летает?
У меня нет такого ценника...

liaram:

Это для всех. На озоне смотрела. Утром смотрела. Сейчас глянула. Есть 7 тысяч, никуда не делись. Багаж 10 кг

Съездили в Карфур, купили фруктов и так мелочи. Для примера цены на фрукты: тут дыня, инжир, манго суммарно на наши деньги 197 руб

Про еду:
В шарме есть приложение Bringit. По нему можно заказать доставку из любого ресторана. Мы вчера, предварительно запасясь рекомендациями по проверенным ресторанам, заказали из Фареса. Очень нам понравилась еда! Порции огромные. Особенно суп с морепродуктами и спагетти с морепродуктами. Обьедение! 9аказ на четверых обошелся в 880 фунтов. Осталось еще на обед. Мы этот объём не осилили. Заплатили за все около 1400 рублей

evrita: заказали из Фареса

Мой любимый ресторан)

evrita: суп с морепродуктами

Огонь!

У них еще есть креветочный суп пюре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы