Нью-Йорк. Я и дочь. Август 2020.

Бюро легенд,
Я такие детали не поняла сама)))
Я поняла, что всем хана)))

Бюро легенд: Что ещё он там вытворял?

Это похоже на анонимку для Саманты о похождниях налево Рона.

Оставляю дочь в отеле, еду в Гарлем. Выхожу на 135

Гарлем. Я, конечно, не могла его не посетить. Он совершенно другой. Там компании, тусня, музыка. Жители выставляют колонки рядом с лестницей, ведущей в дом, либо у магазинов / парикмахерских и танцуют, общаются, просто сидят.

Они очень колоритные. Почти все. но я не могу (не смею) снимать людей специально.

Белых визуально не более 5%

Конечно, в гарлеме жить возможно только своим.

Борьба двух мыслей - надо все посмотреть - у меня дочь одна в отеле, мне нельзя тут пропасть.

Иду с 135 до 110, до начала Центрального парка. Там расположены отели, в которых я ранее хотела бронировать (все остальное было от 120 долл). Представляю, какие бы у меня были в этом случае впечатления.

От 110 иду на Бродвей, и спускаюсь вниз пешком до 73. 24 км за день.

Так, тут тусня. Гарлем. Иду по центральной улице, по бокам пройти не осмеливаюсь. Везде громкая музыка, тусня. Группы людей не снимаю.

Мда..... Абсолютно два мира
Разделённые 110 стрит
Не пересекающиеся годами и десятилетиями.
В один день побывать в лоске 5 авеню, где мы не могли найти поесть, а серединке - центральный парк и 9 стрит - и в гарлеме....

Каково это, жить в городе, где есть Гарлем? Я не знаю. В голове не укладывается. Или у нас также? Просто нет явных отметок. Ну, кроме размера кошелька.

Иду по бродвею сверху, от 110 вниз.
Мне грустно

Когда резко, страстно и в лоб влюбляешься в Прекрасного принца, то совершенно сразу наделяешь его всевозможными достоинствами. Он умен, статен, спортивен, богат. Харизматичен, образован. Умеет поддержать разговор. Прекрасно ухаживает. И вообще, самый красивый и МОЙ.

И мы нашли друг друга. И мы в любовной горячке. И мы не можем думать ни о чем кроме.

И вдруг. Оказывается, Прекрасный принц имеет что-то..... О, если бы я знала ранее.... Ведь я никогда такого не принимала.... Ну как же так.... Почему.... Ты же Прекрасный принц. У сказочного прекрасного принца, с которым мы встретились, не может быть трехдневных запоев, панических атак, истеричного поведения и плохой кредитной истории..... А ведь мы же собирались быть вместе....

Ну как же так, Нью-Йорк...
Гарлем, мусор, нищие на улицах...
А я все равно люблю тебя
Уже не оторвать....

Старею
Грущу
Мне тут раз 5 на улице сказали, что у меня классная тату

5th Avenue,
Вот как, вдохновил

Марина ты необыкновенная женщина!

Маорица: Когда резко, страстно и в лоб влюбляешься в Прекрасного принца, то совершенно сразу наделяешь его всевозможными достоинствами. Он умен, статен, спортивен, богат. Харизматичен, образован. Умеет поддержать разговор. Прекрасно ухаживает. И вообще, самый красивый и МОЙ.

И мы нашли друг друга. И мы в любовной горячке. И мы не можем думать ни о чем кроме.

И вдруг. Оказывается, Прекрасный принц имеет что-то..... О, если бы я знала ранее.... Ведь я никогда такого не принимала.... Ну как же так.... Почему.... Ты же Прекрасный принц. У сказочного прекрасного принца, с которым мы встретились, не может быть трехдневных запоев, панических атак, истеричного поведения и плохой кредитной истории..... А ведь мы же собирались быть вместе....

Ну как же так, Нью-Йорк...
Гарлем, мусор, нищие на улицах...
А я все равно люблю тебя
Уже не оторвать....

Жестко.
Я этого ждала. Спасибо.

Маорица: А я все равно люблю тебя
Уже не оторвать....

И вот когда это можешь сказать. Это по-настоящему.

Ну расскажите, плиз, хоть в двух словах, что там в записке написано? для тех, кто в школе французский учил

ЯнаМОРЕ: расскажите, плиз, хоть в двух словах, что там в записке написано?

Рон - мужчина легкого поведения. Все об этом знают и решили рассказать Саманте, приправив конкретными подробностями его похождений

Бюро легенд: Особенно в записке понравилась последняя фраза "Весь дом знает и ты должна знать правду"

А можно полностью перевести записку?

Я не все поняла в записке...

"Сэм,
В первую ночь в постели, когда ты ушла, Рон замутил с двумя девчонками и засунул свою голову в коктейль из грудей официанток. Ещё был (помол, измельчение - сленг что ли какой то?) с кучей толстых женщин.

Когда ты ушла в слезах (тут что то с клатчем, я не поняла), Рон держал за руки и танцевал с женщиной и записал ее номер.

Множество людей в доме знают это, поэтому ты тоже должна знать правду."

Вообще, записка написана каким-то необычным слогом. Слишком поэтично для обычной анонимки.

Рискну предположить, что записка имеет отношение к традиции делать именные скамейки в центральном парке НЙ. Любой человек может заплатить кучу денег (около 25 тыщ долл) и поставить в парке собственную скамейку с надписью. Или прикрутить табличку к уже имеющейся скамейке, это подешевле раза в три.

Там на табличках есть признания в любви, некрологи, предложения выйти замуж, цитаты из книг или песен, ну или просто имена.

Возможно, эта скамейка предназначена под эту надпись, но саму табличку ещё не изготовили.

А может, это просто записка. Сэм ее вынула из почтового ящика, дошла до скамейки, села и прочитала. Расстроилась и оставила бумажку прямо тут, на скамье.

mrsButch: А может, это просто записка. Сэм ее вынула из почтового ящика, дошла до скамейки, села и прочитала. Расстроилась и оставила бумажку прямо тут, на скамье.

нам приятнее воображать именно это.
NY-это же кино

mrsButch: Любой человек может заплатить кучу денег (около 25 тыщ долл) и поставить в парке собственную скамейку с надписью

ух ты , не знала.
А я то все думала, чего это почти все скамейки в том же парке Ривердейла - мемориальные ? А вон оно что - оказывается платно можно увековечиться.

Про расслоение все верно Маорица пишет.

Тот же Бронкс делится Бродвеем на белый и черный .

Белый - достаточно респектабельный, парки, малоэтажная застройка, особнячки, частные школы. В том же районе Ривердейл живет много наших дипломатов (страны СНГ) и сотрудников ООН. Красота.

Перешел Бродвей - Черный - и все, другая страна, перестрелки, банды, соцжилье (жуткие многоэтажки коричневого кирпича), безнадега. В госпитале в черной части Бронкса, где работает золовка, за день принимают столько огнестрела, сколько в некоторых штатах за год.

Даже ветки метро делятся на Безопасные и те ,что ведут в Бронкс .
И если в центральной части Манхеттена и Даунтауне - не страшно, то в сторону Аптауна (Гарлем) и Бронкса - жутковатенько, контингент меняется.

Калинка: Саманте

Я думала, это некоему Сэму раскрывают глаза на фривольное поведение его друга, ну, думаю, страсти какие
Очень классный дневник

Cabrita Blanca: А я то все думала, чего это почти все скамейки в том же парке Ривердейла - мемориальные ?

загуглите "аскер-заде центральный парк" - много интересного)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы