Лучший твой подарочек это я или Стамбул в январе.

alina343,
всмысле не понять??? в кафе их которых там миллион.
рыбный рынок тоже не понять где?? интересные рассуждения.
если вам нравится их еда то только так и никак иначе а все кто против вруны или ели "с помойки.." непонять где))))

вооот а тайская еда для меня вкусно. и том ям обалденно да.

Погода то дождь, то солнце.

Пока фото. А про неудачный заход в хамам чуть позже расскажу

alina343: Вы не понять где ели. А теперь вся еда турецкая барахло
Я сколько раз в Стамбуле была всегда ела и в туристических местах и не туристических. Везде было вкусно. А я в еде очень придирчива.

ведите себя прилично в чужой теме. Это отчет конкретного человека. Любите турецкую кухню - и прекрасно.

К выбору хамама я подошла тщательно. Готовиться начала ещё дома. Все цены изучила, в отдельный файлик сохранила.

Удовольствие это не дешёвое, если в известное место идти. 75-100 евро за 90 минут. Будет дорого-богато и по-туристически. Местные в такие места не ходят. А мне нужен был хамам для местных.

И недалеко от нашего отеля как раз нашёлся такой. Kadriga Hamami. С улицы неприметный вход, а за ним здание 18го века. Ремонт а нем примерно тогда же делали.

Есть мужское и женское отделение, что бывает не в каждом хамаме. Цена за полный пакет хамам-скраб-пенный массаж смешная по меркам Стамбула 530 лир.

Заплатили. Получили инструкцию от банщицы-турчанки верх весь снять, трусы оставить и пошли в отдельную кабинку раздеваться. В комплект к трусам выдаётся красная клетчатая тряпочка, она же, видимо, и полотенце.

Зашли в хамам. И понимаем, что не жарко там, прямо скажем. Банщицу же нашу это нисколько не смутило. Миновав общее просторное помещение с камнем по центру, тётенька привела нас в маленькую комнатку, включила воду в трех каменных чашах, указала на пол и сказала: мойтесь! После чего гордо удалилась.

Сидим, моемся. Ну как моемся. Поливаем себя водой. Начинают надоедать эти водные процедуры. А когда мне надоедает однообразие, я начинаю исследовать окружающее пространство. И обнаруживаю, что камень, на котором нас предположительно будут скрабить и пенить, совершенно холодный.

Непорядок! Иду разбираться. Тётенька как будто и не удивилась даже. Позвоню, говорит, на ресепшен. Похоже, проблему она сразу осознавала. Поэтому и деньги отдала. Оделись мы, недомытые, и пошли дальше, решив тогда топнуть по основным окрестным достопримечательностям.

Фото хамама нет, зато есть стамбульские котики))

Мария Ф: Kadriga Hamami

Ойей..а я ж именно его и присмотрела для похода в следующий приезд. Отель тоже там совсем по соседству, который мне понравился.

Если запрос вдруг будет на недорого поесть на ночь, то Ортоклар отлично вам подойдет. Напротив цистерны Феодосии. То есть в двух шагах от вашего отеля. Работает до часу ночи.
Часов в десять вечера можно и не сесть, хоть там и 4 этажа. Много местных семьями. Официанты душевные.
На вынос тоже работают, сразу спросят при входе.

БабВера,
Вер, ты ровно по нашей программе прошлась)) мы все примерно так и задумали))

Apple1981,
Спасибо за советы!
Девы у меня малоежки. Как позавтракали, так до вечера. С лотков подъедаю только я))
Кукуруза и бублик с кунжутом сегодня в моем активе)

Скатайтесь на пароме до Анадолу Каваги (рыбацкая деревушка), вот там точно вкусная рыба, а мидии мммммм. Паром там стоит 3 часа, успеваешь и поесть и на башню сходить.

Если вы думаете, что вопрос с хамамом мы закрыли, то спешу вам сообщить, что нет))

Мы ж упертые. Слабоумие и отвага. Наступать на грабли нам в удовольствие.

Но пока мы построили маршрут до Султанахмета и дошагали до малой Софии. Мечеть оказалась закрыта, дворик рядом не впечатлил, зато порадовали котики. У них рядом с мечетью сходняк был. Решали что-то. Мы старались не мешать. Тихонечко сфотографировали и дальше пошли.

А погода меж тем совсем испортилась. Если с утра было солнце, дождь, опять солнце, то к обеду солнце самоустранилось, оставив нам только дождь. Неприятненько.

Шагаем мы, значится, к главным достопримечательностям Стамбула, а сверху льёт уже так ощутимо.

И вдруг, как чёртик из табакерки, выпрыгивает с одного крыльца девушка. И как давай на чистом русском языке зазывать нас в... хамам. Смешно))

Расписывает, как у них все хорошо. Ок. Сколько, спрашиваем мы.

• Сорок.
    -Ну нет.
    -Тридцать.
    -А у нас именинница имеется...
    -Ну тогда 25.

Договорились. Заходим. Место явно туристическое, но не при отеле. Организовали чай, поздравили Мариночку с днем рождения. Обещали, что ща все будет, но надо немного подождать.

Пошли раздеваться. Все то же самое, тапочки и клетчатая тряпочка. Проходите, говорят, в парную. Пар был, отрицать не буду! Но в остальном дежавю какое-то. Трогаю лавки, а они холодные! Да что ж ты будешь делать!

Иду искать хозяйку, ту самую русскоговорящую девушку. Она дико извинялась, просила подождать, когда все нагреется, и обещала время пребывания не ограничивать. Но тут уж мы были неумолимы.
Нет у нас времени по холодным хамамам прохлаждаться! Опять недомытые оделись и таки добрались до Голубой мечети и Айи Софии.

Внутрь не пошли. Устали. Времени вторая половина дня, а у нас именинница до сих пор не отхэппибездена. Пошли в отель срочно исправлять ситуацию!

Zeeee,
Я реально так и буду делать))

Мария Ф,
Дождливый Стамбул фотогенично прекрасен. Скучаю.
Жаль, что вы сегодня больше не гуляете. Не будет фото. Хотя январские лужи Султанахмета заставят любого бежать сушиться в номер.

Сидим на какой-то площади в ресторанчике. Отмечаем Марьины 50.

Мария Ф: Опять недомытые оделись
Бог любит троицу. Все ещё впереди!

Zeeee,
Лабают от души))

Пришли в номер, а тут такое
Отель поздравил Марью днём рождения

Конечно на вкус и цвет, как говорится, но вчерашняя еда нам очень понравилась. Креветки в глиняной плошке, кальмары на гриле, куриный шашлык. Все вкусно. Не зашли только мидии с рисом. Рис был сильно приправлен специями и мидии терялись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы