ЯПОНИЯ зимой он-лайн

Audacia ♀: на острове Русский растут

Теоретически могут. Посмотрю, как то не обращала раньше внимания....

urtica: Теоретически могут. Посмотрю, как то не обращала раньше внимания....

Да это просто клён краснолистый. Искусственно выращивают везде, в общем - то. Морозоустойчив и не любит засухи. У меня на даче растёт. Вообще, его ландшафтные дизайнеры очень любят из - за декоративности.

Аноним 1: Искусственно выращивают везде, в общем - то.

Я писала не об искусственно выращенных деревьях, а о их природном произрастании.
"Растёт в горных лесах на севере Японии, на островах Хоккайдо и Хонсю, на высоте 900—1800 м. В России проходит северная граница ареала клёна японского. Единственное местонахождение — по ручью Пограничному в южной части острова Кунашир в Южно-Курильском районе Сахалинской области"
А посадить можно что угодно и где угодно.

urtica: А посадить можно что угодно и где угодно.

В чём вопрос тогда? Растёт - не растёт какая разница?
В Токио он тоже не самосевом

И Сакура тоже много где есть)))

Вот японская культура - очень интересное явление, но в этом повествовании её пока мало.
Читаю с интересом. Спасибо путешественницам)))

Аноним 1: В Токио он тоже не самосевом

Я думала, что Вам интересно, разговаривала...а Вам тоже просто "похихикать" ...ну, простите, не дошло, до "старушки".

urtica: Я думала, что Вам интересно, разговаривала...а Вам тоже просто "похихикать" ...ну, простите, не дошло, до "старушки".

Цитата из Википедии - это разговор? Не стоит извинятся. Вам спасибо и любви

Аноним 1: В Токио он тоже не самосевом

если Япония далеко, то чтобы посмотреть на японский сад, можно в Главные ботансад РАН сходить в Москве: gbsad.ru/exkursii
Фоток в интернете много :)
Но Марина в Японии наверняка не только за этим :)

Татьяна Вакалюк: Но Марина в Японии наверняка не только за этим

Честно сказать, я пока не понимаю зачем.

Аноним 1: Честно сказать, я пока не понимаю зачем.

за новыми впечатлениями :)

Татьяна Вакалюк: за новыми впечатлениями

Ааааааа, вона че Михалыч

Аноним 1,
если человек может себе позволить легко и доступно передвигаться по миру, то любые впечатления хороши :)

Ой а мне наоборот нравится как марина отдыхает) ходит, бродит, смотрит. А не вот это сто экскурсий в автобусе, давайте давайте, проходите задерживаете группу. Сегодня в горы, завтра в лодку, вечером обзорная. Что вы ожидали то от спокойной поездки?

Да это много стоит поездка в любое место за приемлимые деньги чисто для себя. Можно не бежать объять необъятное, т.к. можешь ещё вернуться через полгодика. Эх. Завидую чуть чуть)

Татьяна Вакалюк: если человек может себе позволить легко и доступно передвигаться по миру, то любые впечатления хороши

Так я не против, сказала же,

Аноним 1: Читаю с интересом. Спасибо путешественницам)))

Япония вообще неинтересная для туриста. Вот такое у меня впечатление от этого путешествия. Культуру за неделю не поймешь, без языка не пообщаешься с местными. Небоскребы старые, ниче выдающегося в быту тоже нет. Прально Марина сказала, что в 90х был бы вау-эффект. А счаз нет.

Не знаю, для меня реально вау эффект. Но я каждую страну рассматриваю как место проживания тут меня прям поразила чистота. Чисто ведь. А парки без соринки, без урн и люди реально носят мусор с собой? Вот это да, народу много, а так я б паковала чемоданы

Любое сравнение портит впечатление )) имхо

Надо забыть про багаж впечатлений, не стремиться к тому «а что ещё круче», а просто наслаждаться «здесь и сейчас»… и мне кажется японцы в этом приуспели, нам у них учится созерцать и наслаждаться ))

Матрица Дубайская: На полке с гигиеной не вижу ничего, напоминающего дезодорант, вообще.

Смотрела в 10 магазинах. Есть много зубного - щетки, пасты, полоскалки. Крема для лица - на японском, поэтому не ясно, какие. Крем от солнца. Крема для тела. Для волос продукция. Прокладки. Салфетки влажные. Дезиков не вижу - не вижу ничего маленького в форме спрея, твердого или ролл. Вчера впервые на мужской полке увидела 1 шт дезик.

Видимо, это не актуально. Для рта актуально, целая полка всего.

Супермаркеты небольшие, но тем не менее полки с гигиеной есть. Дезиков нет.

Так они не потеют.
"Почему Корейцы Не Потеют? Согласно исследованиям, у уроженцев Восточной Азии (японцев, корейцев, китайцев) в организме содержится меньше апокриновых потовых желёз, чем у людей других национальностей, Кроме того, эти железы у них меньшего размера, чем у всех остальных.
Почему у японцев не пахнет пот? Японцы утверждают, что самый главный секрет приятного запаха их тела — в их рационе. Они едят намного меньше мяса, чем европейцы."

Аноним 1: Честно сказать, я пока не понимаю зачем

сказано же: "для галочки".

Татьяна Вакалюк, пока красной линией идет как она блуждает. Какие уж впечатления

Аноним 362: Какие уж впечатления

СВОИ.
Марина же не раз писала, что меряет своими ногами любой уголок планеты. Причем тут вауэффект (я вообще не понимаю, чего там будет вау после жизни в богатейшей столице богатейшей страны).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы