Турция 2025. Апрель - июнь со стр. 43

У нас во дворе есть мангальная беседка, общая.
Кто хочет занять её в определённое время, клеит записку, что тогда-то и тогда-то квартира такая-то зарезервировала.
Периодически у нас там посиделки с соседками, русскоязычными.
Сегодня будет одна из таких.
Собираемся, жарим рыбу, курицу, овощи на мангале, пьём вино, болтаем.
Кто-то живёт здесь постоянно, кто-то приезжает надолго, как я, кто-то вообще на пару недель.
Рядом крытый бассейн, сам он сейчас не работает, но в нем сауна.
Будем в ней греться и булькаться в открытый бассейн.
Такие вот соседские отношения в большой резиденции))

БабВера: Почему должны закрыть границы? Россия - свободная страна, я в ней законопослушна, не имею долгов и препятствий к выезду.

Это я так.. образно). Но в нашей стране уже чего угодно можно ожидать.
Спасибо за подробный ответ!

БабВера: Периодически у нас там посиделки с соседками, русскоязычными.

А местных не зовете? или в вашем доме их нет? Как вообще турчанки к русским относятся?

БабВера, а вы в каком году покупали? Большую?
Я согласна с вами полностью, постоянно жить скучно,приезжать на время,развеяться это очень классно,как на деревню к бабушке))
А у вас старшие детки большие?
Внучат не подкидывают ещё?

SlonAlon: А местных не зовете? или в вашем доме их нет? Как вообще турчанки к русским относятся?

Они есть в нашем доме, отношения хорошие.
Но именно на эти посиделки не зовём, нас только двое, знающих турецкий. Остальные соседки русскоязычные турецкого не знают, а все переводить - это нормально не пообщаться
Ну и у нас алкоголь, турчанки же не пьют. Хотя в моем окружении есть пара исключений😂

5MAMA: а вы в каком году покупали? Большую

В 2012м.
145 кв.м. у нас вроде. 3+1, т.е. 3 изолированных спальни и кухня-гостиная

5MAMA: А у вас старшие детки большие?

22 и 20

5MAMA: Внучат не подкидывают ещё?

Не-а😂😂😂
Умом понимаю, что ещё рано, старшая в магистратуру только поступила, средняя в университете учится. Мне бы, конечно, хотелось повозиться с внучатами, но пусть учатся пока, строят карьеру, успеют)

Отлично посидели в отличной компании.
Мангал по-турецки ızgara
Многие считают готовку на углях сугубо мужским занятием. А я обожаю возиться с мангалом. Турецкий уголь очень сильно отличается от того березового, что продают у нас в России. Его сложно разжигать, мне пришлось делать многослойную укладку из угля, хвороста, картона и небольших дровишек.
Зато, когда угли готовы, они очееееень долго держат жар.
Я сделала сперва рыбу, потом курицу, потом овощи, потом хлеб - все это по очереди на решётке.
А потом завернула в фольгу картошку со специями и запекла ещё её. Да и то уходили, а угли были ещё рабочие, пришлось залить водой

Как в Алании погодка?в Кемере ночью ураган был

ulibka4: Как в Алании погодка?в Кемере ночью ураган был

Очень тепло!))
Вчера, наверное, первый тёплый вечер был за месяц, что мы здесь. Я взяла кофту на посиделки, но она совершенно не понадобилась.
Но у нас штормовое предупреждение, небо полностью затянуто, думаю, будет тоже шторм.

Прошёл дождик.
Насчёт тепло - это я погорячилась😂
Вчера вечером было тепло, а с утра опять прохладно, где-то +20

Когда погода не шепчет, можно заняться творчеством.
Закончила вторую тарелочку, прошу строго не судить, я не художник))
Это моя младшая кошка, её зовут Мартышка.
Теперь у них с пандой Катюшей компания

А надолго у вас там такое ненастье? Смотрб по веб камерам штормит, дождь, пасмурно, судя по пальмам еще и ветрено.
Муж сегодня улетел в Аланию, не хотелось бы все время в номере просидеть

ПумаLux: А надолго у вас там такое ненастье? Смотрб по веб камерам штормит, дождь, пасмурно, судя по пальмам еще и ветрено.
Муж сегодня улетел в Аланию, не хотелось бы все время в номере просидеть

Если бы это было ещё пару лет назад, я бы с уверенностью сказала, что нет, ненадолго. Раньше майский дождь фух, прольётся и сразу солнышко.
Но последние пару лет очень климат поменялся.
Сейчас смотрю, небо местами проясняется, может, и распогодится ещё))

Кошку с собой возите? Нравится ей в Турции? )

БабВера: Сейчас смотрю, небо местами проясняется, может, и распогодится ещё))

Муж прислал видео после посадки самолёта в Анталии. Пишет, что закралось подозрение- а не в Таиланд ли прилетели? Дождь лил, как из ведра. Настоящий такой тропический ливень.

SlonAlon: Кошку с собой возите? Нравится ей в Турции? )

Нет, конечно! Кошки остались дома в Москве))
Я бы возила, но здесь все открыто настежь и этаж высокий. В Москве у нас стоят специальные сетки-антикошка на всех окнах.

ПумаLux: Муж прислал видео после посадки самолёта в Анталии. Пишет, что закралось подозрение- а не в Таиланд ли прилетели? Дождь лил, как из ведра. Настоящий такой тропический ливень.

Периодически начинает лить, ага.
А моментами даже солнышко появляется))

Вот таких улиток-милах после дождя полный двор.
Они очень хрупкие, мы их осторожно относим на газон, чтобы не раздавили

БабВера: Кошки остались дома в Москве))

Вы так надолго уезжаете , а с кем остаются ваши хвостики?

iness@: Вы так надолго уезжаете , а с кем остаются ваши хвостики?

Так мы же не всей семьёй здесь, только с сыном))
Для нас проблема всем вместе уехать надолго. Если на пару-тройку дней, соседи без проблем помогут.
Кошки - бурмы, это такая порода, которой обязательно нужен человек рядом. Хоть какую автоматическую кормилку-поилку поставь, но будут без людей скучать😢

В Кемере до обеда дождя не было. С 12 немного полил. К 2.30-3 дождя не было уже

Конаклы после обеда солнце пришло

В Алании тоже сейчас солнечно)
Тарелку с пандой Катюшей подарила хорошему человеку))
А бабВера получила приглашение посетить один из ещё не открывшихся на сезон отелей, посмотреть, как идёт подготовка, а заодно немного подсказать персоналу с русским и английским языком.
Вы были когда-нибудь в неработающем отеле? Всегда очень интересно, как у них устроено "изнутри"

ПумаLux,

Мы в прошлом году так попали...приехали в сиде около 25 мая, холодно, дождь лил сутки, может пару дней солнечных всего было. Так обидно, при текущих ценах всей семьёй провести так неделю ..

И мы в прошлом году в мае попали( мёрзли весь отпуск. Думала в этом году будет как раньше, но уже не уверена, лететь через 10 дней, надеюсь, что погреемся на солнышке все- таки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы