И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

Мамырка Мамыристая: Я обожаю блошиные рынки, мне вроде и ничего там не надо, мне нравится смотреть, разглядывать, слушать рассказы

И я обожаю, только мне ещё там сразу все надо😂
Когда жили в Турции, часто ездили в Европу, я оттуда чемоданами возила барахло с блошинок. Вплоть до ваз, люстры и ламп фарфоровых 40х годов. У меня вся турецкая квартира этим заставлена, выкладывала тут, ты, наверное, видела.

Мамырка Мамыристая: купила сыну пакет коллекционных металлических машинок

Как-то гуляли по блошинке в 20м округе Парижа, сын мелкий ещё был, а он у нас шоппинг любой с рождения ненавидит. Ну и чтобы хоть как-то примирить его с суровой реальностью, сгребла ему первую попавшуюся машинку за 2 евро. Приходим домой, я решила глянуть, что за машинка. Оказался коллекционный экземпляр Рено, такие продают в магазинах автосалонов. Нашла фотки из той поездки, это было 10 лет назад)

Мамырка Мамыристая: Муж у меня умный, мега умный, но руками работать не любит, а я вот это дело очень люблю! И ты Баб Вера входишь в число тех людей, которые меня к этому подстегивают!

Очень рада❤️
Жаль не получается нам с тобой что-нибудь совместно замутить)
Девочки, я поняла тут, что мне нужна новая... даже не знаю, как обозвать, не подруга, а "подельница"😂😂😂
В общем, дама, которая тоже увлекается ручным трудом, ремонтами, переделкой мебели, декором. При этом располагающая временем днем в будни, т.е. бездельница, как и я)) да ещё при этом живущая не на другом конце Москвы. Чтобы мы могли возиться вдвоём по очереди у неё и у меня. Это будет и идей в два раза больше, ну и какие-то вещи просто вдвоём сподручнее делать. Мне, конечно, мой личный состав не отказывает в помощи, перенести, придержать, но они вечно где-то, все занятые))
Ну и веселее вдвоём.
Есть идеи, где таковую взять?
Пока на ум только группы рукодельные в вк приходят.
Мне там понравилась реставрация мебели у одной девушки. Я была готова ей написать, проситься в рабство, в ассистенты, в кого угодно, главное, чтобы она меня поучила. Но она оказалась в Сочи(((

БабВера,

БабВер, очень бы хотела творить с тобой, но я привязана к району.
На лето тоже готова пристроиться в рабство)

Мамырка Мамыристая: На лето тоже готова пристроиться в рабство)

О, так давай летом порукоделим вместе)

БабВера,

Давай попробуем!!!!

Сэндвич...
Отбитое молоточком куриное филе обмакиваем в яйцо, взбитое с мукой, чили-карри и универсальной специей и жарим на сковороде с разогретым растительным маслом.
Хлеб кладём в гриль, сперва немного подрумяниваем, потом на него кладём курицу, посыпаем тёртым пармезаном и закрываем на пару минут, пока сыр не растает и не покроет курицу корочкой.
Достаём, сверху огурчик и можно есть)

Все-таки мы с Ольгой, ВВ, хорошие матери😂😂😂
-Оля, - говорю я. - надо выполнять родительский долг, пошли с детьми.
Нивапрос, говорит Оля, и выбор падает на музей криптографии.
Вот представляете, что я, приличная женщина, испытывала, когда это ржущее сообщество решило воспользоваться интерактивным экспонатом.
Три раза тётечка-смотрительнца им говорила, что надо потише)))
Зато нашим детям точно будет, что вспомнить😂

А сам музей, конечно, хорош - как только человечество научилось передавать данные, так сразу появились желающие эти данные перехватить.
По сути, весь музей - это рассказ о том, как первые борются с вторыми.
Ну и целая экспозиция о том, что это здание - бывшая тюрьма для политзаключённых. Учёных, которые в неволе делали великие открытия.

TOD's: Вера, доброе утро.
Вера подскажите, из аэропорта Домодедово до м. Комсомольская есть ли автобус или только на метро можно доехать.
Извините, что не по теме. По инет не могу найти.

Доброе утро)
У меня вот так показывает: сначала садитесь на 308й автобус и доезжаете до м. Домодедовская, а там уже на метро до Комсомольской.
Сама ни разу так не ездила, мы обычно на аэроэкспрессе (электричка) до Павелецкой.
Я смотрю, недолго получается на 308м плюс метро, час двадцать всего.
Это, если что, информация с яндекс-карт, там обычно достаточно точные маршруты.

Вера, поняла где смотреть.
Спасибо за ответ.

TOD's: Вера, забыла написать , ночь будет.

Прямо глубокая?
Ночью не подскажу, по всей Москве ходят ночные автобусы, но вот идут ли они из Домодедово, не знаю. Есть приложение Яндекс-транспорт, есть приложение Транспорт Москвы, там должно быть расписание.

БабВера,

Спасибо Вера.

Вчера сходили на выставку Дали и Пикассо.
Мне картины Дали больше понравились, чем картины Пикассо.
Безумно понравились скульптуры Дали. Зато очень понравилась керамика Пикассо, не отказалась бы от пары тарелочек-кувшинчиков)
Это в городской усадьбе Голициных, где сад Баумана.
Увы, сама усадьба в весьма грустном состоянии, жаль у города ещё не нашлось возможности реконструировать.

А еще мне вчера снова подарили чашечки ЛФЗ, ну точнее, ИФЗ.
Идеальный размер для капучино)

БабВера,

Я вчера была у стоматолога, десна ноет спать не даёт. Думаю, ну а че я просто так не буду спать
Завтра , когда все проснутся найду чёрное кружево, сделаю воротник. У младшего сына на какой-то игрушке видела очки, заберу. На ВБ заказала две мини книжки на выбор. А и ещё красные тапочки сошью

Мамырка Мамыристая,
Олеся, как круто!
Я же в ВК залипаю на всякое рукоблудие, мне лента подсунула женщину, которая целые дома с людьми делает миниатюрные. Детализация офигительная, интерьеры, предметы быта.
Может, тебе бабулю тоже куда-нибудь поселить?😉

Мамырка Мамыристая,
Я пропустила, это уже другая бабуля? Не та, которой галоши подбирали?

БабВера,

Так я её и поселила, аж на целый стул)))) , если серьёзно, то для такого дома нужно место, у меня его пока нет, но за идею спасибо

Аноним 89,

Всё верно, это уже другая. Этой нужно удобные домашние тапочки подобрать) .

Мамырка Мамыристая: если серьёзно, то для такого дома нужно место, у меня его пока нет, но за идею спасибо

Давай летом сделаем вместе домик?) У меня уже и полимерная глина куплена)

БабВера,

Давай, у тебя я так понимаю место для него есть, только домики я делать не умею)

Мамырка Мамыристая: у тебя я так понимаю место для него есть, только домики я делать не умею)

Не то, чтобы много места, но придумаем что-нибудь)
Я тоже не умею делать домики. Вернее, я делала, но из готовой фанерной нарезки.
Если заморочиться, я думаю, выкройки есть в интернете, можно напилить самим, лобзик есть.
А если не морочиться, можно сам домик купить уже вырезанный и собрать, а интерьеры и людей сделать.

Девочки, я же ремонт у дочки закончила)
Хотела вам показать готовую версию с декором, но поняла, что декор сильно растянется во времени, покажу пока, что есть.
Это уже третья переделка с момента нашего переезда в 2020м, надеюсь, теперь надолго хватит.
Это самая большая комната в квартире, площадью больше 20 метров. И перепады от пола до потолка, и от стены до стены местами до 10 см!!!
Потолок натянули по уровню. Стены по-хорошему надо выводить полностью гипсокартоном, но мне стало лень связываться. Я решила зашпаклевать, чтобы было визуально ровно. Перепад в пределах стены до 3 см, решила выводить на глаз.
Купила шпатлевку Ветонит в мешках, она позволяет делать слой до 2 см. Замешивала сама дрелью с миксером. Конечно, готовая паста в ведре удобнее, но во-первых, сильно дороже, во-вторых, она позволяет слой только 5 мм.
Пользуясь случаем, похвалю наш московский Петрович, ранее им не пользовалась. Если заказ от 3000 рублей, до 100 кг и до 3 метров, доставка всего 190 рублей, правда, только до подъезда. Но мы сами разгрузили и подняли, не проблема. Привозят моментально, по крайней мере, на наш адрес.
Шпаклевала на два раза раствором из мешков, а на чистовую взяла Ветонит пасту в ведре. Работать с ней приятно, конечно, пластичная, аккуратно ложится.
Потом все это дело надо зашкурить, процесс мерзейший, но деваться некуда, именно он даёт стене ровность и гладкость.
Старое трюмо продала на авито по весьма спекулятивной цене.
ГАЛА мне предлагала навык монетизировать, вот монетизировала😂😂😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы