Опять скрипит потёртое седло, или Небольшая камчатская категорийная (2а) "прогулочка" в районе Толбачика

Начну нестандартно - с результатов:
11 ходовых дней
143+ километра
5 перевалов
1 восхождение на вулкан

и...

все прелести жизни: дождь, ливень, проливной дождь в течение нескольких дней, мокрые ботинки и вся одежда, снег, снегопад, ацкий холод до -5, отсутствие воды на протяжении 12 км, необходимо собирать дождевую воду, чтобы приготовить ужин, сумасшедшей сложности рельеф на перевалах...

и конечно же невероятная красота Камчатки, от которой невозможно устать ❤️

Вы просто фантастическая, женщина, восхищаюсь, правда. Подписана на Вас в инстаграме, очень жду там видео, фото.

Lenok1977:

Спасибо 🌹

Постараюсь параллельно и там, и здесь. Там интереснее - видео получились бомбические, фотки не на 100% передают мощь этих гор)

День "0"

День был бегательный, в прямом смысле этого слова. Потому что давным-давно, еще весной, дурная голова, жадная до забегов, купила слот на "Европу-Азию" в Екб, а потом уже образовался старт похода на следующий день...

В общем, 9 августа в 9 утра в числе других богвестьсколькитысяч участников мы пробежали свои 10 км по улицам нашего города. В одинаковых "карельских" футболках 😁 потому что буквально пару недель назад вернулись с забега по берегу Онежского озера "KareliaTri".

О , давно вас не было.

В остаток 9 и 10 августа нужно было собрать рюкзак, докупить недостающие вещи, закончить все организационные дела, связанные с работой, потому что связи не будет до конца августа.

Признаться, было очень страшно. После моего онкодиагноза и операции прошло 3 года - и ровно столько времени я не ходила в походы Я боялась что-то забыть, что-то взять неправильно или лишнего, перебрав вес. Тревожила ситуация с больной ногой, которую я хоть и довела вроде бы до логического завершения и получила вердикт "в поход идти можно", но болеть она меньше не стала...

Добрячок:

А собакин куда собрался? С мамой в поход?

Примета:

Собакевич пока не знает, что ему предстоят 3 недели разлуки

ВБ:

У меня была куча мелких путешествий в течение учебного года, но времени на рассказы о них совершенно не оставалось Только в инсте чуток всегда выкладываю.

День 1 и 2

Ночью 10 августа Никита и Ксюша посадили меня на поезд до Москвы, где мы встретились с ребятами и полетели в Петропавловск-Камчатский.
Расскажу, почему так замысловато. Моя версия стоила мне 15к за поезд и 33к за прямой рейс Москва-Петропавловск-Камчатский Аэрофлотом. Из Екб на Дальний Восток летает только S7 с пересадкой в Новосибе за 100к Выбор очевиден, по-моему, даже ценою суток с хвостиком в поезде.

В общем, поезд. Ехала все 11 число. Спала, как не в себя - впервые спустилась с верхней полки часов через 10 Связи почти нигде не было, поэтому слушала скачанную Яндекс музыку, снова спала, пару раз поела пюре, попила чай с конфетками - еды в этот раз благоразумно взяла немного Попутчиков интересных не случилось, поэтому ни с кем особо не общалась.

Ехала и гоняла мысли, во что я опять вписалась... Я уже была на Камчатке 7 лет назад - маршрут проходил по парку Налычево и включал в себя восхождение на вулкан Дзендзур. Это был мой первый в жизни поход, который я совершила назло тогда еще мужу, и который открыл этот мой походный ящик Пандоры. Дальше я стала ходить ежегодно, выбирая далёкие труднодоступные регионы.

И вот перерыв в 3 года. И мне снова страшно, как в тот, первый раз. И снова страхи связаны с Камчаткой. Хотя у меня полностью сменилось снаряжение - теперь оно всё качественное и надёжное. Но в своих физических силах я не уверена, как и тогда...

День 3

В чем я не сомневалась - так это в компании, с которой ехала: организовал эту поездку Виорел вместе с Лёшей, которых я знаю (и нежно люблю ) ещё с наших Ергак. Поэтому, приехав в Москву около полудня, мы встретились с Лёшей и поехали к Виорелу, где закончили сборы, плотно пообедали и стартанули в аэропорт.
Вещей было просто огромное количество - мы везли все наши модули с едой на 12 дней, всякие горелки, кастрюли, газ, каски... Тем не менее всё погрузили и приготовились к 7,5 часам полёта.

День 4

Вылетели четко по времени. Огромный Боинг с 3 рядами кресел. Кормили трижды: сначала всякие напитки (включая вино - я была в шоке), потом полноценная горячая еда и напитки и потом еще раз напитки и батончик. Это несомненно приятно, но лететь все равно было тяжело...
Когда в иллюминаторе начали появляться вулканы, все немного взбодрились - предвкушали красоту и непростые условия похода. Как же мы тогда недооценивали эту самую "сложность трека"

Ирина, ты невероятная женщина!
Нет слов выразить своё восхищение.

Ух,ты!!!: ты невероятная женщина!

Погодиииии Это ещё только присказка - всё самое трешовое впереди

Даже нет слов пока. Одни буквы и огромное желание почитать/увидеть дальше

Круть!
У меня коллега тоже недавно оттуда вернулся, на Толбачик поднимались, но, видимо, другая группа. У него море фоток обалденных!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы